南加州橙市學區決議:學生跨性別須通知父母

【2023年09月09日訊】(記者李梅橙縣報導)在眾多家長和居民的支持下,橙市聯合學區(Orange Unified School District,OUSD)於週四(7日)晚以4:0投票決定,當學生成為跨性別者時,校方必須通知家長,從而成為加州第六個通過該提議的學區。

2023年9月7日晚,橙市聯合學區舉行會議,就學生跨性別須通知父母的提議進行二讀辯論和投票,學生父母和居民聚集在會場。(李梅/大紀元)
2023年9月7日晚,橙市聯合學區舉行會議,學生父母和居民聚集在會場。(李梅/大紀元)

此前一天,聖貝納迪諾縣高等法院法官托馬斯·S·加爾薩(Thomas S. Garza)依照州總檢察長羅伯特·邦塔(Robert Bonta)對奇諾谷聯合學區(Chino Valley Unified School District)的起訴,裁決暫停該學區執行其7月間通過的政策,該政策要求學校在孩子使用與出生性別不同的代詞或使用非出生性別的設施(如衛生間或更衣室)時需告知家長。

加州另外四個採取同樣政策的學區為穆列塔谷聯合學區(Murrieta Valley Unified School District)、蒂梅庫拉谷聯合學區(Temecula Valley Unified School District)、羅克林聯合學區(Rocklin Unified School District)以及安德森聯合高中學區(Anderson Union High School District)。

看不到硝煙卻充滿火藥味

OUSD包括橙市及周邊城市共41所K-12學校,現有近2.6萬名學生。週四傍晚不到6點,支持家長權利的人們已聚集在街口和庭院中,另一方教師工會和跨性別組織成員也高舉著紙板,但人數較少。雙方對峙著,而大部分拿到發言號碼的人只能在會議室外等候。

2023年9月7日晚,橙市聯合學區舉行會議,會場外支持父母權利的民眾和少數反對者對峙。(李梅/大紀元)
2023年9月7日晚,橙市聯合學區舉行會議,會場外支持父母權利的民眾。(李梅/大紀元)

一位牧師說,他們教會有上百人來,「我們相信神說的只有男女兩種性別,而現在的教育讓孩子們感到困惑」。居民佩里奧(Perio)說:「這裡有天主教徒、基督徒還有穆斯林的婦女們,大家對剝奪父母的權利(Parental Rights)都很生氣,一些人在這裡祈禱。」

7點會議開始,董事會委員克里斯·埃里克森(Kris Erickson)提出推遲對提議二讀的辯論和投票,但被否決。教師工會成員也沒有像往日那樣幾乎坐滿一半的位置,幾個月以來,他們一直穿著工會的橙色T恤在公園、商店附近徵簽,欲罷免支持父母權利的兩位委員。現委員會中有四位委員支持父母的權利,包括董事會主席瑞克·萊德斯馬(Rick Ledesma)在內。一位工會成員曾說,去掉兩人後委員會還可以正常工作,之後投票時將是2:3。

晚10點半左右,一位跨性別組織的婦女在會場內拿著大喇叭高喊了大約2分鐘,兩位警察和一位學區工作人員迅速走到她旁邊,圍上來的人們則齊喊「遠離孩子!」(Leave Kids Alone),並要求警察將她帶離會場。

2023年9月7日,橙市聯合學區會議上,打斷別人發言的跨性別組織人士。(李梅/大紀元)
2023年9月7日晚,橙市聯合學區舉行會議,警察用手保護著在會場上大聲喊叫的跨性別組織的人。(李梅/大紀元)

該婦女在之前的發言中稱,作為共產主義革命的一員,她認為這項政策(讓家長知情)是完全錯誤的,「我們正在組織一場真正的革命,以建立一個將跨性別人當作完整的人對待的社會」,「在革命之後,我們會有一部真正的憲法,它將取代美國憲法」。

會議中斷幾分鐘後重新開始,支持教師工會的三位學區委員埃里克森、山崎(Andrea Yamasaki)等悄悄退席。董事會主席萊德斯馬對她們的離席表示「失望」:「她們沒有履行對該地區居民的責任。」山崎之後在電子郵件中解釋離席原因稱,少數派委員受到威脅,她和同事感到不安全。事實上,即使在場面暫時混亂時也沒有人靠近委員,人們沒有衝動,而是很快回到座位,然後發現少了三位委員。

當晚會議上,雙方有多達一百五十餘人發言,晚11:30左右提議通過後,人們紛紛站起來鼓掌、歡呼,有的家長激動地在原地跳高,還有一對夫婦相擁而泣。

2023年9月7日,橙市聯合學區會議上有150餘人發言,其中一位亞裔發言者扛着美國國旗。(李梅/大紀元)
2023年9月7日晚11:30左右,學生跨性別須通知父母的提議在橙市聯合學區會議上獲得通過後,一對夫婦相擁而泣。(李梅/大紀元)

在場委員一致支持提議

以往的學區會議,五位學生代表通常都會在場,7日當晚只有學生委員亞歷克斯·特蘭(Alex Tran)和四位學區委員在場。

2023年9月7日,橙市聯合學區學生委員亞歷克斯·特蘭(Alex Tran)在學區會議上發言。(李梅/大紀元)

提議者之一麥迪遜·麥納(Madison Miner)委員說,除了極少數的例外,父母永遠比其他人(包括值得信賴的教師)更愛他們的孩子,「我們的國家一貫認為,父母有權以自己認為更合適的方式撫養自己的孩子,這一信念在最高法院的眾多案件中得以證實,它反映了美國人對父母權利的長期承諾」。

2023年9月7日的橙市聯合學區會議上,提議學生跨性別通知父母的學區委員之一麥迪遜·麥納(Madison Miner)發言。(李梅/大紀元)

加州近年來推動並實施激進的法律,聲稱在保護孩子的權利,舉措包括,學校在12歲以上學生找輔導員或心理諮詢師時不告知父母,及父母不贊成孩子跨性別可能失去監護權等。「未成年孩子不享有對父母的隱私權,教孩子對父母撒謊是道德層面的問題」,麥納說,「我們不能建立這樣的制度,對(孩子的)父母撒謊,從而失去父母的信任。」

根據美國醫學圖書館數據,80%的跨性別者有自殺傾向。「孩子的變化必須讓父母參與」,麥納表示,她收到數百封來自父母的郵件,「應該讓父母參與進來,保護孩子的安全」。

她還說,學區有許多優秀的教師,但他們不是心理或醫學專家,「我相信這個政策能促進社區的團結,並提高每個孩子獲得幸福和成功的機率」。

提案的另一位委員安吉·拉姆齊(Angie Rumsey)說:「父母的知情權是受美國憲法保護的,一些人認為這侵犯了跨性別者的權利,法律沒有這樣的例外。」

2023年9月7日,橙市聯合學區委員安吉·拉姆齊(Angie Rumsey,左)在學區會議上發言,右為學區董事會主席瑞克·萊德斯馬(Rick Ledesma)。(李梅/大紀元)

「我不會對家長有任何的保留和隱瞞,應就學生的任何變化通知家長,並與家長合作。」身為教師的拉姆齊說,「某些情況下,教師與孩子接觸的時間更長,這並不意味著孩子是我們的孩子。」

學生代表特蘭支持提議:「家庭是社會的核心單元,家長有了解孩子教育真實信息的權利,而剝奪父母權利是一種褻瀆。」他的發言獲得了熱烈的掌聲。

2023年9月7日,支持父母權利的橙市聯合學區學區委員约翰·奥尔特加(John Ortega)在學區會議上。(李梅/大紀元)

萊德斯馬還談到,12歲孩子的決定可能永久地影響他們的人生,學生的雙親、包括祖父母們都在擔心加州正在發生的事;他希望每個人都看看那些被改變的加州法律,「他們在剝奪父母的權利」。 ◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论