南加台灣蔬果秋收嘉年華 支招居家園藝妙方

【新唐人北京時間2023年09月12日訊】上週六(9日),在大洛杉磯台灣會館舉辦的「台灣蔬果秋收嘉年華會」,吸引了數百位僑胞熱情參與,一起聆聽園藝達人傳授豐富的種植秘訣。

在上週六(9月9日)的「台灣蔬果秋收嘉年華會」,八位園藝達人向南加州200多位僑胞,分享了包括施肥除蟲、火龍果種植、嫁接樹苗等種植秘訣,希望幫助大家對症下藥,享受秋收的快樂。

苗圃業主Nancy Lo:「以往二十幾年的經驗,賣果樹的經驗,我發覺很多客人買回去種以後,不懂得照顧,都把樹弄得很糟糕,樹都不會長大,今天我來是要告訴大家照顧果樹的方法。」

活動策劃人蔡文生:「(李子)種活率很高,它是一棵,它不是有帶根的,它是裸根的,來了就已經六尺高了,所以你第二年就可以吃得到,我建議第三年你才給它大長。這五年來把水晶芭樂變成多產,少產變多產,多產以後再變成無籽,這個過程是要很多專業人員來做,這是我們農業方面的成果,所以我們在農技跟農藝方面一直在努力。」

無論是新手還是老手,也不可輕忽園藝的安全問題。

蔡文生:「例如說要戴手套,什麼時候要戴皮手套,種像剛剛講的火龍果,你給它刺了幾次以後,你對那個就沒興趣了。他們都有摔倒的經驗,我也是,我從樹上掉下來,打到第八第九肋骨。我們做園藝就是說,收成了快樂,今天我們就是秋收嘛,那種吃到嘴裡面,或是分享給親友,給家人(的快樂)。」

邱啟宜提醒,美國本身是農業大國,要避免外來的有害泥土和蟲害,影響本地原有的蔬果產品。喜歡台灣蔬果的僑民,也要小心誤帶不符合法規的蔬果種子。

客家委員會海外諮詢委員邱啟宜:「就像最近有黃龍病的問題,南加州有幾個地區已經發現了。把一些水果種苗或蔬菜或一些枝條帶進來的話,會造成一個影響生態,那這個東西美國有非常大的法令限制,跟會有刑事責任。」

此次活動由聖東台灣同鄉會主辦,駐洛台北經文處副處長張正育,和洛僑中心副主任劉岱欣等人都出席支持。

在活動尾聲,講師也把自己種植的盆栽樹苗和各式蔬果,送給現場民眾,讓大家滿載而歸。

新唐人電視台記者郭約希、李真奇洛杉磯採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论