美國會圓桌會議揭露中共收買滲透各國媒體

【大紀元2023年09月14日訊】(大紀元記者李辰報導)9月13日,美國國會眾議院「中共問題特設委員會」就中共輿論宣傳和審查制度問題舉行圓桌會議。

與會專家表示,中共不僅控制海外中文媒體,而且滲透和控制世界主流媒體。

自由之家高級顧問:世界主流媒體被中共滲透

9月13日,華府知名非盈利機構「自由之家」的高級顧問薩拉·庫克(Sarah Cook)在美國國會眾議院「中共問題特設委員會」就中共輿論宣傳和審查問題舉行的圓桌會議上。(「中共問題特設委員會」視頻截圖)

華府知名非盈利機構「自由之家」的高級顧問薩拉‧庫克(Sarah Cook)表示,極權統治者對媒體的控制和宣傳「正在變得更加複雜、隱蔽和強制」,海外主流媒體被中共滲透嚴重。

她表示,人們不應該受到虛假信息的干擾,簡單地認為媒體上的內容就是「人們對維吾爾人的看法、對法輪功的看法、對台灣的看法」。

她說,「北京支持的內容越來越多地進入世界各地的主流媒體。新華社是其中一部分,(海外)當地政府(被中共滲透),中共將他們的內容發布到當地主流媒體上。」

「如果你打開(當地)大的新聞台,你會看到五分鐘的CGTN(中共環球電視網)聯合製作的新聞。」

「(『自由之家』所調查的)17個國家中,當地的政府官員、當地的媒體高管,對媒體報導進行壓制。」

「中共的英語《環球時報》,通常報導『極端的民族主義』內容。」

「如果你是某一特定人群,在美國觀看中國媒體,那麼,你基本上會得到非常親北京的觀點,甚至沒有其它選擇。」

她提到,不僅僅鳳凰衛視,很多台灣媒體、香港媒體也是親北京的。

自由亞洲電台台長:中共收買世界各地的中文媒體

9月13日,自由亞洲電台台長方貝(Bay Fang)在美國國會眾議院「中共問題特設委員會」就中共輿論宣傳和審查問題舉行的圓桌會議上。(「中共問題特設委員會」視頻截圖)

自由亞洲電台台長方貝(Bay Fang)表示,中共收買海外中文媒體。

方貝的父母是60年代從台灣來美讀研究生。方貝說,過去60年中,他們看的一直是中文媒體,包括看報紙和電視,最近5~10年中,他們閱讀和觀看的都是極端的(中共解讀的)觀點,不僅僅是中國新聞,也包括國際新聞。

在她出差期間,因對美國華裔花樣滑冰運動員谷愛凌的看法不同,她的丈夫和她的父母大吵一架。

「中共收購了世界各地所有類普通話媒體,包括在美國。所以,就像我父母這樣的人,他們不知道實際上是被蘇聯(中共)洗腦的。」她說。

方貝表示,中共通過不同的方式進行虛假宣傳。「最近的一個例子是中共在社交媒體上散布有關美國夏威夷毛伊島的野火是由美國的武器實驗室引發的(陰謀論)。」

自由亞洲電台旗下的亞洲事實查核實驗室8月18日對此信息進行分析,發現中共社交媒體散布的「證據視頻」是「完全錯誤的」,比如有的是多年前發生在美國其它地方的災難現場;有的套用了火箭發射現場照片;還有的截取新聞視頻中的當地官員發言場景,但翻譯後的內容與原內容完全不相關。

學者:中共控制媒體 因其極權共產主義本質決定

9月13日,胡佛研究所訪問學者兼 Garnaut Global機構的研究總監馬修·約翰遜(Matthew Johnson)(中)在美國國會眾議院「中共問題特設委員會」就中共輿論宣傳和審查問題舉行的圓桌會議上。(「中共問題特設委員會」視頻截圖)

胡佛研究所訪問學者兼Garnaut Global機構的研究總監馬修‧約翰遜(Matthew Johnson)說,「(中共)這是一個極權主義的一黨專政,一個複雜的、準列寧主義的國家。」

「宣傳,從某種意義上,是『拳頭』,(用於)控制主導信息環境。」「通過媒體施加影響力,是最簡單的方式之一。」

「(中國共產黨)自20世紀20年代初依賴蘇聯模式創立以來,不僅僅(控制)媒體,(而且,發展了)動員、人與人之間的網絡、間諜活動和反間諜活動、審查制度(等各種輿論控制方式)。

「中共對外的宣傳通過統戰部、國際聯絡部、外交使團、情報機構的聯合話語來加強。

「除了使用媒體宣傳策略外,中共還進行政治戰,更廣泛地說,把(重新)塑造全球標準和規範作為其自身的戰略目標。」他說。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论