恆大公告:許家印涉違法犯罪被採取強制措施

【大紀元2023年09月28日訊】(大紀元記者夏松報導)恆大集團創始人許家印因涉嫌違法犯罪,已被中共當局採取強制措施

中國恆大9月28日晚間在港交所公告,公司接到有關部門通知,公司執行董事及董事會主席許家印因涉嫌違法犯罪,已被採取強制措施

公司股份從2023年9月28日上午9時起於聯交所停止買賣,直至另行通知。

(網絡截圖)

有刑事法律專家向陸媒《21世紀經濟報道》表示,恆大集團的公告內容非常清晰。公司應該是接到了確切通知,而通知對許家印的定性是「涉嫌違法犯罪」,並被採取了強制措施。按常理猜測,所採取的強制措施很可能與之前境外媒體誤傳的「監視居住」有所不同。

該專家表示,在前期證監會對恆大地產立案調查、公安部門對恆大財富杜某等涉嫌犯罪人員採取刑事強制措施的大背景下,許家印涉嫌違法犯罪不會出乎太多人意料。從目前公開信息判斷,他所涉及的問題很可能跟多個罪名都有關聯,非常複雜,可能需要相當一段時間才能釐清。

近日,外界對許家印行蹤猜測不斷。9月27日傳出深陷債務危機的恆大集團主席許家印被警方帶走、在北京遭「監視居住」,被限制部分行動自由的消息。

21日前後,市場有傳言指,許家印已被相關部門帶走。在此前一個月,許家印與妻子丁玉梅離婚一事被曝光,外界將其解讀為分割財產的舉動。

近期,中共官方已對恆大系釋放出強烈的收網信號。

9月28日,陸媒《第一財經》引用知情人士消息稱,近日被帶走的恆大核心成員,還包括許家印二兒子許滕鶴(Peter Xu),他曾主導恆大財富的工作。恆大地產集團、恆大物業集團前董事長甑立濤也於近日被帶走。

9月25日,據財新網報導,曾負責恆大集團資金工作的前總裁夏海鈞、前首席財務官潘大榮等人均已被控制或帶走。

9月24日晚,恆大在港交所發布境外債務重組內幕公告稱,鑒於公司主要附屬公司恆大地產集團有限公司正在被立案調查,集團目前的情況無法滿足新票據的發行資格。

9月21日,陸媒報導,恆大人壽原董事長朱加麟數日前被帶走調查,目前處於失聯狀態。

深圳市警方9月16日晚通報,恆大財富法人代表、總經理杜亮等部分人員近日被刑事拘留。

8月16日,恆大地產被立案調查。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论