敘利亞總統進佛教名寺 分析:習或暗中燒香

【大紀元2023年09月29日訊】(大紀元專題部記者易凡報導)敘利亞總統阿薩德訪華期間,參觀了一座中國著名佛家寺院,而寺院方做出了極高規格接待。分析認為,其真正接待的很可能是習近平

9月23日,中共國家主席習近平出席了在中國浙江杭州舉行的亞運會開幕式。敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)也是亞運會開幕式的受邀嘉賓。

此前一日,習近平在杭州當地的西湖國賓館接見了阿薩德,雙方共同宣布建立中敘「戰略夥伴關係」。

值得注意的是,9月22日,阿薩德與夫人等一行人參觀了杭州的佛教古剎靈隱寺,並獲得超高規格接待,此事令人感到十分蹊蹺。

三大蹊蹺之處

《大紀元時報》總編輯郭君在《菁英論壇》電視節目中指出阿薩德靈隱寺之行的三大蹊蹺之處。

其一,穆斯林參觀佛教寺院。

杭州是中國著名的歷史文化名城,有無數名勝古蹟,被《馬可波羅遊記》讚為「世上最華貴之天城」。而敘利亞是伊斯蘭教為主的國家,阿薩德家族信仰伊斯蘭教什葉派的一個支派。在杭州眾多的名勝古蹟中,阿薩德不去他處,偏偏去參觀一個他並不信仰的宗教廟宇。

伊斯蘭教不能有偶像崇拜,所以清真寺沒有任何神像,連圖片都沒有。有些阿拉伯國家,甚至連電影電視都不能有、不能看。阿薩德不但去看,而且還是看佛教廟宇中的佛像。

其二,罕見的紅地毯。

阿薩德在靈隱寺受到了機高的禮遇。有網民拍攝到,在阿薩德參觀的前一天,靈隱寺罕見地鋪設了一條紅地毯,從入口處一直鋪到大殿的正門。

紅地毯通常是官方正式歡迎國賓時才會鋪設。即使如此,也不是所有的國賓都有。美國國務卿布林肯、財長耶倫,以及商務部長雷蒙多,今年訪華時都沒有紅地毯待遇。時任美國總統奧巴馬,2016年到杭州出席G20峰會時,也沒有獲得紅地毯待遇。

相對而言,敘利亞是一個貧窮的小國,特別是阿薩德政權在內戰中使用化學武器、屠殺本國人民而長期遭到國際制裁。中共卻在阿薩德外出參觀的時候鋪設紅地毯,顯得更加不同尋常。

其三,難得一開的正門。

這一點,恐怕連阿薩德本人都未必知道。靈隱寺本次打開大門迎接,破了一個多年的規矩——不開正門。據說這是二百多年前,清朝乾隆皇帝(西元1711年—1799年)立下的規矩。

杭州的導遊通常都會向遊客講這個故事:乾隆皇帝當年微服私訪,到達杭州靈隱寺時已是傍晚,寺院已經關門了。小和尚不認識乾隆皇帝,所以拒絕給他開門。乾隆雖然沒有計較,但是說,「既然我來了都不開正門,那以後無論誰來都不許開正門。」

傳說無從考證,但是杭州本地人都知道,靈隱寺全年不開正門,所有人都是走側門。據說只有中共前黨魁鄧小平在40年前來的時候,靈隱寺專門為他開過一次正門。那麼靈隱寺為什麼會給阿薩德打開正門呢?

眾多蹊蹺指向一個合理的解釋——靈隱寺真正迎接的不是阿薩德,而是習近平。

習近平在執掌中共最高權杖之前,曾在浙江主政近五年時間,所以對杭州非常熟悉。習近平本次到杭州入住的西湖國賓館,距離靈隱寺只有6公里。因此,阿薩德突然去了靈隱寺,很可能是中共當局的特意安排,以此轉移習近平赴靈隱寺上香的視線。

習近平相信超自然力量

靈隱寺,創建於西元326年(東晉咸和元年),距今已有近1700年歷史。是中國最早的佛教寺院和中國十大古剎之一。印度僧人慧理來中國傳教時,因此處景色奇幽,認為是「仙靈所隱」,就在此建立寺院,取名為「靈隱」。中國古代多個帝王曾到此遊歷。

中國古代著名瘋僧濟公和尚當年就在此處出家。傳聞濟公因不戒酒肉,語言詼諧,著破衣破帽而遭到眾僧排擠。但是濟公因醫術精湛,常助百姓,留下很多神跡而被後人稱頌。

在中共文化大革命時期,杭州曾有六百多座廟宇慘遭滅頂之災,但是靈隱寺卻因為它的千古名氣與威德最終得以倖存。

有證據顯示,習近平非常相信超自然的力量。

維基解密(WikiLeaks)曾公布過一份美國駐北京大使館於2009年發往華盛頓的「機密」級電報。電報標題是「習近平的肖像:雄心勃勃的文革倖存者」(Portrait of Vice President Xi Jinping: Ambitious Survivor of the Cultural Revolution)。

該電報稱,提供材料的是一名長期與美國大使館有聯繫的教授,習近平的昔日密友。這位教授分享了習的家庭背景、成長經歷、政治生涯,及他對習的印象和性格評價。

據該教授介紹,習近平在其早期職業生涯的時候,對佛家思想非常著迷。該教授與習會面時,習表現出了對佛教、武術、氣功,和其它有助健康的神祕力量及佛教聖地的濃厚興趣。

這位教授說,不清楚習是否真的有宗教信仰,還是僅僅是在尋找一種有助身心健康的方法。無論如何,習對此話題的熟悉程度令該教授非常驚訝,習看上去相信超自然的力量。

習近平密訪靈隱寺何求

中國古代流傳下來的兩則預言,都對習近平極為不利。一個是《鐵板圖》,另一個是《推背圖》,據說這兩部書都因為預言太準,而被歷朝所禁止,因此只在民間祕密流傳。

鐵板圖》中的最後一張圖片顯示,在兩座山峰中間的山坳上空,先後飛過去4隻黑鳥,但是第5隻白色的鳥在右邊山峰的半山腰被撞死,血濺峭壁。圖畫的下邊還寫著一行字:「白羽毛鳥兒撞死在山這邊。」

《鐵板圖》最後一張圖:一隻白羽毛鳥兒撞死在山這邊。(網絡圖片)

中共奪取政權後,共有五任黨魁,習近平就是第五任。「白羽」合在一起,恰好是正體字中的「習」字。

另外,《推背圖》第四十六象也顯示,帝王遭遇軍人伏擊,而且暗殺者似乎使用的是「弓箭」。

有可靠消息來源近日告訴大紀元,預言裡有拿著弓箭射的圖片,習近平認為跟火箭是對應的,所以他把火箭軍都撤了,抓起來。這是主要原因。消息來源還說,習真的相信預言,所以很怕死。

有網民注意到,靈隱寺大殿中央的佛像前面中竟然供奉著一個「中華人民共和國」的國運牌位。相關圖片發到社交媒體後引發熱議。

旅日時事評論員黎宜明9月26日對大紀元表示,所謂「中華人民共和國」的國號,是中共取的。在此之前的國號是「中華民國」。所以這個牌子並不真正代表中國,只是代表中共政權而已。

黎宜明還說,信奉無神論的中共,在神佛的寺廟裡豎牌位,這無疑是一大諷刺。如果習近平祕密去給這個牌位燒香,正說明他可能遭遇政權危機。

那麼為什麼習近平不能堂堂正正地去靈隱寺燒香呢?黎宜明說,他整天要求共產黨員「不忘初心」,也不許老百姓信神,自己怎麼好意思公開去求神保佑呢?但是面對這種無助與恐懼,也許只能求神了。

此外,在本屆亞運會的開幕式上,受國際制裁的阿薩德是唯一的外國元首。在開幕之前幾天,中共黨媒《人民日報》還把中國古代譏諷統治者的亡國詩句「直把杭州作汴州」,當作誇讚杭州的詩詞發表。兩件事都被視為中共的不祥之兆。

(記者王佳宜對本文有貢獻)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论