【新唐人快報】香櫞爆紅 11年前預言恆大結局

【2023年10月03日訊】觀眾朋友們好,歡迎收看《新唐人快報》,我是秦悅。今天是美東時間10月2日,星期一。訂閱新唐人,了解最新要聞。

今天焦點:BAE拿下AUKUS核動力攻擊潛艦合約;韓正上聯合國瞎扯人權被痛批;美眾院共和黨內戰,麥卡錫被威脅罷免,斥放馬過來;美台國防工業會今登場;香櫞11年前預測恆大結局爆紅!莫里森斥戰狼肖千。

英國貝宜開發AUKUS新一代核攻擊潛艇

週日(10月1日),英國國防大臣沙普斯(Grant Shapps)宣布,英國最大軍工企業「貝宜系統公司」(BAE Systems)與「澳英美安全聯盟」(AUKUS)簽訂了一份40億英鎊的研發合同,開始建造新一代的核動力攻擊潛水艇。

「澳英美安全聯盟」預定從2030年開始向澳洲交付這款潛水艇,以制衡中共在印太地區的野心。

沙普斯指出,在國際社會越來越不確定和危險的情況下,核動力潛水艇將幫助英國海軍適應全球各地的海上勢力,並保持我們在海底作戰的優勢。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)則盛讚這是「幾個世代以來最重要的多邊國防協議」。

貝宜系統公司表示,這艘「澳英美聯盟的核動力潛艇」(SSN-AUKUS)將是未來「最大、最強和最先進的潛水艇」,可以長時間、長距離航行,並配備先進導彈。這份合同將提供研發資金到2028年,並在英國北部的巴羅因弗內斯(Barrow-in-Furness)造船廠聘請超過5000名工人。

為了圍堵中共勢力擴張,英國和澳洲都計劃部署這款核動力攻擊潛艇。

韓正在聯合國大談人權 美議員痛批各國麻木

中共國家副主席韓正日前在聯合國大會發表演講,大談公平、正義和國際和平等一系列議題,引起美國議員的不滿,批評台下的領導人對中共在人權問題上的虛偽立場保持沉默。

美國眾議院武裝委員會主席沃爾茲(Mike Waltz)表示,參加聯合國高級別會議的許多國家,很容易批評俄羅斯和對烏克蘭的入侵,但幾乎沒有國家指責中共侵害人權的問題。他表示,一些北京奧運會的贊助商在美國鼓吹社會正義,卻對中共的大規模酷刑、強姦和強迫勞動視而不見。

《中國即將崩潰》一書的作者章家敦也認同沃爾茲的觀點,他告訴福克斯新聞,在中國「幾乎所有」政策「都是虛偽的」。

章家敦指出,目前看來,「人們已經放棄改變中國(中共),也為此感到精疲力盡。」在過去,人們會覺得在中國就能賺到錢,而批評中國的人權問題就意味著北京將阻擋他們的商業機會,包括,「氣候活動人士不願意指責北京,因為他們認為這樣做會冒犯中國領導人,並且不會在加強氣候協議上進行合作」。但章家敦表示,這些活動人士根本「搞反了」,在中國幾乎所有政策都是假的。

章家敦表示,「中國(中共)一方面說自己從未攻擊過其它社會,另一方面卻援助俄羅斯進行烏克蘭戰爭、支持北非的叛亂活動,以及在東亞威脅要分裂鄰國和吞併台灣。」

章家敦表示,世界各國沒有持續關注中國的人權危機,是因為「他們看不到」中共犯下的罪行,導致即使有機構發現了中共侵犯人權的證據,也很難追究中共的責任。

共和黨強硬派威脅罷免!麥卡錫自信不會下台

美國眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)週六(9月30日)與民主黨議員成功通過一項臨時撥款法案,從而避免政府關門。然而這起合作卻引發共和黨強硬派的不滿,揚言要罷免麥卡錫。

來自佛州的共和黨眾議員蓋茨幾個月來一直威脅要罷免議長,並發誓如果麥卡錫在政府撥款法案的問題上與民主黨人合作,他將提交動議。蓋茨表示,他打算本週提出罷免議長的動議。

根據規定,罷免議長的動議需要218票就能獲得通過。鑒於共和黨在眾議院只占微弱多數,蓋茨只需要民主黨人的投票支持,再加上少數共和黨人的支持即可通過罷免。

不過麥卡錫受訪時表示,他不認為自己會下台,他說為了捍衛民眾利益,即使要冒犧牲職位的風險他也會同意通過臨時撥款法案。

參議員格雷厄姆也告訴媒體,他不認為麥卡錫會被罷免。他說,「我認為凱文是對的,如果有少數的共和黨人聯合了民主黨來解僱麥卡錫,這對共和黨的未來將是一場災難。」

美台國防工業會今登場 聚焦台灣新威脅

美台國防工業會議今天(10月2日)在美國弗吉尼亞州登場,美國國務院及國防部官員都將出席。屆時,美台雙方將聚焦台灣面臨的新威脅,包括:國防政策變化、供應鏈挑戰、網絡安全,以及如何提升關鍵基礎設施保護等議題。

美台商業協會韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)表示,今年是規模最大的一年,超過200人參加會議,討論對台灣的安全援助。韓儒伯指出,近年來,這些議題的重要性隨著中共威脅的擴大而日益增強,也更具緊迫感。

根據議程,美國國務院政軍局副助理國務卿芮斯尼克(Mira Resnick)將出席會議發表閉門演說。美國國防部印太安全事務首席副助理部長羅耶爾(Jedidiah Royal)也將出席會議。

「美台國防工業會議」是美國與台灣重要的軍事交流平台,每年都在10月舉行,循例1年在美國、1年在台灣舉辦。

美國香櫞火了!11年前預測恆大滅亡結局

隨著許家印被捕,美國獨立調查機構香櫞研究公司(Citron Research)11年前做空恆大的報告再度在網上爆紅。該報告指明恆大的「五宗罪」和「七大危機」並警告了恆大的結局,報告寫道:「恆大的(滅亡)結局是命中注定的,不能確定的只是時間而已。」

香櫞創辦人萊福特(Andrew Left)在2012年6月發布報告,警告投資人中國恆大日益增長的財務風險。

萊福特指出,恆大的五宗罪包括:

1. 財務報表存在錯報,掩飾資不抵債的事實。
2. 恆大賄賂官員以明顯低於市場的價格獲得土地。非法獲取土地交易一旦被抓,恆大會被處以巨額罰金並收回土地。
3. 恆大面臨過度負債、現金流不足、高風險的信託融資等財務與經營風險。
4. 許家印偽造文憑,暗中通過資產交易為公司融資。
5. 許家印大量投資了足球俱樂部、排球和影視文化項目。

香櫞提到恆大通過6種方式誇大資產,並降低財報上的負債數據。經調整恆大財報後,香櫞認為,恆大當時擁有高達710億人民幣的資金需要在帳目減值,因此,其備考股權價值應該為負360億人民幣。

報告中也列出了恆大面臨的七大危機,包括:現金流入急劇下滑、高利率債務、持續的預售量下滑、低價銷售關鍵資產予關係人、為了維持預售量開發不具經濟性的項目、合約銷售量大幅下降和大量折價等。

莫里森斥中共駐澳大使:無權干涉人訪問台灣

澳洲前總總理莫里森(Scott Morrison)即將在10月11日至12日訪問台灣,出席第7屆玉山論壇,推動台灣新南向政策,展現對台灣的友好與支持。但被中共駐澳洲大使肖千警告稱,勢必對中澳關係產生負面影響。

莫里森稍早接受《澳洲人報》採訪時痛斥,這位大使無權警告澳洲官員能不能前往台灣,也無權決定澳洲如何執行「一個中國」政策,因為澳洲官員可以自由前往他們想去的地方。

莫里森強調:「我非常期待訪問台灣,他們是一個成功的民主國家,而且取得了大量的成就,建立了高度成熟和卓越的市場經濟,在印太地區和全球都發揮著重要的作用。」

在台港人十一示威 回擊李家超唱好攻勢

10月1日中共建政74周年,香港特首李家超在國慶酒會上重申香港與中國經濟的重要關係,並呼籲港人發揮智慧為國家做貢獻。然而,一批在台灣的香港人則發起抗議活動譴責中共侵犯香港人權,回擊港府的唱好攻勢。

週日,一批流亡台灣的香港人在西門町舉行抗議活動,並展示展板說明香港被中共滲透的事例。一些抗議民眾將中共黨徽印在木板,逐一打破,象徵用人權打破極權。

流亡港人「赴湯」表示,香港是受中共統治的最好例子,在海外的港人有責任告訴當地民眾中共在香港的所作所為,呼籲人們「以港為鑑」。

「香港邊城青年」祕書長馮詔天表示,儘管香港政府試圖在十一期間,用不同的方法營造香港回歸正常或開心慶祝的氣圍,但他相信,在很多香港人的心中,不會忘記2019年的反送中運動。

好的,鎖定最新要聞,請訂閱《新唐人快報》,別忘了留言和點讚,我們一起傳播真相。感謝您的收看,再會。

歡迎訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/@NTDNEWSFLASH

《新唐人快報》製作組

責任編輯:李昊#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论