【一線採訪】北京大量兒童輸液 40年未見

【大紀元2023年10月08日訊】(大紀元記者方曉、李熙採訪報導)近期,北京大量兒童因連日發高燒到醫院輸液。市民表示,兒童排隊輸液的陣勢40年未見。北京網民講述自家孩子發燒多日,化驗發現是支原體感染肺炎陽性,接著確診是新冠(中共病毒)陽性,自己也確診新冠陽性。受訪者對大紀元表示,自己全家四人三陽了。

知情人:北京大量兒童發燒輸液

有知情人士向大紀元爆料:最近北京兒童醫院看病的孩子非常多,多是中小學生,常常幾百人打吊瓶。有的一個班十幾人都發燒。一個熟人的孩子(小學生),高燒6天還沒有退,打了3天吊瓶也沒退。後來確診是肺炎、弱陽性。

社交媒體上,很多網民爆料,凌晨的兒童醫院人滿為患,支原體肺炎感染來勢洶洶……

這波引起兒童發燒的病因,中共宣稱是因為支原體肺炎感染。大陸的官媒也披露了兒童大量染病的情況。

(視頻截圖)

《北京晚報》10月8日報導,7日下午,北京兒童醫院順義婦兒醫院一層兒內科候診區坐滿候診的患兒和家長。16個診位上,醫生們都在看診。自9月1日開學起,就開始大量出現發燒患兒。

「孩子發燒五六天,中間一直吃著藥。」拿著CT檢查結果,家長周女士十分焦慮。她說,孩子出現咳嗽和發燒症狀3天後,因為症狀沒有緩解,她在附近診所給孩子換了藥。6天後,孩子開始持續高熱。

周女士於是帶孩子來到兒童醫院順義婦兒醫院就診,被確診是重症肺炎,需住院治療。

長居北京的河南鄭州劉女士日前對大紀元記者表示,聽醫生說北京好多孩子都生病了。她的孩子前幾天也生病了,燒了兩次。「我們沒有錢進醫院,在北京一家小診所看病,醫生開了藥,自己在藥店買了點藥。」

認證為天津醫科大學總醫院濱海醫院兒科醫師的孫方舟10月2日在微博表示,最近這波支原體肺炎還是挺嚴重的,兒科門診也是擠滿了家長和小孩,「北京海淀醫院剛出院……高燒伴隨著持續低燒,咳嗽不明顯,我自己也記錄了孩子的體溫。」

北京民眾:孩子發燒 新冠陽性

按照中共媒體目前對支原體肺炎症狀的描述,和新冠肺炎的症狀比較類似,包括發熱、咳嗽、頭痛、流涕、咽痛、耳痛等。北京市民王女士認為,這是新冠病毒(中共)疫情的表現,她自己也被傳染,確診是新冠陽性。

她告訴大紀元記者,「現在北京疫情特別嚴重,症狀是流鼻涕、流眼淚,視力減退,甚至曾有幾個小時是看不見東西的。擤出來的鼻涕都帶血。比之前陽了還要嚴重。在家躺了七八天,吃了一大堆藥才好。」

山東淄博王女士對大紀元表示,「我們全家四人都三陽了,我一開始眼睛流淚視力減退,身體乏力,嗜睡。我爸媽的症狀是感覺特別累,沒勁。我兒子就是流鼻涕像流感症狀。我們就自己買藥吃,沒去醫院。」

目前,新冠肺炎被調整為「乙類乙管」。一名武漢醫生透露,自中共將新冠病毒降級後,醫生無從判斷發熱病人是否感染了新冠。

認證為育嬰員的上海「火爸朱劍笛」在微博發文表示,最主要的症狀是發熱和咳嗽。咳嗽可能比較劇烈,可能持續幾個月。其它常見症狀有:乏力、呼吸困難、頭痛、咽痛等。

網民爆自家孩子肺炎支原體+新冠 自己也陽了

網民「duck不必」今年6月在大陸社交論壇發文「肺炎支原體」+「新冠」,講述自家孩子發燒多日,從感染的過程。

文章說,娃4歲多,去幼兒園的第二個學期。疫情放開後的第一年,病毒連二連三地來,近期也被頻繁感染。

這一次,以低燒開始。先低燒了2天,一丟丟地咳嗽。扁桃體有點腫大,以為是扁桃體發炎引起的。第3天中午開始發燒38.4度,咳嗽比前兩天多一兩聲。

第4天,還是發燒,咳嗽沒有好轉,更多了些。去醫院叫轉兒內科查發燒原因。

轉到內科,又燒到了38.6度,醫生讓做流感a+b檢查,拍胸片。流感a+b陰性,胸片顯示有炎症,醫生判斷支氣管肺炎,開了阿莫西林。說這種情況一般要住院,但是醫院沒有床位,讓吃2—3天阿莫西林看看是否會好轉。第一次聽到支氣管肺炎,不放心又跑到了兒童醫院急診,醫生也是說先吃藥。晚上9點吃了一次阿莫西林,11點說肚子痛,不舒服。

第5天,半夜2點多,睡著了哭,一會兒就說肚子不舒服,又跑兒童醫院了。但是人滿為患啊,直接在車庫的車裡睡了一覺,早上8點才上去。醫生說查血,支原體陰性。但是燒了幾天了可以掛水頭孢。打了一針,回家。下午還是繼續升高,最高39.6度。又跑了一次醫院,醫生診斷:肺炎。給開了凌晨3點的點滴,還加了瓶維生素,也是打點滴的。

第6天,凌晨3點多去醫院打點滴:頭孢和維生素C。打完點滴早上6:30,回家睡了一覺,下午繼續複查。沒有好轉,醫生給換了青黴素打點滴。給開了留院觀察,說沒有床位,也沒有住院。打完點滴晚上9點了,剛打完又燒到了39.6度。辦理了留院觀察。

第7天早上,醫生查房,說了症狀,給辦理了住院。10點多安排了床位,抽了很多的血,查支原體、呼吸道病毒、過敏源、免疫力等等。也拍了胸片。結果是支原體感染肺炎陽,肺部有滲出。

第8天,早上做了核酸,中午發燒38.4度。

第9天,醫生查房,告知核酸結果陽性(家裡沒有人陽,可能是跑醫院交叉感染的),給換了房間,換到病房內另一個小baby也是肺炎+新冠。

第10天,體溫正常,做藥物治療。醫生告知明天應該可以出院。回家吃藥即可。但是我開始發燒,喉嚨痛(新冠的症狀出現),測抗原:陽了。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论