關於美國眾院新議長約翰遜的30件事

【大紀元2023年10月28日訊】(大紀元英文記者Joseph Lord、Jackson Richman報導/李皓月編譯)10月25日,在美國眾議院「癱瘓」了三個多星期後,路易斯安那州眾議員邁克·約翰遜(Mike Johnson)被共和黨一致選為眾議院議長

自前議長、加利福尼亞州眾議員凱文·麥卡錫(Kevin McCarthy)於10月3日被罷免以來,約翰遜成功地將一個存在嚴重分歧的共和黨再次凝聚在一起。

現位居美國總統繼任順位第二位的約翰遜,對大多數人來說比較陌生。

以下是關於第56屆眾議院議長的30件事。

1. 他來自路易斯安那州

邁克·約翰遜,1972年1月30日出生,現年51歲。路易斯安那州第四國會選區代表。他的出生地是路易斯安那州的什里夫波特,也是他現在代表選區的一部分。母親珍·約翰遜(Jeanne Johnson),父親詹姆斯·帕特里克·約翰遜(James Patrick Johnson)是消防員,他是家中長子,還有三個弟妹。

2023年10月25日新當選的眾議院議長邁克·約翰遜在華盛頓美國國會大廈的眾議院大廳發表講話。經過激烈的提名過程,約翰遜被選舉為新議長。(Chip Somodevilla/Getty Images)

2. 他所受的教育

約翰遜從什里夫波特(Shreveport)的什里夫船長高中(Captain Shreve High School)獲得了高中畢業證書。

1995年,23歲的約翰遜獲得路易斯安那州立大學(Louisiana State University)的工商管理學士學位。完成本科學業後,他進入了路易斯安那州的保羅·M·赫伯特法學中心(Louisiana State’s Paul M. Herbert Law Center),並於1998年獲得法學博士學位。

3. 他是虔誠的基督徒

約翰遜是一位虔誠的基督徒,屬於浸信會。多年來,他的宗教信仰影響了他的政治和法律活動。

他一直與基督教團體密切合作,包括「創世紀中的答案」「路易斯安那家庭論壇」「捍衛自由聯盟」和「關注家庭組」等基督教團體。

在接受議長提名時,約翰遜還提到了他的基督教信仰。

他說,「在這樣的事情上,我不相信存在任何巧合。我相信……聖經非常明確,上帝是任命掌權者的那位。……我相信上帝早已定下我們每個人被帶到這裡,在這時,為這一特定的時刻。」

眾議員邁克·約翰遜與妻子凱利和他們的孩子們。(mikejohnson.house.gov)

4. 他的家庭

約翰遜和他的妻子凱莉育有四個孩子:漢娜、阿比蓋爾、傑克和威爾。約翰遜一家還有一隻狗,他曾被看到在國會山遛狗。

5. 他在進入政界之前從事法律工作

在獲得法學博士學位後,約翰遜曾擔任「聯盟防禦基金」的高級法律顧問,後來該組織更名為「捍衛自由聯盟」(Alliance Defending Freedom)。

在該組織工作期間,他提交了一份友情陳詞,敦促最高法院在2003年的「勞倫斯訴德克薩斯州」案中維護禁止同性行為法律的合憲性。

約翰遜還支持了由公民投票通過的路易斯安那第一修正案,該修正案將婚姻定義為一男一女之間的關係。

作為他法律職業的一部分,他還曾為基督徒客戶進行辯護,創立了一個名為「衛護自由」的組織,他擔任該組織的首席法律顧問。

在接受路易斯安那州的一個浸信會新聞媒體採訪時,約翰遜將自己在法律方面的角色描述為「法律牧師」。

他曾經說過,「我被神召喚做法律牧師,我一直在『文化戰爭』的前線,捍衛宗教自由、人類生命的神聖性以及聖經價值觀,包括捍衛傳統婚姻,以及其它遭到侵犯的正統理念。」

6. 他曾是廣播主持人並在自由大學教書

約翰遜先生曾主持一檔保守派廣播談話節目。

此外,他還是一名專欄作家、大學教授和憲法法律研討班導師。

根據他的財務披露,約翰遜先生直到去年還在自由大學教授在線課程。

7. 他曾在路易斯安那州眾議院任職

除了上述活動,從2015年2月22日至2017年1月3日,約翰遜在路易斯安那州眾議院還曾任職一屆,這個席位是路易斯安那州的第八選區。由於當時任職的議員離職去擔任州法官而空出。

約翰遜競選了這個席位,並在沒有對手的情況下贏得了選舉。

8. 自2017年以來他一直代表路易斯安那州第四國會選區

約翰遜的聯邦政治生涯始於他當選為路易斯安那州眾議院代表後不久。

2016年2月10日,他宣布競選第四國會選區的席位,該席位在過去八年由約翰·弗萊明擔任。當時,弗萊明正競選美國參議院席位,最終失敗。

約翰遜贏得了選舉,並於2017年1月3日宣誓就職為國會議員,成為唐納德·川普首次當選總統後的共和黨勝利浪潮中的一員。

此後,他以較大的優勢連任,2018年獲得64%的選票,2020年獲得60%的選票,2022年沒有對手。

2019年2月28日,眾議員邁克·約翰遜在馬里蘭州國家港口的保守政治行動大會上發言。(Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times)

9. 他的父親在他當選前幾天去世

在接受眾議院支持他成為第56屆議長的演講中,約翰遜談到了他父親的離世。

「我在當選為國會議員前三天失去了父親,他因癌症去世。」他說,「三天。他非常渴望能在我的當選之夜出席。」

約翰遜在演講中提到,他是家族中第一位大學畢業生,還補充說,「這對他(父親)來說是一件大事。」

10. 他於2021年進入眾議院共和黨領導層

2021年1月,眾議院共和黨推選約翰遜擔任眾議院共和黨會議的副主席。

他一直擔任這一職務,作為眾議院共和黨會議主席伊莉斯·斯特凡尼克(Elise Stefanik)的副手,直到當選為議長。

現在,紐約眾議員尼科爾·馬里奧塔基斯(Nicole Malliotakis)正在競選接替約翰遜的職位。

約翰遜還曾擔任共和黨副黨鞭。

11. 約翰遜的委員會

除了在領導層擔任各種職務,約翰遜還曾在一些重要的眾議院委員會任職。

最突出的是,他曾是共和黨研究委員會的成員和前主席。

在本屆國會期間,作為眾議院司法委員會的成員,他在聯邦政府武器化司法小組委員會下,由主席吉姆·喬丹(Jim Jordan)領導,也取得了一定的知名度。

約翰遜是眾議院軍事委員會的成員,這是一個重要的職務,因為該委員會在國家安全和國防方面扮演著重要的角色。

2023年10月20日,眾議員吉姆·喬丹在離開華盛頓美國國會大廈的眾議院共和黨閉門會議後向媒體發表講話。他第四次競選眾議院議長之後落選,此前他曾在三次嘗試中未能獲得多數選票支持。 (Anna Moneymaker/Getty Images)

12. 他曾擔任一個以憲法為導向的小組委員會主席

自第118屆國會開始以來,約翰遜一直擔任眾議院司法委員會憲法和有限政府小組委員會的主席。

這個小組委員會之前被稱為憲法、民權和公民自由小組委員會,其職責包括與憲法權利、憲法修正案、聯邦民權、選舉權、針對美國的索賠、政府倫理和其它相關問題有關的事務。

按照傳統,作為新當選的議長,約翰遜將辭去所有的委員會職務。

13. 他投票支持廢除奧巴馬醫改

2017年,約翰遜還是眾議院新成員時,他投票支持2017年的美國醫療保健法案,該法案旨在廢除奧巴馬的平價醫療法案,通常稱為「奧巴馬醫改」。

儘管眾議院通過了這項協調法案,但在參議院未能獲得足夠的支持。

2017年1月10日,邁阿密UniVista Insurance代理處的門上的奧巴馬醫改標誌。(Rhona Wise/AFP via Getty Images)

14. 他投票支持《減稅和就業法案》

同年晚些時候,約翰遜支持了一項共和黨協調法案,得到了川普總統的鼓勵,以降低稅收。

不同於廢除奧巴馬醫改的法案,《2017年減稅和就業法案》最終獲得通過,並由總統川普簽署成為法律。

15. 他反對2020年選舉結果的認證

與眾議院的許多其他共和黨議員一樣,約翰遜擔心2020年選舉存在廣泛的舞弊現象。

他與其他147名共和黨議員一起,拒絕認證選舉結果。

16. 選舉人團異議的關鍵策劃者

2021年1月6日,選舉結果認證之前,據報導,約翰遜是反對認證結果的關鍵策劃者之一。

與其在2020年選舉中提出廣泛的舞弊指控不同,為了獲得同事們的支持,據說,約翰遜提到了有關2020年選舉的程序問題。

他指出,雖然憲法要求各州立法機構選擇總統選舉的時間、地點和方式,但這不是2020年選舉的處理方式。相反,跨越多個州和市政府,在沒有州立法機構明確意願的情況下,由州長、法院和其它管理機構做出了一系列更改。

許多這些更改是以防疫為名進行的。

約翰遜和他的盟友表示,這與憲法明確規定的選舉程序相抵觸,甚至在不考慮舞弊的情況下,也對2020年選舉的合法性產生了懷疑。

2020年11月4日,一名抗議者在亞利桑那州鳳凰城的馬里科帕縣選舉部門舉著標語牌,上面寫著「沒有選民欺詐」,以支持川普總統。(Courtney Pedroza/Getty Images)
2020年7月28日,眾議員邁克·約翰遜在華盛頓的一場眾議院司法委員會聽證會上,對司法部的監督提出質疑時舉起了一篇文章。(Chip Somodevilla/Pool via AP, File)

17. 他反對建立1月6日特別委員會

與當時的眾議院共和黨議員中大多數人一樣(只有35名共和黨議員持不同觀點),約翰遜反對成立所謂的1月6日特別委員會,但該委員會最終在沒有共和黨選定成員的情況下組織和進行。

18. 他堅決支持生命權

約翰遜表示堅決支持生命權。

他支持最高法院在「多布斯訴傑克遜婦女健康組織案」中的判決,該案推翻了「羅訴韋德案」的判決和聯邦承認的墮胎權。

過去,約翰遜支持關於「在15週和受精時刻都禁止聯邦墮胎」立法。

19. 他投票支持增加債務上限

約翰遜支持麥卡錫與拜登總統達成的協議,該協議將提高債務上限,作為交換,將會隨著時間推移裁量削減自由支出。

儘管一些保守派反對這一提案,被以「財政責任法案」的形式提交,認為其不夠完善,但最終約翰遜支持了白宮的協議。

他在一份聲明中說,「我投票支持了今晚的『財政責任法案』,以防止我國債務首次違約。我們正面臨危險的時刻,我們只被提供了一個法案,但我們別無選擇。」

20. 他反對向烏克蘭援助

他反對為烏克蘭提供美國資助,除了最初的援助包。尚不清楚他是否會在擔任議長時繼續持有這種立場。

21. 他不支持麥卡錫的臨時支出法案

上個月,約翰遜沒有支持麥卡錫最後時刻的持續決議,即一項臨時撥款法案。法案最終獲得通過。

持續決議將為政府提供臨時資金,維持正常運作45天,該法案將於11月17日到期。

2023年10月5日,一名快遞員離開美國國會大廈的眾議院議長辦公室。在眾議員凱文·麥卡錫被免去議長職務後,有九名代表參與競選議長職位。(Anna Moneymaker/Getty Images)

22. 他是以色列的堅定支持者

約翰遜是以色列的堅定支持者。

在當選為議長的前一晚,他呼籲支持以色列,因為猶太國家遭到恐怖組織哈馬斯的攻擊。在新議長領導下,第一項提出並通過的立法項目是由眾議院外交事務委員會主席邁克爾·麥考爾(Michael McCaul)提出的一項決議,即譴責哈馬斯並支持以色列。

23. 他的財務狀況

約翰遜的財務信息公開,展示了一個與一些前議長的財務狀況大不相同的畫面。

根據OpenSecrets的報告,前眾議院議長南希·佩洛西(D-Calif.)的身家約為1.14億美元。同樣根據OpenSecrets的報告,在約翰遜進入國會一年後的2018年,他在眾議院的個人資產榜單中僅排名第424位。

當時,OpenSecrets估計他的淨資產為負32,501美元。

最近的財務信息公開:作為國會議員,約翰遜的年薪大約為174,000美元。此外,他從自由大學教授在線課程中獲得約30,000美元的收入。

現在他已經成為議長,約翰遜的年薪將增加約50,000美元。

約翰遜在2022年沒有進行股票交易。

2023年2月1日,眾議院司法委員會主席吉姆·喬丹和眾議員邁克·約翰遜出席了在華盛頓舉行的有關美國南部邊境安全的聽證會。(Drew Angerer/Getty Images)

24. 他是總統拜登及其兒子的批評者

約翰遜一直是總統拜登及其兒子亨特直言不諱的批評者。

今年6月,約翰遜對《大紀元時報》表示,「旨在保護和服務美國人民的機構正在被武器化來對付他們,我們早就知道這一點了。」

他還補充說,「當人們失去對我們的制度、我們的司法體系的信任時,對我們的國家就沒有比這更大的威脅了。因此,我們必須積極跟進。我們必須查明事實的真相,然後追隨真相的線索。」

預計他的這種心態將繼續下去,因為眾議院共和黨人正在重啟對總統拜登的彈劾調查。

2022年12月13日,總統拜登在白宮南草坪上簽署了《尊重婚姻法案》。(Drew Angerer/Getty Images)

25. 他反對將同性婚姻權利寫入法典

約翰遜投票反對了「尊重婚姻法案」,這是一項由民主黨提出的法案,旨在將聯邦承認同性婚姻權利寫入法律。

該法案要求各州承認其它州的同性婚姻法律,即使最高法院推翻了其在「奧貝格費爾訴霍奇斯案」中的決定,該決定使同性婚姻成為法定的婚姻形式。

該法案後來在參議院以壓倒性多數通過,並於2022年12月13日由拜登簽署成為法律。

26. 他是共和黨提名的第四位議長候選人

前三位分別是眾議院多數黨領袖史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)、眾議員吉姆·喬丹(Jim Jordan)和眾議院多數黨鞭湯姆·埃默(Tom Emmer)。

約翰遜在13位候選人中脫穎而出。

27. 他沒有「敵人」

在對新議長的激烈競選中,約翰遜憑借共和黨全票支持而當選(一名共和黨人缺席)。

他的當選,使得共和黨中持有不同意識形態的人再次聯合起來,如賓夕法尼亞州眾議員布賴恩·菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick)和佛羅里達州眾議員馬特·蓋茨(Matt Gaetz)等不同派系的人達成了一致。

儘管如此,黨團中右翼成員表示,他的當選是保守派的勝利。

與大多數政治家演講時的「說教」相比,約翰遜在贏得議長之後的演講中,表現出尋求與人們進行對話的願望,從而顯得更加親切。

畢竟,根據共和黨同事的說法,他與各個黨派議員的友誼,以及他建立橋梁的聲譽很可能讓他獲得了議長之位,這種特質將幫助他領導眾議院中的共和黨多數派。

當被問及新議長如何克服眾議院數週的癱瘓,一名共和黨議員評論說,約翰遜「沒有敵人」。

2023年10月24日,在華盛頓美國國會大廈,眾議員邁克·約翰遜被提名為眾議院代表大會的議長,並受到掌聲歡迎。(Saul Loeb/AFP via Getty Images)
2023年10月25日,在美國國會大廈,眾議院進行新議長選舉,眾議員安迪·奧格爾斯記錄選票計數。(Chip Somodevilla/Getty Images)

28. 他願意考慮另一項臨時撥款法案

眾議院必須在11月17日之前為政府提供資金。

堅定保守的自由派成員似乎正在給約翰遜足夠的自由度,以便他可以推動另一項持續決議,以通過所有12項撥款法案。

到目前為止,眾議院只成功通過了兩項撥款法案。

2020年2月4日,川普總統在華盛頓眾議院大廳發表國情咨文演講之前,受到眾議員邁克·約翰遜的迎接。(Leah Millis-Pool/Getty Images)

29. 他與川普總統立場一致

約翰遜與前總統川普關係密切。

2020年選舉後,他支持前總統對選舉結果進行法律審查的行動。

2020年11月7日,約翰遜在社交媒體X上發表的帖文中表示,他敦促川普「抗爭到底」。

他在帖文中透露打電話給川普說,「保持堅強,繼續戰鬥吧,先生!國家依賴您的決心。我們必須竭盡一切法律手段,以恢復美國人對我們選舉體系公平性的信任。」

儘管川普在埃默(Tom Emmer)競選失敗後,拒絕公開為競選議長職位的任何人背書,但川普總統作為回應,還是鼓勵立法者支持約翰遜。

川普在Truth Social上發表的帖文中說,「我強烈建議選擇領先的候選人邁克·約翰遜,並快點搞定!」

至於約翰遜,他也贏得了眾議院中最擁護川普的立法者的支持,包括佛羅里達州眾議員馬特·蓋茨(Matt Gaetz)、安娜·保麗娜·盧娜(Anna Paulina Luna)、喬治亞州眾議員馬喬麗·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)和德克薩斯州眾議員特洛伊·內爾斯(Troy Nehls)。

30. 將要面臨的挑戰

現在約翰遜已經掌權,並將面臨著許多挑戰。

距離11月17日聯邦政府關門僅有幾週,目前看來堅定保守派可能會給他一定的自由度,以推動另一項持續決議,以便通過所有12項撥款法案。

此外,眾議院預計將重啟對總統拜登的彈劾調查。據悉,因其在擔任副總統期間從外國賄賂中獲利,但是否會彈劾現任總統還有待確定。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论