美最高將領:當前兩戰爭未影響美軍抗共能力

【大紀元2023年11月12日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)美國最高將領週五(11月10日)表示,美國對俄羅斯入侵烏克蘭和以色列與哈馬斯戰爭的反應,沒有影響美軍印太兵力,因此不會妨礙美軍對抗中共的能力。

週五,參謀長聯席會議主席查爾斯·布朗(Charles Brown)將軍在美國駐東京大使官邸對記者發表演說。他表示,與包括日本在內的盟友擴大合作,是他充滿信心的原因。

2010年代,美國軍方放棄了同時打兩場重大戰爭的做法。這一轉變引發人們對美國是否能夠充分應對歐洲、中東和亞洲同時發生危機的擔憂。

對此,布朗表示,「我們在亞太地區擁有的所有能力都在印太司令部的指揮下——我們(目前)還沒有動用這部分能力。」

「而我們不僅關注歐洲正在發生的事情,而且關注中東正在發生的事情。」他說。

他說:「作為一個國家,我們所做的就是能夠在世界各地開展業務並管理所有情況。」

關於中共企圖控制台灣的風險,布朗表示,透過「大規模兩棲行動」以武力奪取台灣島並不容易。

布朗說,中共黨魁「不一定想用武力奪取台灣」。但他警告說,中共可能會企圖增加軍事、外交和經濟壓力,脅迫台灣。

布朗表示,美國及其盟國需要關注中共為施壓台灣做出的其它行為,「無論是在軍事上、外交上還是經濟上」。

台灣已成為中美關係中最大的爭議點之一。由於台灣總統蔡英文會見了美國高級議員,北京在過去一年多時間裡在台灣周邊舉行了兩次大型軍事演習;美國總統拜登也多次表示,如果台灣受到攻擊,美國將捍衛2300萬台灣人民的民主。

五角大樓上個月指責中共軍隊在過去兩年中,對美國及其盟國的軍機進行了數百次「脅迫性且危險的」攔截,並公布了其中數次攔截的圖片和影片片段。

美國卡爾‧文森號航母打擊群(Carl Vinson Carrier Strike Group)、羅納德‧里根號航母打擊群(Ronald Reagan Carrier Strike Group)和日本海上自衛隊(JMSDF)於11月4日至8日在菲律賓海舉行了軍演。

11月3日,美國海軍第六艦隊表示,在過去三天,福特號航母打擊群和艾森豪威爾號航母打擊群的軍艦與軍機在東地中海進行了雙航母聯合演習。超過11,000名美軍人員參加了為期三天的演習。

這種實力,除了美國,沒有任何一個國家能夠做到。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论