陸客:用正確的心態看待六十年代

【2023年11月13日訊】很多人在懷念六十年代。

當然,不是懷念那時候極度匱乏的物質,而是懷念人的精神狀態,那時社會道德整體比現在好很多,確實是這樣。但有些人的懷念方式是錯誤的。

社會道德好比一個人的健康。假如一個人不小心喝了毒藥,身體越來越弱,人到瀕危時會懷念起健康的時候,這是正常的。但如果竟然因此懷念起毒藥來,認為喝毒藥那天挺健康,現在不健康是好久沒喝毒藥的緣故,於是再打開毒藥瓶……這就是思想中毒且犯病了。

有人一直是用這種不健康的心態,懷念著六十年代的道德。

六十年代的道德不是共產黨教化的產物。即使文革中跟著胡鬧的那些人,從小的家教實質也是民國時期中華傳統教育的延續。中國六十年代的整體道德,是傳統德育造就的,與共產黨那套思想無關。六十年代的中國是因為共產黨的胡鬧才開始了道德下滑,並不是共產黨的胡鬧能形成六十年代的道德。

文革之後大家有一個共識,就是人變壞了。沒錯,可是跟誰學的壞呢?如果你拍拍良心,這事誰心裡都明白,其實全地球人都知道那是跟共產黨學壞的。那些逼人學壞的整人運動是共產黨搞的,全中國人只能跟著走,不跟著走你就會挨批鬥。這種你不跟著壞都不行的社會就是從那時候開始的,人應該孝敬父母尊重師長,可共產黨逼著你斗父母罵師長;學生應該好好學習,可共產黨宣揚考試交白卷是英雄,你愛學習批你是五分加綿羊;有知識的人應該安心鑽研技術為國家做貢獻,可共產黨批你那是搞白專道路,把你攆下研究崗位讓你掃廁所;你要真在學術上有所成就那就更糟糕,你就成了挨斗的反動權威,各種屈辱不說,大概率你的小命都不保。

如果不是共產黨用權力發動所謂階級鬥爭,六十年代的人會去這樣人整人嗎?不會,根本就不會。階級鬥爭那套東西在溫良恭儉讓的中華傳統教育里根本沒有,正因為中華傳統道德對那些是牴觸的,所以中共才破「四舊」,硬逼中國人罵自己的祖宗。中共砸爛中華傳統是為了把西方的共產極端主義硬塞進中國人的腦袋,那像病毒傳染一樣是一種精神入侵,是在為其西方主子搞精神殖民。中國人並不是吃飽了撐的自己非要去折騰,那是被共產黨高壓手段和血腥恐怖逼的,正是在中共犯罪團伙的逼迫下,中國人才漸漸失去了六十年代的道德。

人要是經常講點邏輯,就不會被共產黨把腦袋短路,也就不會去錯誤歸因。不能把共產黨在六十年代幹的那些缺德勾當,反吹成六十年代道德高尚的原因,就像你不能騙自己說喝毒藥使你健康一樣。是中華傳統文化的慣性形成了六十年代的道德,是中共破壞了那個道德,這就像長得好好的花,被一群蟲子咬壞了,你要是真喜歡那個花,你打掉那些蟲子,那花自然就茁壯;你要是真懷念六十年代的道德,你扔掉共產主義,拾回中華傳統道德,社會自然就回到那個狀態。

十年樹木,百年樹人,社會道德像一棵巨樹,垮塌倒下有個時間過程。共產黨對中國的道德之樹,從毛時期就開始砍,到鄧、江時期徹底砍倒了,但請記住,一定要記住,那樹不被砍是不會倒的。社會道德不是只在徹底倒下時才是問題,從你砍那第一刀時就是問題。

一些人指責鄧、江時期道德下滑,卻轉而懷念六十年代破壞道德的毛xx,這就和前面中了毒卻懷念毒藥的人一樣,人的理智被毒出問題了。對這種「挨坑不忘挖坑人」現象,也許未來有智慧的年輕人會有更深刻的分析,因為那不只是讓正常人瞅著生氣的邏輯錯亂,那其實像化石一樣,是這個星球上共產毒素摧殘人類精神的罪惡證據,把原本好好的人搞成了這樣,那是共產邪教精神迫害後遺症的活生生例子。對未來正常人類正常文明來說,這一定是會警惕再警惕的沉痛教訓。

還有的人,他也懷念六十年代,但是懷念歪了,懷念邪了。他覺的六十年代好,還想像六十年代那樣去做,做什麼呢?做那時候打砸搶的紅衛兵的扮相與勾當!他並不是像別人那樣痛定思痛,恨不得穿越回去轉而抵制中共對道德的迫害,他是想和當年犯病一樣,再去把中國道德破壞一遍。如果你身邊有這種人,你要知道,不論他或她自己是否意識到,這種人就是中國社會道德變成今天這個熊樣的歷史推手,他們就是當年在毛xx指揮下,親手破壞了六十年代道德的那些人,他們對中華民族是有罪的,他們曾經從精神上把自己淪為獸。他們也懷念六十年代的道德,他們也知道被別人善待著舒服,他們希望別人都是善待他們的好人,而他們自己卻不放棄惡待別人與敗壞社會的毒念,他們牢牢帶著共產邪毒獸的烙印,也就必然無法擺脫無數歷史冤魂的深深詛咒。

如果你真懷念六十年代的道德,你一定要質疑共產主義,因為帶著極度仇恨破壞了這一切的就是共產黨,從當年到現在,它一直繼續破壞和打壓著中國人的道德。現在人人在說社會不行了,連共產黨也在喊社會不行了,可是誰是社會?誰在控制著社會,是你還是共產黨?當你在網上說句真話,說句良心話都嚇的跟做賊一樣時,你想想你怕的這個「社會」是誰?哪有什麼虛無的「社會」,人們口中那個不行了的社會就是這個共產黨!

六十年代人的道德水平確實比現在人高,那原本挺好的道德狀態,是隨著共產思想毒素由外向內、由表面運動向靈魂思想的入侵,而越變越壞的。很多人在罵現在社會道德沒底線,有的人配罵,有的人是不配的,那些在內心抱著共產邪教不撒手的人,如果從根上講,那社會罪惡裡其實也有你一份,自作自受你還罵什麼?你一手輪著鐮刀斧子砍中國人的道德之樹,一邊又說這道德之樹怎麼被砍成這樣了?這不成精神分裂了嗎?照這邏輯就算穿越回去,你還會跟著中共再次敗壞社會的,對中華道德之樹再砍幾十年,等砍倒了還會說現在人多壞呀,這道德之樹都倒了,還是過去的時候人好啊,那就再穿越回去吧,回去幹什麼?再去砍樹吧!可嘆……這可笑可悲的荒唐病在中共人這還真有!

古人講有因才有果。共產敗壞思想是因,社會敗壞現象是果,你要不想要這個果,你就得否定那個因,否定了惡因才能有善果,選擇了未來你才能有未來。

很多仁人志士在為中國設想著各種出路,可是在走上任何出路之前,中國人是不是先得把一錯再錯的這道歷史選擇題答對了才行?否則,就像在含著老毒藥勉強前行,沒走兩步,那不又得穿新鞋死老路?

中國,這個我們一心希望她好起來的中國,無論想從哪條路走回正常,都必需人的精神先走回正常。無論當年的廢血青年還是今天的沸血後生,我們得讓自己的心、讓更多親人的心活在明明白白的真相裡,活在走回人性的道德裡,只有這樣,我們才能連通走向未來的希望之路。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论