慈心:不要充當拔橛子的人

【2023年11月13日訊】民間留傳著一個故事,從前一家農戶的驢被偷走了,可有個人去拔那個栓驢的橛子,不料被主人抓住了,認定是他牽走了驢,讓他賠償。這個人有口難辨,只得賠了人家驢錢。只是偷個栓驢的橛子,損了財又丟盡人,這人有多倒楣!

為了眼下一點蠅頭小利,懷著僥倖心理去幹壞事,繼人之惡,替別人還債,冤不冤?在現實生活中往往不乏這種人和事。有些人自認為聰明,很會算計,博得風光一時,可事實上總幹蠢事,最終身敗名裂。

從古至今,所有來在這個世上的人,可以說都曾做過年齡最小的人,可有幾個做過年齡最大的人呢?普通人誰能知道年齡最大的人的心態、他對事物和人生的認識呢?人老了,風風雨雨一生,經歷得多了,對一些事物也就明白了。很多老人都會叮囑後輩們,要積德行善,多做好事,少做壞事,別去害人,對家庭才有好處,善有善報,惡有惡報啊!人們常說,歷史老人,把歷史比作老人。歷史告訴我們無論是個人、家庭或國家,都有其生存和發展的法則、規律;簡單地說就是尊天崇道,德義仁禮信等等,違背了這些就會走向衰敗、滅亡。特別是一個朝代或國家滅亡時,都會出現各種亂象、災禍或戰爭,毀掉了眾多人,眾多的家庭。落葉哀兮松柏依舊,歲寒戚兮竹梅焉愁。然而,智者可在危中謀生,善者可在絕境得救。歷史也給人類留下了很多這方面的例子。

商紂昏庸無道,褻瀆神靈,殘害忠良,淫亂腐化,濫殺無辜,背離於天,失信於民,最終走向了滅亡。當時有兩個賢人,也是商紂的重臣,一個是紂王的親戚箕子,另一個是紂王的兄長微子,二人看到紂王已無可救藥,殷商六百年基業必毀於其手。箕子怕殷湯後裔被滅絕,建議微子順天意而行,不要與紂王同流合污,趕快逃離朝歌。於是微子和另一個弟弟仲衍離開了商紂王,逃到了他鄉。箕子不與紂王為伍,不助紂為虐,裝作瘋癲,混於奴隸。後來武王滅了商紂,感動於箕子和微子的品德,尊重敬待,保留了他們原有的官爵。

如果箕子和微子死保紂王,為了利益與紂王捆幫在一起,終會難免滅頂之災,並且還會斷了商湯後裔,替紂王背鍋償還血債,豈不成了拔橛子的人嗎?由於箕子和微子的聰明、遠見,商朝滅亡後,他們仍不失榮華富貴,更可喜的是還保住了一脈商湯後裔。

候鳥識時令,賢臣識天象,君子識正邪,良善識真偽。看看今天中共治下的中國大陸,已經俱全了歷史上各個朝代滅亡時的一切亂象和災禍。越來越多的人認識到中共將要滅亡了,但也有很多人不相信中共會滅亡,一再受它欺騙,好像中國人離開中共就無法在這個世界上生存。

智者視天意知福而往,蠢者視利益趨禍而奔。誰不知中共體制內早已腐敗透頂,從中央到地方大小官員幾乎無官不貪,無官不淫。官匪一家,警匪一家,禍國殃民,無惡不作。官不正己,民不束心,造成了社會道德全面崩潰,各種罪惡如洪水泛濫,人心敗壞,人性墮落,招致天災人禍接踵而來,人人面臨危險。很多人認識到了中共是製造災禍的萬惡之源,它所宣揚的一切都是災禍的起源,什麼鬥爭哲學、無神論、向錢看、性開放等等,把社會搞得倫理反常,黑白顛倒,善惡換位,壞人做大,好人受欺,無德無能的熊包官居高位,有德有才的賢者被踩地下,國家還有什麼希望?中共這個西來魔鬼,七十多年來對中國人的欺騙、暴政、殺戮,一直都是在迫害好人,破壞道德,摧毀人們對神佛的信仰,騙人們充當馬列魔子魔孫,把好人變成壞人,再把壞人變成鬼。所有堅持聽中共的話,跟中共走的人能有幾個真正的好人?看看今天的中國大陸見死不救,幸災樂禍,人遇危難不幫,老人倒地不扶的事比比皆是。

一點燭光,雖然不能照亮世界,但會讓很多人在黑暗中看到光明,燃起希望。二〇二一年冬天,筆者親自經歷了一件事,老人倒在路邊,行人們一個個從他身邊過去,沒人去管,怕被訛詐。這時兩個法輪功弟子路過此處,急忙把老人攙扶起來。見到此事的路人,不由的對他們投去了讚許的目光:好人!是啊,法輪功弟子都是好人,只要世界上還有好人存在,世界就有希望!
一提到法輪功,有人可能會想到「天安門自焚」偽案。是的,很多人被中共的這個謊言所騙!一九八九年六四,中共殺害了請願學生,卻向全世界宣布天安門廣場沒開一槍,沒死一人,人們信以為實。後來真相大白,人們都知道了大學生慘遭殺害。而所謂的「天安門自焚」,也是中共花錢僱人冒充法輪功學員為嫁禍法輪功,搞得一場漏洞百出的騙局。天安門廣場每天遊人熙熙攘攘,為什麼「自焚」那天沒有遊人,只有警察和自焚者呢?能理性思考的人,就能明察是非。

法輪功至今已弘傳世界上一百多個國家,是以真善忍的原則,教導人們修心向善的佛家高德大法,能使人類道德迅速回升,對社會有百利而無一害,被國際社會認為是人類的希望。

中共迫害法輪功,其實是魔鬼與佛法的較量,它自然會在迫害佛法中滅亡。現在的中共比商紂時期的邪惡、敗壞還要超過無數倍,所以天滅中共也是歷史的必然和上天的懲罰。歷史上留下的許多預言,都預見到了中共滅亡時所帶來的大災難,會有數億人死於中共的欺騙。

天滅中共,改朝換代,愚頑該誅,聖賢當立。三年的瘟疫正是天滅中共的過程,更大的災難馬上到來,所以還在與中共為伍,聽信中共,跟它走的人都難逃厄運。希望人們擦亮慧眼,能退出中共,與其決裂,敬仰佛法,虔誠的求神佛保佑,定能躲過大難。最後的時刻,能敬頌或牢記「法輪大法好!真善忍好!」九字佛法真言,亦能逢凶化吉,遇難呈祥。

中共對中華民族和人類犯下的滔天大罪,最終都得償還,為了利益死保中共,與它捆綁在一起的人都得為其背鍋,替它還債。中共牽走了驢,可別充當拔橛子的蠢夫,要學箕子和微子那樣審時度勢的精明君子啊!

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论