洛縣華人社區車牌被偷 韓系車易成目標

【2023年11月17日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)南加地區治安問題頻傳,嫌犯將目標對準停靠在路旁的汽車,除了砸破車窗竊取車內物品,也偷觸媒轉換器、輪胎,甚至汽車牌照也會不翼而飛。

11月9日(週四),居住在洛杉磯縣核桃市的華裔崔小姐,出門上班前,發現自己的車牌被偷了。崔小姐仔細查看同一條街上停放的車輛,發現沒有其它車的牌照遭竊,因為她的車停放在街邊,所以沒有監視器留下記錄影像,崔小姐聯繫警方後,又立即在DMV網上通報車牌遭竊。

警方到現場後,詳細記錄了失竊的時間和地點,並表示崔小姐迅速且正確的反應有助於案件的調查和處理。警方提供給崔小姐一份臨時的車牌失竊報告,這份報告包括所有關鍵訊息,確保崔小姐在等待新車牌期間,若有必要駕車,可以向執法人員出示該報告作為臨時的證明,並承諾一旦發現被竊車牌將立即通知崔小姐。警方還建議,如果遇到車牌失竊情況,不要驚慌,應立即通報警方,並在第一時間向DMV報失,以確保不法分子不會將被竊車牌用於非法活動。

以往民眾需親自前往DMV申請新車牌,手續繁瑣耗時,但現在只需在DMV網站提供被竊車牌號碼和VIN號碼即可完成申請,對於民眾而言,節省了很多麻煩。但等待新車牌寄到的時間依舊很長。崔小姐說:「沒有車牌上路,心理真的有點慌,感覺隨時都會被攔下問話。」雖然有牌照失竊的完整報告,但崔小姐表示,在收到新的車牌前,自己應該會減少開車,避免去太遠的地方,否則被警方攔下解釋也很浪費時間。

核桃市曾入選全美100座最宜居城市,素來以治安良好、適合撫養小孩成長著稱,但近來加州犯罪率節節攀升,負責洛縣核桃市、羅蘭崗、哈崗地區等三個市區安全的核桃市警局,也曾多次舉辦活動,警民相互探討如何提升社區安全度。

警方告訴崔小姐,最近南加各社區的車牌失竊率都有些上升,特別是韓系車輛似乎成了盜賊的首選目標。對此崔小姐感到很驚訝,不過也解除了心中疑惑,她說:「因為街邊很多車都比我的好,實在不知道小偷看上我車哪一點。」根據過往案例,小偷們傾向於夜間行動,選擇那些監視器難以覆蓋的死角進行犯罪。為了防範此類事件,警方也提醒民眾加強車輛安全措施,並儘量避免在夜間將車輛停放在沒有監視的地點。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论