被強制疫苗令所害 洛杉磯56員工控告市政府

【2023年11月23日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)雖然對疫情的恐懼漸漸消散,但強制疫苗政策給很多家庭造成無法抹平的傷害。11月21日(週二),56名洛杉磯市在職及前雇員宣布集體控告市政府及市長,指控其疫苗強制令侵犯了公民權利。

2021年8月,洛市政府通過了第187134號法令,強制性要求所有在職和未來的市府雇員完全接種中共病毒(COVID-19)疫苗,醫療或宗教豁免者除外。這項條例引起軒然大波。

代表此次政府雇員集體提告的律師詹妮弗·肯尼迪(Jennifer Kennedy)表示,無論是政府公開詢問個人的醫療情況,還是以工作為理由脅迫雇員將「實驗性」疫苗注射到身體內,都是違法的。

她說:「一個人不需要尋求豁免,不需要宗教豁免或醫療豁免,他們只需要擁有拒絕的權利。洛杉磯市不允許雇員說不,甚至試圖改變聯邦法律,侵犯了這些雇員的憲法權利。這不是我們國家的立國之本。」

而選擇不接種疫苗的雇員,遭遇了工作、福利和權利被一夕間剝奪的待遇。

作為此次訴訟原告人之一的邁克爾·帕克斯(Michael Parks),是一位服務社區16年的洛杉磯市警局前警官,他僅僅因不願被強制注射疫苗,在即將被晉升為偵探前夕遭到解僱。

「我收到了一份文件,他們說『你要麼接種疫苗,要麼就會丟掉工作』,我要在48小時內做出決定。」他明確強制疫苗令是非法的,「我從小就想成為一名警察,父親也當了36年警察。不幸的是,我只能做出拒絕接種疫苗(離開崗位)的艱難決定。這條路非常艱辛,但我希望很快會有轉機。」

求償金額以百萬美元為單位

肯尼迪介紹,集體訴訟案已於上週五(11月17日)提交至加州中區聯邦法院,56名原告來自洛市各部門,包括警察、消防、護理人員等,其中不乏在疫情期間守護社區的一線人員。

她表示,兩年多的不公平對待,給其當事人以及他們的家屬帶來了精神上極度的困擾和傷害。另一方面,突如其來的解僱不僅令受害者頓失經濟來源,還連帶導致受害者及其家屬的醫療保障、養老金、工作資歷等都化為烏有。

「他們或被迫提前退休,或被迫辭職。」肯尼迪說,這起訴訟尋求以百萬美元為單位的經濟賠償,以彌補那些失業或被迫接種疫苗雇員的損失,「畢竟這些損失都因(市府)違反憲法所造成的」。

鑑於第187134號法令由時任洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)和市議會頒布,且目前仍在實施,因此訴訟對象包括賈西迪、現任市長凱倫·巴斯(Karen Bass)及整個市府。

她還提到,集體訴訟中還有一部分原告目前是市府的在職雇員,「他們被迫接種疫苗以保全自己的工作」。但一些雇員被迫接種疫苗後,身體立刻出現了嚴重的不良反應,過去數月一直在尋求醫學治療。

美國疾病控制和預防中心(CDC)和疫苗不良事件通報系統(VAERS)已收到了大量接種疫苗後出現的不良反應甚至死亡報告。

洛杉磯市長暫無回應

週二下午,「RollCall4Freedom, LLC.」(RC4F)團體聯合創始人邁克爾·麥克馬洪(Michael McMahon)代表所有原告發言時表示:「市政府官員沒有法律權力強制我們將這些危險的研究藥物注射到體內,以此作為我們就業的條件。」

麥克馬洪曾是洛杉磯市警局一位獲得勳章、擁有14年經驗的警察,只因拒絕接種疫苗,他於2022年7月被解僱,並因直言不諱成為被攻擊和恐嚇的目標。

對於這起集體訴訟,市府將有30天的時間做出反應。截稿前,市長巴斯沒有回應記者的置評請求。◇#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论