矽谷科技巨頭建造「烏托邦」城市 北加居民反對

【2023年11月25日訊】(記者聞慧編譯報導)本月早些時候,一群憂心忡忡的北加州居民聚集在一起,抗議億萬富翁集團建造一座占地53,000英畝(約合214平方公里)的「適合步行的綠色城市」。

由矽谷科技巨頭組成的「永恆加州」(California Forever)組織,希望在舊金山東北60英里的農村地區建造一座新城市。但居民們對這一想法不屑一顧,約二百人參加了索拉諾縣(Solano County)水務局的一次會議,以表達異議。

這場會議旨在討論「永恆加州」提出的資助該縣供水升級研究的建議。在新聞稿中,該組織稱這項提案是為社區提供的「免費午餐」。

「永恆加州」及其子公司弗蘭納里聯合公司(Flannery Associates)發言人布萊恩·布羅考(Brian Brokaw) 稱反對者是「很小一群人,是有發言權的少數人」。

他告訴《每日野獸》(The Daily Beast):「我們從之前的民調、最近的調查及社區參與中了解到,許多人要麼支持,要麼猶豫不決,但都保持開放的態度。」

在會上,「永恆加州」創辦人楊·斯拉梅克(Jan Sramek)等五人發言支持該項目,而有二十多人發聲反對。

生物學教授吉姆·德克洛(Jim DeKloe)將該提案稱為「寡頭城市」,擔心其開發會損害當地的沼澤。他說,這是「對民主進程的破壞」,浪費了「40年的規劃」。

另一位當地人珍妮·麥科馬克(Jeanne McCormack)說,她的家族已在這片土地上居住上百年,「我們不會離開,也不會合作。我將以死來阻止這件事的發生」。

董事會最終決定停止討論。

六年前,弗蘭納里聯合公司開始購買數英畝土地,引起了索拉諾縣居民的憤怒。

該公司斥資8億多美元,低調購買了該縣特拉維斯空軍基地(Travis Air Force Base)周圍的大片土地,今年10月份又購買了約814英畝(約3平方公里)土地,這意味著這家公司目前在該地區擁有超過53,000英畝土地。

弗蘭納里公司表示,擬議中的新城市將是「適合步行的綠色城市」,會創造數千個就業機會,並「重現加州夢」。

但爭議一直不斷。今年早些時候,該公司猛烈抨擊了一群拒絕出售土地的農民,指責他們串通一氣抬高土地價格。據英國《每日郵報》(Daily Mail)查閱的法庭文件,該公司目前捲入了一場5.1億美元的訴訟。

購買土地的行為,也引起了代表該地區的聯邦眾議員約翰·加拉門迪(John Garamendi)等立法者的關注,他們擔心該項目離特拉維斯空軍基地太近。

這些擔憂引發了財政部的國家安全調查,即使在8月底創始人身分曝光後,調查仍在繼續。

弗蘭納里聯合公司由前高盛(Goldman Sachs)交易員楊·斯拉梅克領導,並得到了矽谷紅杉資本(Sequoia Capital)合夥人麥克·莫里茨(Mike Moritz)、LinkedIn聯合創始人里德·霍夫曼(Reid Hoffman)和風險投資家馬克·安德里森(Marc Andreessen)等科技大亨的支持。

儘管對立日益加劇,但該集團表示已擁有開始建造該城市所需的所有土地,正在加快項目的步伐。

根據該項目網站,投資者的目標是在索拉諾縣東部建造「一個新社區、太陽能發電廠,以及一條農業和棲息地綠化帶」。

明年11月,索拉諾縣居民將投票決定,是否修改地方發展條例以允許開發新城市。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论