薦寶:寫實的神話 當下的史詩

——年度最震撼電影《再次成為神》

【2023年11月27日訊】自從製作團隊發布了《為你而來》系列電影三部曲的收官之作——《再次成為神》的計劃,這部作品就成為無數人期待已久的電影。雖然疫情導致了拍攝的延宕,但也為劇本帶來整整兩年、多達30次的修改過程。近日,《再次成為神》終於登陸「乾淨世界」平台,獨家全球首映並正在網絡公映中。如果您還沒有觀賞這部作品,那麼一定不要錯過。

跨越渺遠時空

電影《再次成為神》展現了從遠古諸神圍剿紅龍、到九千劫之後光明王隨聖王下世、到乾坤億劫之後宋光明得法修煉、最終在未來歸位光明天界的過程。故事發生的場景也往復切換於高層的光明世界、平行空間的劇場、人間以及三界死亡之底的魔域。相比一般大時空電影橫跨六百年、千餘年的跨度,或者一般神話電影縱貫三界的範圍,這部作品在時間和空間上竟然同時跨越如此廣袤的故事場景,在影史上是十分罕見的。其視野和思路,定然帶給您一場醒腦奇觀。

觀摩世間天界

如果一部電影頻繁跨越在多個不同的時空之間,很容易令觀眾產生切換的間隔和混亂。為此《再次成為神》巧妙安排了無迷智者和小羽兩個角色坐在劇場,觀看一幕幕大戲演繹,這樣串聯起各個時空、各個故事的轉換,同時演進劇情。

我們可以感受到片中全息劇場是多麼浩繁而奇趣,觀者能瞬間轉換得以觀看不同時空的故事。觀者既是全局視角又是沉浸其中,細節盡能感同身受。更重要的是,一老一少的兩人問答交互,將天界至人間、亙古至當下發生的故事,彼此之間的前因後果、深層淵源一一關聯起來了。例如宋光明的善惡一念與光明天界所發生驚心動魄的巨變直接關聯,當這種關聯通過視聽語言呈現出來,而且是一種嶄新的、全面性的呈現,感官效果當然是非常震撼的。

情節曲折動人

電影總體上有兩條故事線:主線是人間三口家庭的修煉故事,而副線是高層空間正神與紅龍的對決。單看主線故事,表面一層是基於成長、轉變、友情、三角等經典劇情片的骨架結構;但作品主題遠不止於此,而是著力在裡層展現主角的信仰以及他們因為信仰所做的選擇;進而,在更深的第三層面挖掘了這些選擇產生的由來及其關聯的立體影響。

全片故事曲折動人,淚點至少有兩處:最令人難忘和感動的應是妻子百鳳看望光明的時刻,對應著另外時空的關聯影響,令人不禁起伏感嘆;其次是光明在生死緊要關頭的一念及其對應的關聯影響。另外,小羽從旁觀者轉變為投身劇中,也是一個頗為精妙的編劇設計。

揭示迫害真相

電影《再次成為神》兼顧了動人的劇情、震撼的視聽,同時也揭示了法輪功遭受中共迫害的標誌性事件:先定罪再舉證、四二五上訪、停職、勞教、酷刑、活摘器官……講述了法輪功修煉者在迫害高壓下仍然堅持向人們講真相。特別是宋光明向兩個保安講清真相的一段戲,在這段五分半鐘的戲裡,宋光明奇蹟般扭轉了保安的觀念,使保安從反對到聆聽、從接受真相到從新選擇產生180度轉變,體現出信仰和正念的巨大力量。

透視當下時事

近幾年,無論世界局勢還是人們生活的方方面面都發生了很大變化,越來越多的人們開始思考:是不是我們人類整體上、或者根本上存在一些問題?影片公映在此時,對於兩百年國際共產主義的起家史,以及近百年中國共產黨的殺人史,提供了深入而獨特的視角。片中看似點滴展現的中共滲透國外媒體、中國製造2025、掩蓋武漢病毒以及國際社會逐漸認清中共謊言等時事,正發生在當下。所以,這部影片也許可以幫助您在紛擾的時事中,透視事件內在的因由,看清事件與今天的自己有何關係。

祝願更多的人看到這樣的好作品,您可以把播放鏈接分享給家人、朋友。

祝願我們每一個人都能在當下做出智慧的選擇、都能像片名一樣「再次成為神」!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论