武大校慶鬧風波 多名教授被國際組織調查

【大紀元2023年12月04日訊】(大紀元專題部記者呈工綜合報導)日前,武漢大學高調舉辦建校130周年慶典。卻有校友抨擊武漢大學的教育學術在退步、墜落;而武漢大學的多名教授更因喪失職業操守、助紂為虐被國際組織立案調查。

11月29日是武漢大學建校130周年,校方高調舉行慶祝活動,一眾高官、名人嘉賓、歷屆校友出席。其中武大校友小米集團董事長雷軍捐贈13億人民幣,破全國高校個人現金捐贈最高紀錄。

然而,並非所有武大畢業生都那般熱血沸騰。南方科技大學醫學院教授、生物化學系主任饒海,即拍案而起,對母校發出質問:「慶祝的同時不知道有沒有好好痛哭流涕地反思一下。」

饒海表示,30年前的中國高校理科排名榜中,武大在19所理科重點大學中位居第四,而今卻跌到第九。然而,武大的管理層卻不顧及學術水平的下降,一味加大力度抓錢,徵集募款。

饒海將武漢大學的墜落比喻為「一條下沉的船」,船即將沉沒了,還搞那麼多錢何用之有?

他認為,問題出在校領導,雖然校友管不了校領導,但可以在他們的屁股下點一把火。網民對此十分認同,回應道:「屁股下面不點把火,天天就是歌舞昇平」。

饒海的哥哥、北京大學生物學教授饒毅,隨後也就此事發聲,說饒海所言「好像還不是一點道理沒有」,並指出武漢大學以及中國高校存在的一些問題。

饒氏兄弟的言論,引起網絡圍觀、思考、熱議。

早在2018年1月18日,饒毅在他主辦的網站刊載武漢大學基礎醫學院教授霍文哲舉報該學院院長李紅良發表在《自然·醫學》上的兩篇論文涉嫌造假,並提供了「一劍封喉的證據」。

2019年11月29日,饒毅又實名向國家自然科學基金委員會舉報李紅良等人學術造假,並表示李紅良「17年如一日明目張膽的造假」。此舉報引起軒然大波,隨後國家自然科學基金委介入調查。

武大一些哲學教授違背職業道德

武大不僅理科教授學術造假,武大一些搞社會科學的教授也造假,而且是在更高層級上造假;校方接受外界巨額捐贈,本應用於培養大學生的學術研究上,這些教授卻違背職業道德,扭曲事實編造假論,充當中共迫害人權的幫凶。

「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱追查國際)2017年9月7日在其官網上公布武漢大學哲學學院多名教授配合中共迫害法輪功的相關事實、案例,並指出武漢大學已成為中共迫害法輪功培訓理論打手的據點。

中共1999年7月開始迫害法輪功,在中共中央、中共湖北省委及武漢大學校黨委的指令下,以武漢大學前校長、哲學教授陶德麟為首,武漢大學哲學學院的麻天祥、曹彥、徐弢、段德智、孫勁松、宮哲兵、黃超等多名教授、副教授,通過多種途徑極力誣衊、誹謗法輪功,為中共迫害編造「理論根據」助紂為虐。

他們以「湖北省反X教協會」為依託,執行中共迫害法輪功的政策,將以「真、善、忍」為理念修煉、提升道德的法輪功誣衊為X教組織,極力詆毀。

例如,2014年4月28日,該協會與湖北省電視台聯合舉辦誣衊法輪功的曲藝小品晚會;同年5月,又與省科協等組織聯合舉辦漫畫展誣衊、詆毀法輪功;還組織編寫了大量攻擊法輪功的文章,利用電視、報刊、網絡、手機、微信等媒介向社會廣泛傳播,對民眾洗腦宣傳,散布謊言與仇恨。

此外,宗教系主任段德智牽頭編寫了《X教不是宗教》一書,把法輪功誣衊為X教,成為中共迫害法輪功的主要理論工具。

武漢大學哲學學院至少承擔了「中國反X教協會」資助的8個課題任務,為中共迫害法輪功製造輿論、編造依據。

此外,該院還於2016年成立了「國際X教問題研究中心」,用「國際」外衣加以包裝,並於2017年12月舉辦第二次「國際X教問題研究學術論壇」,多名教授發表了攻擊法輪功的言論。其後,新華社刊發英文消息稱,來自中、美、加、意等國家的30位學者參加該論壇,並「一致同意」法輪功是「X教」。

然而,當時與會者之一的加拿大專家邁克爾·科洛維爾德(Michael Kropveld),2018年1月在接受新唐人專訪時證實,當時到場的外國專家只有4位,另有2位是通過skype參加。他還證實,其中兩位外國專家在法輪功問題上與中共看法大相徑庭,並表示自己沒有說過中共宣稱的話。為澄清事實,他還將自己的發言稿公布在網上。

武漢失蹤大學生被疑遭綁架後活摘器官

2021年5月1日,尋人啟事求助的帖子在網上熱傳。失蹤者是武漢理工大學大二學生周良雨,於4月28日晚失蹤。

中國網民在群組中熱議,提醒「武漢是器官移植重鎮」,華中科技大學武漢同濟醫學院的兩家附屬醫院:同濟醫院協和醫院都是多年活摘器官的「移植大戶」,武漢大學人民醫院也涉入器官移植頗深,呼籲「管好自己的孩子,從幼兒到青壯年都要時刻看管好,增強自我保護意識!」

還有網民警告稱:「進大學體檢等於暴露了自己的臟腑健康狀況。這條大漢被選中了。」(周良雨身高175公分,體重210斤)「這十多年來,不知有多少大學生丟失,而且都是外地學生,幾乎沒有武漢本地的學生。細思極恐!」

甚至有網民哀嘆道:「武漢是個『神奇』城市,自從成了世界器官移植大城市後,大學生們總會神祕失蹤,而且那麼多的監控攝像頭都找不到。」

2013年至2016年,多名在武漢上學的外地男學生失蹤,逐漸引起社會關注。2017年9月,《細思極恐!武漢30多名大學生為何神祕失蹤?》一文在網上熱傳,引起熱議。但武漢警方卻扣留了那位「傳謠」者,拒絕立案調查,並聲稱失蹤者有權主導自己的行動。

此後,武漢大學學生失蹤的數字繼續攀升,有網民指總數或達數百人。

武漢科技大學失蹤學生肖鵬飛的父親表示,數十名失蹤者都有一個共同特點:20歲上下,身高180厘米左右,都在長江大橋一帶人間蒸發。

群組中有家長推測,孩子們可能是被活摘器官後處理掉了。

原北京傳知行社會經濟研究所研究員楊子立2017年曾表示,中國每年都丟失很多人,有被抓去做奴工的,也可能有被綁架後做器官移植的,這種受害者應該很多。

2006年,中共大規模活摘法輪功學員器官的黑幕被曝光,引起國際社會關注。此後,中共的活體摘取器官移植產業不斷擴大,活摘對像也從以往被非法關押的法輪功學員擴大到其它被鎮壓群體、弱勢群體,乃至社會普通人群。

追查國際」發表武漢大學醫院涉嫌活摘器官報告

2021年4月20日,「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱追查國際)在官網上公布了兩份調查報告:《追查國際對武漢大學中南醫院及責任人涉嫌活摘法輪功學員器官的調查報告》《追查國際對武漢大學人民醫院(又稱湖北省人民醫院)及責任人涉嫌活摘法輪功學員器官的調查報告》。

第一份調查報告記載了對武漢大學中南醫院醫生電話調查記錄,在2006年4月追查國際的電話調查中,他們承認在使用法輪功學員器官做移植,並與廣州軍區武漢總醫院調劑腎源,等待時間為兩週左右。2017年調查時,肝移植醫生證實:「我們經常做急診肝移植。」

報告列出了主要負責人:副院長、教授葉啟發,教授彭貴主、王彥峰、趙金平、鄭新民等9人。

第二份調查報告記載,武漢大學人民醫院,是中國最早開展器官移植的地方醫院之一,腎移植數量多年居全省之首。2015年心臟移植手術只需等2週;2017年10月,自報該年已做300例腎移植;2018年7天完成4台心臟移植。該院可做多種器官移植,自稱腎臟移植居湖北首位,是武漢市從事器官移植的最大醫院之一。

在電話調查中,該院醫生承認器官移植的實際情況。

該報告列出的主要負責人有:該院教授劉修恆、詹炳炎、丁佑銘、耿慶等16人。

鑑於武漢大學以及其相關組織、一些教師等人違背其教育職業道德,幫助中共實施對法輪功群體的人權迫害及群體滅絕政策,「追查國際」將他們列入追責名單,以備日後追責。

該組織鄭重宣布,追查迫害法輪功的一切罪行及相關的機構、組織和個人。無論天涯海角,無論時日長短,必將追查到底;行天理,再現公道,匡扶人間正義。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论