文韜:善良,這麽做真的很酷!

——觀《善良很酷》系列短片有感

【2023年12月22日訊】「毋以惡小而為之,毋以善小而不為」,這是華夏文明傳承千年為人處事的道德基礎和衡量標準。然而自從中共竊取政權這幾十年來,傳統文化被踐踏、被異化成了統治奴役人們的工具,道德體系被不停的政治運動所破壞,在極度高壓的環境下,人與人之間的信任消失了,取而代之的是自私、冷漠與仇恨,「各人自掃門前雪」成了明哲保身、苟且於世的生存法則,原本樸實善良的中國人變得戾氣滿身,社會上各種惡性案件層出不窮。

但謊言和壓迫抵擋不了人們想要追尋善良與光明的心願,因為這違反了宇宙規律和人的本性。西方許多著名學者和科學家,在神經化學領域的研究中都發現了這樣一種現象:當人心懷善念、幫助他人時,人體內會分泌出令細胞健康的神經傳導物質,給人一種愉悅的正向反饋,免疫細胞也變的活躍,人就不容易生病;而當人心存惡意、慣於負面思考時,身體負向系統就被激發啟動,正向系統被抑制,人體機能的良性循環就被打破,就容易導致生病、抑鬱等,相關的研究數據結果也證實了這一點:善良正直的人更加健康長壽。

那麼在如今糟糕的大環境下,應該如何喚醒國人心中的善良本性呢?看到新世紀影視最近推出的一系列《善良很酷》短劇,忍不住想為他們點贊。《回家路》、《求助》、《應聘》、《失足小伙》、《秋夜》、《相遇》等,雖然每一部都只有短短的幾分鐘,但劇情結構完整,故事取材生活卻構思巧妙,或溫馨感人,或內涵深遠,讓人引發深思。

《求助》短片劇照/新世紀影視

導演的拍攝剪輯手法也相當精妙,而且對於細節的把控十分到位,把原本平常的生活小事精彩的呈現在觀眾眼前,如:《求助》中,在荒郊野外走到半路汽車沒油的女孩,在遭遇冷漠、色狼、惡作劇等之後終於得到了一位善良人的幫助;《相遇》中,一面之緣的兩個陌生人多年之後再重逢,絕佳的呈現了「滴水之恩湧泉相報」的傳統價值;還有《回家路》中,以欺騙和搶劫為生的小伙,因為小小的一枚章和女孩善良的行為最終改變了自己,走上了正道……這些風格各異、角度不同的小故事,讓人們意識到原來生活中一個小小的善舉,也可能是改變他人一生的契機,是帶給他人希望的溫暖曙光!

讓我們一起播灑善良的種子,驅散中共強加給人們的陰霾和毒素,善良和微笑多一些,光明與希望將會再度返回人間!

觀影連結:https://www.ganjingworld.com/s/goX4lVyWwZ

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论