王友群:劉源等「紅二代」群起反習?

【2024年01月05日訊】1月3日,旅澳法學家袁紅冰在台灣《自由時報》頭版發表文章稱,中共體制內的良知人士爆料稱,以劉少奇之子劉源為核心的紅二代聯署要求習近平下台。

參與反習聯署的紅二代包括:前中共國家主席劉少奇之子劉源,中共第二代領導核心鄧小平之子鄧朴方,前中共中央總書記胡耀邦之子胡德平,前中共政治局常委、中紀委書記陳雲之子陳元,前中央軍委祕書長、中共大將羅瑞卿之女羅點點,中共元帥葉劍英、賀龍、聶榮臻、徐向前的子女等,以及前中共元老薄一波的子女(除獄中的薄熙來之外)。

爆料還談到,這些紅二代已形成以下共識:

一,習上台十年背叛了鄧小平的改革開放路線,倒退回文革路線,最嚴重的是習正推動戰時體制,準備發動台海戰爭;

二,習摧毀了中共的民主集中制,經濟民生惡化,社會危機一觸即發,對外搞戰狼外交,中國在發達國家體系中成為公敵;

三,剝奪習主宰中國國運的權力,改造中共,使之轉化為社會民主黨,走民主社會主義道路,放棄武力威脅台灣的國策,改善與發達國家的關係等。

該良知人士還透露,還有一批被習視為心腹的軍中將領也參與了連署。習對火箭軍和前國防部長李尚福的整肅就是證明。

對袁紅冰文章中提到的良知人士的驚人爆料,應該怎麼看?

我認為,由劉源牽頭,這麼多紅二代聯署,逼習下台,可能性不大。

其一,從爆料情況看,聯署發生在火箭軍司令員李玉超、國防部長李尚福被免職前。

從中共黨媒報道看,李玉超去年7月31日被確認已免職,李尚福去年10月24日被免職。據此,聯署至少發生在去年7月31日前。

但是,去年11月6日晚,劉源在北京出席了紀念劉少奇冥誕125周年音樂會。出席音樂會的還有毛澤東的外孫王效芝,周恩來的侄女周秉德,朱德的孫子朱和平,陳毅之子陳昊蘇,華國鋒之子蘇斌等。

如果去年7月31日劉源牽頭聯署反習,他不可能在11月6日跟一幫紅二代、紅三代在北京音樂廳參加音樂會。

其二,爆料提到的紅二代的人數很多,囊括了最著名的中共第一代、第二代領導集體的眾多家族。這些家族的子女達成上述共識難度很大。

比如,中共元老陳雲是逼迫前中共中央總書記胡耀邦下台的關鍵人物之一,陳雲的子女與胡耀邦的子女,聯手反習,可能性不大。

其三,爆料稱,一批被習視為心腹的軍中將領也參與了連署。這個可能性幾乎沒有。即便這些「習家軍」將領對習不滿,他們要反習,只能是暗地裡搞事,不可能白紙黑字聯署,留下這樣的文字把柄,是要掉腦袋的。

但是,無風不起浪。劉源等紅二代反習的暗潮洶湧可能是事實。

劉源等紅二代的父輩中,不少人在文革中被毛澤東打倒,有的甚至被迫害致死。這些人對習想當毛澤東第二,回歸文革,搞個人極權等,肯定不滿。

去年11月1日,劉源在「毛澤東思想研究」網站發表紀念劉少奇的文章《確立和堅持民主集中制 加強組織與制度建設》。

其中談到,劉少奇在報告、演講和文稿中,「反覆闡述黨內要少數服從多數、個人服從組織……黨的領導是集體領導,不是個人領導。明確反對個人專制主義」;「『一言堂』聽不得不同意見,領導脫離群眾;但獨斷、肯定犯錯」。

這篇文章借紀念劉少奇之機反對習搞個人專斷的意味明顯。

鄧小平的子女,對習背離鄧小平的改革開放路線,對習重判鄧小平的外甥女婿吳小暉18年,肯定不滿。

前中共黨魁胡耀邦曾是中共改革開放派的代表人物。胡耀邦的子女對習回歸文革、回歸毛澤東的極權做法,肯定不滿。

前中共黨魁趙紫陽也是中共改革開放派的代表人物。趙紫陽的子女在趙冥誕百年(2019)時發表文章說:「今天,我們面臨的,是思想的退化、哲學的貧困;失去了龍騰虎躍的深刻探索,看不見微弱閃爍的智慧火花;既沒有人道關懷的點滴溫暖,也沒有動人心弦的絲毫感動。這是百年未見的精神困局。」「經過多年的優敗劣勝的『逆向淘汰』後,有道是:剛正耿介者寥寥無幾;寡廉鮮恥輩洋洋大觀。」其對習的不滿溢於言表。

紅二代、前中共政治局常委、國家副主席曾慶紅,是習最大的政敵。

習上台11年,對曾慶紅所在的江派、上海幫、江西幫、國安幫、港澳幫、石油幫、金融幫等進行了一輪又一輪清洗,曾慶紅的侄女曾寶寶的花樣年公司被習整到瀕臨破產的地步。曾慶紅對習不僅是不滿,而是恨之入骨。

薄一波之子,原中共政治局委員、重慶市委書記薄熙來,被習當局判處無期徒刑。薄家的子女對習肯定不滿。

紅二代任志強,在大瘟疫爆發後,因發表反習文章,而被習找藉口重判18年。任志強背後的一批紅二代,對習肯定不滿。

去年被習拿下的國防部長李尚福,也是紅二代出身。他的父親李紹珠是老紅軍,曾任鐵道兵副司令員。李尚福被抓捕,與之有關的一批紅二代肯定對習不滿。

習上台11年,除極少數紅二代外,大多數紅二代都被習排除在中共政治局、政治局常委會、中央書記處、中央軍委等核心權力圈之外,那些曾經想在政治上有所作為卻被排斥的紅二代,對習肯定不滿。

還有因習的極端政策而利益受損的紅二代,對習也肯定不滿。

近些年來,習一直在為武統台灣做準備。紅二代中的一些人深知,此仗難打,要打很可能輸,一旦開戰,可能導致中共垮台。這是許多紅二代不願看到的,他們因此反習亦在情理之中。

爆料稱,紅二代要求重回鄧的改革開放路線上去,改造共產黨,建立新黨,搞民主社會主義那一套。我認為,這是不切實際的幻想。

1989年鄧小平製造「六四」天安門屠殺後,親手終結了中共的政治體制改革。

鄧自己曾講,不搞政治體制改革,經濟體制改革也搞不通。從1989年至今,25年來,中共政治體制改革沒有取得任何實質性進展。正因為此,經濟體制改革早已走進死胡同。換句話說,中共的改革開放已死。

25年來,中共的腐敗已達到人類有史以來登峰造極的地步。而中共的體制、機制、法制等,就是腐敗滋生蔓延的溫床。一個腐敗分子倒下了,千萬個腐敗分子很快就被複製出來了。

百年中共,已經腐敗爛透頂了,不可能通過修修補補起死回生,只能是一天天地爛下去,最後徹底解體。

上述爆料有沒有意義呢?有。它把紅二代中的各方人士對習的強烈不滿表達出來了。

習上台11年,內政外交不停地折騰,對官場的不斷清洗,把中共黨內各個派系的人幾乎都得罪光了。

上述爆料,實際上,是習把紅二代幾乎得罪光了的一種反映。

袁紅冰的文章稱,習正遭遇他執政以來最嚴峻的政治危機。習在這場禍起蕭牆的大危機中失勢,乃2024年極大概率發生的中共黑天鵝事變。

我認為這個說法有道理。2024年,習可能面臨「牆倒眾人推」的危局。

大紀元首發

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论