倡導ABC教育 退休教師參選南加學區教委

【2024年01月18日訊】(記者李梅洛杉磯報導)2024年將有更多的「政治素人」參加選舉。將競選聖貝納迪諾縣雷德蘭茲聯合學區(Redlands Unified School District)教委的勞倫斯·希伯倫(Lawrence Hebron),希望為孩子們提供最好的「ABC教育」。

這位前海軍陸戰隊隊員、退休教師兼商業管理人士說:「我想為每一位父母提供幫助,讓孩子獲得紮實良好的教育,在道德和文明的環境中成長。」

「ABC教育」

A指「學術卓越」(Academic Excellence)。希伯倫認為,當學術標準被削弱時,沒有人會贏;而學校系統沒有做好該做的事,「我將努力扭轉這一狀況」。

加州擁有的資源來說,應該成為全國教育頂尖的學區,但卻是教育品質最差的州之一。1988年通過的《98號提案》規定,約40%的州預算資金作為教育經費,2024-25年度K-12和兩年社區學院的資金為1,091億美元,平均到每名學生約為23,519美元。

B指「家長知情權」(Be Informed)。希伯倫希望確保家長了解並參與孩子的教育。他並表示:「我們希望為孩子提供一個良好公民和政治中立的環境,無論教師和管理人員的政治觀點如何,他們無權強加給孩子。」

回顧歷史,人們會發現邪惡總是在追逐孩子,希伯倫說,「左派、覺醒主義者犯了一個戰略錯誤,他們違背了自然的力量,即父母的權利」,當父母們發現時,他們會反擊。

加州近年來制定了一系列法律法規,正在削弱、剝奪父母的權利。「我沒有看到有多少父母虐待孩子的統計數據,相反有很多學校隱瞞和不告知父母孩子的性別轉換等情況。」希伯倫質疑,學校會告訴家長孩子的學習情況、是否接觸毒品或攜帶武器,為什麼要隱瞞孩子換性別?

C指「品行」(Character)。希伯倫認為,教育應回歸到基本的文明、禮儀、道德和尊重上,回歸到《聖經》、憲法和美國建國的根本原則上。

為孩子而戰

希伯倫談到,當初加入海軍陸戰隊是想和最好的人一起為國服務。他在戰場上指揮過坦克連。一天有位先生打電話給他,建議他競選學區教委,並說「這是一場戰鬥」。希伯倫說,他明白「戰鬥」的含義。

希伯倫擁有歷史與政治學學士學位,及行政管理碩士學位,教過23年書。他回憶:「有一天小女兒說,她喜歡的歷史老師要走了,誰會是下一任老師呢?」於是,他填寫申請表,成了女兒的歷史老師,當然同時還從事著物業管理。

一位家長說,她的三個孩子都喜歡希伯倫老師,兒子已長大成人,仍然說希伯倫是「我最喜歡的老師」。

在去年一次學區會議上,希伯倫被安提法(Antifa)背景的人言語攻擊。在他看來,「她們不喜歡我,那正說明我所做的事是對的。」他也認為,州長紐森對主張家長知情權的河濱縣蒂梅丘拉谷(Temecula Valley)聯合學區和奇諾谷(Chino Valley)聯合學區實施制裁,是錯誤的。

「很多居民對學區發生的事感到憤怒,人們在談論如何防守。」希伯倫說,需要更多人聚在一起達成共識,「你無法以防守取勝,我們需要出擊」。

性侵案

過去幾年中,雷德蘭茲聯合學區因兒童性侵事件成為全美聲譽最差的學區之一。據哥倫比亞廣播公司(CBS),1999-2022年間該學區有50名學生指控了25名以上的教師對他們有不當的性行為。據「內陸帝國新聞」,學區已支付超過4,550萬美元來解決訴訟問題。希伯倫說,金額之高和官員們對違規教師的包庇有關。

前高中英語教師、足球教練勞拉·懷特赫斯特(Laura Whitehurst)被控與多名學生非法發生性關係。她還生下了和一名學生的孩子。2016年,學區向這位原柑橘谷高中學生支付了600萬美元和解費。

最近的訴訟是在2021年1月,一名時年30歲的前雷德蘭茲高中學生稱在2007-2008年被性侵,懷特赫斯特承認她在教室和公寓和14歲的他發生了十幾次性關係,2023年9月,學區為此又付了225萬美元尋求和解。

背書

雷德蘭茲聯合學區包括16所小學、5所國中和5所高中。當地一些市政官員為希伯倫競選背書,包括前學區董事會主席克里斯蒂娜·普拉西(Cristina Puraci)、高地市(Highland)副市長彭妮·利爾本(Penny Lilburn)和市議員拉里·麥卡倫(Penny Lilburn)、洛馬琳達市(Loma Linda)市長菲爾·杜珀(Phill Dupper)和市議員羅茲·里格斯比(Rhodes Rigsby)等。

他們寫道:「二十多年來,我們都知道他(希伯倫)是個正直、智慧又善良的人,教導學生們當今缺乏認知的許多道理:學習基礎知識的重要性、如何與人融洽相處,以及區分對與錯。」「他以慈悲、溫柔和殷切的期望對待每位學生,始終堅守我們國家賴以生存的價值觀。」「我們全心全意地支持他擔任這一職位。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论