為何說美軍B-1轟炸機給伊朗上了一堂火力課

【大紀元2024年02月11日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)在美軍約旦基地遭襲導致人員傷亡後,2月3日,美國空軍B-1轟炸機參與空襲,摧毀敘利亞和伊拉克地區數十個伊朗支持的民兵據點。B-1轟炸機是從美國德州出發的,這是對包括伊朗在內的美國對手發出的「敲山震虎」的信號。

美國IRIS獨立研究所(IRIS Independent Research)創始人、國家安全分析師麗貝卡‧格蘭特(Rebecca Grant)表示,此次美軍攻擊只是B-1轟炸機威力的一次牛刀小試而已。

2月2日,美國對位於伊拉克和敘利亞的超過85個與伊朗革命衛隊及伊朗支持的民兵有關的目標發動了空襲,以回應幾天前美軍駐約旦基地遭到致命襲擊事件。在這起事件中,有三名美軍人員喪生。白宮國安顧問傑克‧沙利文(Jake Sullivan)在接受美國媒體採訪時表示,這次空襲只是美軍回應的開始,還會有更多的行動。一些行動會被看到,但有些可能看不到。

格蘭特2月9日在福克斯新聞撰文說,對於執行空襲任務的B-1機組人員來說,敘利亞和伊拉克的這些地區就像他們的後院。B-1多年來一直為中央司令部執行作戰任務,轟炸固定目標、清除化學武器基地、在友軍地面部隊上空飛行數小時提供支持,針對ISIS武裝分子投放精準炸彈。

在沒有加油的情況下,B-1轟炸機戰鬥半徑為3,000英里。它能夠在飛行中加油,有效載荷容量為125,000磅,因此它可以在地球上的任何地方釋放核有效載荷。

2024年1月31日,德克薩斯州戴斯(Dyess)空軍基地,美國空軍飛行員、第七彈藥常規維護組的庫存主管在扣緊一枚聯合直接攻擊彈藥(JDAM)以備運輸。埃爾斯沃斯(Ellsworth)空軍基地的B-1B戰鬥機最近從戴斯空軍基地起飛,以支援美國中央司令部的優先任務,驗證了美國空軍隨時隨地提供精確遠程打擊的能力。(U.S. Air Force photo by Senior Airman Leon Redfern)

B-1的有效載荷也是所有美國轟炸機中最大的。每架B-1都可以攜帶42,000磅的精準、可單獨瞄準的彈藥。選擇將B-1納入空襲行動可能是基於這款轟炸機巨大的有效載荷能力,以緩解戰區戰機和軍艦搭載彈藥的壓力,這些軍事資產都參與了空襲行動。

「我對選擇B-1並不感到驚訝。」曾駕駛B-52「同溫層堡壘」(Stratofortress)轟炸機飛行3,000多個小時的前指揮飛行員馬克‧甘辛格(Mark Gunzinger)告訴《商業內幕》,「B-1部隊在攻擊此類目標方面經驗豐富。」

B-1B轟炸機從德州戴斯(Dyess)空軍基地起飛,直飛中東。在那裡,它們與中央司令部的戰鬥機一起在30分鐘內投擲超過125枚精確制導彈藥,在返回美國之前襲擊了伊拉克和敘利亞多個設施中超過85個與伊朗有關的目標。

格蘭特寫道,B-1的强勁火力意味著,伊朗伊斯蘭革命衛隊在敘利亞和伊拉克的藏身處和武器運輸路線可能會變成一片廢墟。她表示,毫無疑問,B-1是有史以來最時尚的轟炸機。它不像B-2「幽靈」(Spirit)戰略轟炸機,或新型B-21「突襲者」(Raider)那樣採用隱形設計,但B-1的速度之快令人咋舌。四台通用電氣F101雙轉子加力渦輪風扇發動機將B-1的最高速度推至1.2馬赫,即每小時約900英里。

「很酷的事實:B-1的可變後掠翼在飛行時會移動。在起飛和降落時,機翼向前與機身成15度角。如果將機翼後掠至67度角,升力效率可使B-1在低空或高空以超過音速的速度飛行。」她寫道。

2024年2月1日,來自南達科他州埃爾斯沃斯(Ellsworth)空軍基地的B-1B「槍騎兵」轟炸機在德克薩斯州戴斯空軍基地的跑道上。埃爾斯沃斯空軍基地的B-1B最近從戴斯空軍基地起飛,以支援美國中央司令部的優先任務,以驗證美國空軍隨時隨地提供精確遠程打擊的能力。(U.S. Air Force photo by Senior Airman Leon Redfern)

美國聯合參謀部主任道格拉斯‧西姆斯(Douglas Sims)中將在這次空襲行動結束後告訴記者,B-1B使美國能夠在選擇的時間內,以「相當大數量」的彈藥反擊伊朗支持的部隊。他補充說,這款飛機表明,五角大樓不需要為中東帶來額外軍力,只需用美國本土飛機實施打擊即可。

上週在伊拉克和敘利亞遭到襲擊的目標包括指揮和控制中心、情報大樓、武器儲存地點和彈藥供應鏈設施。如果B-1擁有合適的武器來追擊這些目標,那麼這款轟炸機就是執行這項任務的最佳選擇,並能幫助節省美國在中東地區的彈藥儲備。

B-1參與空襲也釋放一個明白無誤的信息:B-1轟炸機證明,美國可以從本土打擊地球上任何沒有先進防空系統的對手,以保護美軍人員或盟友。

格蘭特寫道,早在冷戰時期,B-1就被設計為在戰時以極低的高度穿透蘇聯領空,緊貼地形以接近目標。機組人員在夜間、惡劣天氣的情况下,在山區進行任務訓練。前B-1飛行員、退休空軍中將克里斯‧米勒(Chris Miller)告訴格蘭特,在400英尺或更低高度以每分鐘9英里的速度行駛時,「當你從側窗向外望去,眼前一片模糊」。

「從德州起飛的B-1任務是例行作戰的一部分。儘管如此,坐在彈射座椅上坐上30小時也不是件好玩的事。擁有四名B-1機組人員——兩名飛行員和兩名擅長電子戰的作戰系統軍官——有助於緩解疲勞。」

「小睡一下,注意營養,不要攝取過多咖啡因。你可以堅持24—20個小時,感覺仍然不錯。」米勒說。

2024年2月1日,一架來自南達科他州埃爾斯沃斯(Ellsworth)空軍基地的B-1B「槍騎兵」轟炸機在德克薩斯州戴斯空軍基地起飛前,在跑道上滑行。埃爾斯沃斯空軍基地的B-1B最近從戴斯空軍基地起飛,以支援美國中央司令部的優先任務,以驗證美國空軍隨時隨地提供精確遠程打擊的能力。(U.S. Air Force photo by Senior Airman Leon Redfern)

格蘭特說:「在我看來,上週五(2月3日)的B-1轟炸機(空襲)明白無誤地提醒我們,美國可以隨時開始持續的空襲。」

她接著寫道,將B-1部署到戰區基地,它們可以打擊海上的伊朗船隻,使用聯合空對地導彈(JASSM)和聯合防區外武器(JSOW)等武器遠距離炸毀防空系統或其它敏感地點。最重要的是,繼續對從敘利亞到也門胡塞武裝的叛亂分子和民兵恐怖分子施加壓力。

《商業內幕》2月9日報導,現任米切爾航空航天研究所(Mitchell Institute for Aerospace Studies)未來概念和能力評估主任的岡青格(Gunzinger)說:「我們可以從美國做到這一點,如果有必要,我們可以在幾小時內做到這一點。」

他補充說,這款飛機是一種「強大的威懾」,向美國的敵人表明,他們可能會在毫無徵兆的情況下遭到重創。

岡青格說:「我們不必在國外部署軍隊並讓他們安頓下來,這樣信息就會泄露出去。」「我們可以在德州中部出動飛機,實際上,在半天內,它(B-1)就能飛到目標上空。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论