烤堅果?用微波爐好簡單 3分鐘上桌

【2023年06月13日訊】(記者李若琳綜合報導)堅果生吃能嚐到自然食物的甘甜,烤過之後香氣更濃。居家自烤少量堅果,平底鍋和微波爐都是快捷工具,但後者更易操作。

3種方法比較

在家製作快烤堅果,常用的作法有烤箱、平底鍋和微波爐三種。

烘烤大量堅果,用烤箱較為適合。作法是將堅果平鋪在烤盤上,每隔幾分鐘翻拌一次,直到烤出想要的堅果香味。使用烤箱,堅果從外部開始受熱,因此鬆脆口感突出,缺點是比另外兩種耗時長。

用平底鍋烘烤堅果作法快速,但要留意火候,避免烤焦。(Shutterstock)

平底鍋適合烘烤少量堅果。和烤箱一樣,平底鍋法也是從堅果外部開始加熱。因此,過程中要注意火候和時長,避免烘烤過度使表面燒焦,並產生黑點。

用微波爐烘烤一小盤杏仁,大約需要3分鐘,省時省力。

微波爐的作法操作簡便,適合居家自製烤堅果。(Shutterstock)

如何用微波爐烤堅果

1.準備一個微波爐安全盤子,將洗淨的堅果擦乾水分,單層平鋪在盤中。

2.想要堅果外皮味道更香,可以拌入一些淡味的植物油。用量以在堅果表面形成薄薄一層油膜即可。

3.以全功率(高火力)加熱堅果1分鐘,然後用餐具攪拌幾下再繼續加熱。每次開機1分鐘,重複操作直到口感合適。通常3分鐘就能全部烤好。

4.這裡要注意,微波爐烤堅果,不會像烤箱那樣產生明顯的棕色外皮。因此,如果不確定加熱的時間是否夠長,可以每加熱一次拿出一顆堅果切開檢查中心的成熟度,或嚐一嚐,若不合適再繼續加熱。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论