療癒的豬排三明治 帶我回到童年的台灣

【2023年06月11日訊】(Jessie YuChen,THEKITCHN.COM撰文/大紀元記者徐海韻編譯)在這個被日本殖民了50年的島國,許多台灣人學會了日語和她的料理風格。日式炸豬排三明治(Katsu)因此成為台灣現代美食界很受歡迎的一個食物,也就是說,從便利商店到高檔餐廳都可以看到它的蹤影。

我住在台灣時,很喜歡放學後去便利商店買豬排三明治(katsu sando)——一種療癒的日式三明治,裡面有酥脆的豬排、日式豬排醬(tonkatsu sauce)和高麗菜絲。

現在,我在紐約自己的廚房做出了自己版本的豬排三明治。這個食譜是寫給我超愛的便利商店三明治的情書。

日式豬排三明治

4人份

【材料】

4瓣 大蒜
3/4杯 日本丘比(Kewpie)美乃滋,分成2份
2茶匙 日本柚子胡椒醬(yuzu kosho)
1/4顆 中號的高麗菜或萵苣(約12盎司)
2根 中等大小的青蔥
4塊 (1英寸厚)去骨豬排(每塊5到6盎司重)
1茶匙 猶太鹽,根據需要可再加一些
2顆 大雞蛋
1杯 中筋麵粉
1杯 panko麵包屑
2~4杯 植物油
8片(半英寸厚)的切片牛奶麵包(牛奶吐司)
半杯 日式豬排醬(tonkatsu sauce),如Bull-Dog牌的,分成2份

【做法】

1. 將大蒜磨成蒜泥,放入一個大碗中。加入半杯丘比美乃滋和2茶匙柚子胡椒醬,攪拌混合。用刨絲器或一把鋒利的刀將1/4顆去芯的高麗菜切成細絲,2根蔥切成蔥花,都放入大碗中。攪拌均勻。

2. 將4塊去骨豬排搗鬆,每次一塊:把肉放在砧板上,用肉槌的光面或小平底鍋的底部把肉排搗至半英寸厚。在豬排上撒上1茶匙的猶太鹽調味。

3. 將2顆大雞蛋打入一個大號淺碗中,攪拌均勻。將1杯中筋麵粉放入另一個大號淺碗中。將1杯麵包屑放入第三個大號淺碗中。

4. 把每塊豬排裹上炸粉,每次一塊:蘸上麵粉,直到被完全覆蓋,抖掉多餘的麵粉。浸入蛋液中,直到完全裹上。再完全蘸上一層麵包屑,然後放入烤盤。

5. 在荷蘭烤鍋或10英寸的高邊煎鍋中加入1英寸高的植物油(約2-4杯)。用中火加熱至350華氏度(約177攝氏度)。同時,在第二個烤盤上放一個冷卻架。

6. 炸豬排,每次一塊:輕輕放入鍋中,炸至全部呈金黃色,略微熟透,約3~5分鐘。移至冷卻架,用少量猶太鹽調味。

7. 將8片半英寸厚的切片牛奶麵包放在一塊乾淨的砧板上。將1湯匙的美乃滋塗在其中的4片麵包上。在剩下的4片麵包上塗上2湯匙的豬排醬,並擺上豬排。把高麗菜沙拉分別放在豬排上,然後把塗了美乃滋的麵包片蓋在上面。

8. 把三明治切成方形(切下的邊角料可以當作零食),每切一次之後要把刀擦拭一下,這樣才能切出整齊的邊緣。把每個三明治一切兩半,變成兩個長方形。

食譜說明:可以提前一天將高麗菜切絲,豬排搗鬆。分別放在密封容器中冷藏。

作者簡介:Jessie YuChen是thekitn.com的撰稿人,這是一個為熱愛美食和家庭烹飪的人開設的全國知名博客。請將任何意見或問題提交到editorial@thekitchn.com。

原文:This Comforting, Crispy Pork Sandwich Takes Me Right Back to Taiwan刊於英文《大紀元時報》。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论