新年山東爆特大槍殺案 村民述細節:21死

【大紀元2024年02月12日訊】(大紀元專題部記者寧芯採訪報導)中國新年之際,山東日照市莒縣宅科村發生特大槍殺案,21人死亡,現在還有兩名凶手在逃,整個村莊處於封鎖狀態,網絡一度被切斷。一位當地村民向大紀元記者證實了事件的真實性,同時講述了一些細節情況。

吳鈺(化名)是洛河鎮人,大年初一當天,她聽到了一個讓她無法相信的消息,她最要好的朋友一家被槍殺,當時她都癱在了地上。

她向大紀元記者表示,大年初一中午她的一位朋友對她說:「老劉死了。」朋友說的這位老劉正是吳鈺的好朋友的父親,開服裝店,家裡有姐姐和幾歲的弟弟,還有爺爺奶奶,以及母親,全家7口人在大年三十凌晨被槍殺,吳鈺無法相信自己的耳朵。

11日,她來到了距離她家僅兩公里的宅科村。「去看的時候,村莊大門口把守著十來個警察,兩條小路都被一輛黑色的車堵了。我說進去玩,他們不讓進,只有探親的能進去,然後會有人跟著。村裡圍了警戒線,不讓靠近。」

吳鈺這才相信朋友說的消息,她回來還給自己的好朋友燒紙錢祭奠,她說這位好朋友和她同在洛河鎮初級中學上學,是體育班的,人特別隨和,過年前倆人還約定年後去她家裡玩,沒有想到人說沒有就沒有了。

吳鈺還表示,她另一位朋友的親戚的男朋友也被殺死。

據吳鈺透露,作案的凶手至少有三個人,或者是四五人,目前還有兩名凶手在逃。她說警察不讓對外透露這個消息。因此她非常害怕,不敢出門。記者在採訪她時她還聽到警車從他們村鳴警笛路過,她希望死亡人數不要再增加。

她表示,凶手是選在大年三十夜裡、大年初一零時,全村放鞭炮的時候同時動手,村民不會想到鞭炮聲中夾雜著槍聲。「當天晚上殺了5家11口人,5個家庭都沒了,沒有人知道誰是被殺的第一家。初一早上又回來再殺了10人,現在一共有21人遇害,目前還有3人在搶救中。凶手使用的槍是獵槍或者是自製的槍。」

吳鈺表示,宅科村一位在事發現場附近的醫生趕去救人,結果也遭槍殺,醫生很年輕,家裡還有一小孩,此外凶手還殺死了兩名警察。

吳鈺還透露,村民知道有人被殺,是第二天早上去串門拜年時發現人死在了家裡,警察直到中午才過來,她估計警察可能是想把事情壓下去,沒想到在外面傳開了。警察來的時候那位醫生已經死了。

吳鈺最覺得不可理解的是兩名凶手還沒有抓到,她說她朋友家有監控,找到凶手應該不是很難的問題。「我就奇怪了,他們為什麼抓不到人,明明有監控的,但是他們不讓查監控,我朋友家有監控,所以這都三天了,還有兩人沒有抓到。」

綜合網絡消息,有消息稱死亡至少21人,凶手是被開除的特警,殺人手法特別惡劣,用刀刺傷一政府家屬院門口的兩個人,血流一地,然後隱藏起來,待圍觀人群多了,還有救護車趕到時,現場開槍,至少四十多人中彈,已經證實21人死亡,二十多人受傷,死亡數字還在上升。

還有消息稱凶手是讓被殺人告了做了17年牢,現在出獄了來報仇,有槍有刀,共計4到6人作案。

有一群聊消息稱凶手是一名殘疾人,家庭條件不是很好,他和媳婦出車禍殘疾,媳婦跑了,凶手只能在村裡幹點活,老闆不給錢,老闆家裡有當官的將凶手送進監獄待了兩三年,今年凶手出來之後報復老闆,把老闆一家都砍了,還剩一個女兒在外地上大學沒有回來。

關於凶手的身分以及死亡人數,出現了許多個版本,相關消息一度在網上熱傳,現在微博和抖音等社交平台上都很難再搜索到。但有部分影像和截圖傳到海外社交媒體上,因此得以保留。

截至12日,當局未發布通報,自媒體平台鳳凰網、網易將相關文章亦下架。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论