為後代留下一片陰涼 加州植樹週拉開帷幕

【新唐人北京時間2024年03月09日訊】為了呼籲和鼓勵年輕人加入植樹活動,美國聯邦森林管理局和加州消防局,聯合當地民間組織,在週五(8日)上午,向洛杉磯地區的民眾報告了相關活動。來看記者稍早的報導。

記者李佳音:「春天是萬物復甦的季節,也是種樹的好時候。陽春三月,和親朋好友一起播種樹苗,悉心照料,保護環境。」

每年的3月7日到14日,是加州的植樹週。各級政府官員和民間組織週五(3月8日)在南加州康普頓(Compton)市,呼籲民眾拿起鐵鍬,一起種樹。

加州消防局南加城市林業主管Henry Herrera:「樹木的好處是無法計算的。它們淨化空氣,淨化水、土壤和我們生活的環境。樹木為野生動物提供棲息地,也創造了就業機會,並幫助維持我們的身心健康。」

洛杉磯保護隊員工Cameron Clark:「種樹必須得先挖個坑,把樹苗放進去,澆水。必須得澆水它才能活。所以你得照顧它觀察它,就像照顧孩子一樣。」

由於前些年加州的野火和旱情嚴峻,因此民眾在種樹前,可以先在「選擇樹木」網站上做功課。

加州消防局南加城市林業主管Henry Herrera:「我建議大家種耗水量低級或中等的樹木,種植位置要遠離建築物、基礎設施,不要幹擾到別人,在對的地方種對的樹。」

南加愛迪生電力公司政府關係經理Dave Ford:「記住,在規劃一棵新樹時,請務必考慮種植位置的安全性,10到20年後它會長成什麼樣子,並且要遠離電源線。切勿擅自修剪或移除電線附近的樹木。」

另外,民間組織也舉辦了愛護樹木繪畫比賽,讓小朋友們用色彩斑斕的畫筆,記錄下他們心目中的環保大使-樹木。

加州藍盾組織永續發展總監Baylis Beard:「我們向這些年輕人致敬,並希望我們努力盡自己的一份力量。」

新唐人電視台記者李佳音、李真奇加州康普頓市採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论