備戰美中衝突 新款無人機獲五角大樓資助

【大紀元2024年05月07日訊】(大紀元記者秋生綜合報導)就在美國國防部加速備戰以應對可能與中共爆發衝突之際,一款因幫助烏克蘭摧毀俄軍坦克、擊退俄羅斯進攻而名聲大噪的無人機正在受到五角大樓的青睞。

週一(5月6日),美國國防部副部長凱瑟琳‧希克斯(Kathleen Hicks)宣布了首批「複製者」(Replicator)資助項目入選名單,重點資助「全域可攻擊自動系統」(All Domain Attritable Autonomous Systems)

總部位於弗吉尼亞州阿靈頓(Arlington)的航空環境公司(AeroVironment Inc.,又譯為宇航環境公司)製造的50磅(23千克)重的「彈簧刀-600」(Switchblade-600)無人機榜上有名。

該款無人機可飛行24英里(39公里)以上,並可滯空40分鐘,然後使用反裝甲彈頭攻擊目標,它已在烏克蘭戰場上展示了其高超的實用性。

預計該款無人機很可能會部署在位於印太地區的日本列島、菲律賓、台灣以及美國海軍艦艇上,將為美軍提供強大的作戰能力。

航空環境公司於1971年由飛機設計師小保羅‧麥克格雷迪(Paul B. MacCready Jr.)創立,其最著名的產品是輕型人力飛行器和太陽能飛行器。該公司是美國軍方小型無人機的頂級供應商,主要產品有「烏鴉」、「彈簧刀」、「黃蜂」和「美洲豹」等型號。

五角大樓「複製者」計劃

五角大樓的「複製者」計劃的一個既定目標是在2025年8月前在多個領域加快部署數千套「可攻擊自動系統」(attritable autonomous),以應對中共的軍事威脅。

美國國防部週一發表聲明,已經獲得了推進「複製者」首批計劃所需的資金。

聲明表示,「我們很高興看到撥款者為首批『複製者」計劃撥款約3億美元。這一數額完全滿足了我們在1月份向國會提交的機密重編請求。」

聲明還表示,「國防部已經獲得了2024財年所需的約5億美元資金。」

聲明描述,「自2024財年預算頒布以來,我們一直與國會合作,利用現有授權和國防範圍內的資源,成功達到了約5億美元的要求。」

國防部拒絕透露首批入選的每個項目具體獲得了多少資金。

首批「複製器」項目資助了一批傳統型和非傳統型技術公司,包括系統供應商、組件製造商和軟件開發商等。

首批獲得「複製者」項目資助的技術包括無人水面載具(uncrewed surface vehicles,USV)、無人航空系統(uncrewed aerial systems,UAS)和反無人航空系統(counter-uncrewed aerial systems,c-UAS),它們具有不同的尺寸和有效載荷,來自幾家傳統和非傳統供應商。

首批「複製者」項目還包括某些仍然保密的技術,其中包括海洋領域的其它技術和反無人機系統組合中的一些技術。

希克斯表示,「國防部將開始投資於這些關鍵能力的規模化生產,我們正朝著加強國防和技術工業基礎邁出重要的一步,我們正在證明,國防部有能力打破障礙,為國防部和包括國會在內的主要利益相關者開發新能力和新工藝。」

針對首批「複製者」計劃撥款,美國印太司令部司令塞繆爾‧帕帕羅(Samuel Paparo)海軍上將說,「這是以我們所需的規模和速度提供我們所需的能力,以繼續確保自由開放的印太安全的關鍵一步。」

國防創新小組(Defense Innovation Unit,DIU)主任道格‧貝克(Doug Beck)說,「要滿足國家面臨的戰略需要,我們就必須在保持傳統國防能力來源的同時,利用非傳統合作夥伴的最佳商業技術,『複製者』計劃正是這樣做的。」

參謀長聯席會議副主席克里斯托弗‧格雷迪(Christopher Grady)上將說,「這僅僅是個開始,『複製者』計劃正在幫助我們啟動關鍵軍備大規模交付,我們將在這一勢頭的基礎上,與行業合作夥伴一起提供作戰人員所需的產品,並消除障礙,不斷加速前進,實現這一目標。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论