清竹:觀影片《記憶》的感悟

——善惡有報是天理

【2024年05月12日訊】看了幾遍影片《記憶》,給我留下印象最深的就是:「善有善報惡有惡報」。這是神傳給人的一條永恆不變的真理。

無論你信與不信,這條真理都會如影隨形的伴隨著你。

一、埋下善的種子

還沒有接觸社會的孩子,他的心靈特別的純真,他的思想就如同一張白紙,給他畫上什麼就會形成什麼。

影片中主人翁小悅,由於父親是一個遊手好閒,對家庭極不負責任的人,小悅從小跟著母親過著吃不飽、穿不暖的日子,在她的腦海里能吃飽肚子就是她最大的奢求。

有一次小悅餓極了,看到一位阿姨手裡拿著一袋麵包,於是本能的去搶奪。然而就是因為這次不好的行為,使她的人生發生了變化。小悅碰到的這位阿姨叫李雪,是一位修煉「真、善、忍」的好人。她不但沒有責怪小悅,還善意的給小悅講做人的道理,同時還把小悅領回家吃了一頓豐盛的飯菜。

當李雪把小悅領回家時,正碰上那位沒有人性的父親,竟然把自己的親生女兒用一千塊錢就賣給了他人。為了解救這對母女,李雪毫不猶豫地拿出了自己的錢。

李雪的善良行為給小悅幼小的心靈留下了深深的烙印。什麼是好人?什麼是善良人?是這位阿姨的言行告訴她的。

二、尋找

人一旦形成一個觀念就很難改變,甚至這個觀念會影響人的一生。

影片中小悅和她的母親在生死離別的關鍵時刻,是善良的李雪救了她們。母女倆對李雪的感恩無以為報。所以小悅的母親一再叮嚀她:長大後一定要報答這位阿姨的大恩。小悅把媽媽的這句話牢牢地刻在了自己幼小的心靈上。

隨著小悅的長大,她更加懂得了中華傳統文化中講的:滴水之恩將湧泉相報的道理。小悅出國深造回來後,又回到了生長自己的城市,並且還當上了區檢察院的副檢察長。儘管事業有成,但是小悅從未忘記從小母親對她的叮嚀——報恩。

幾年來她用各種方式去尋找自己的恩人,可是都如同石沉大海一般沒有任何結果。然而,一個偶然的機會,上級讓她辦一件法輪功學員案件時,小悅遇到了她的恩人。

三、報恩

找到了自己的恩人,小悅是那麼的激動,因為在她的心目中,恩人幾乎成了她在這個城市中唯一的親人。於是她含著淚看著恩人的照片和案卷,她知道了恩人的名字叫李雪,是一位法輪功的修煉者。

法輪功這個名詞對小銳來說並不陌生,因為法輪功已經洪傳了156個國家和地區,受到全世界的歡迎。她在國外深造那麼多年能不知道嗎?雖然對法輪功沒有更多的了解,但她知道,法輪功是從中國傳出來的,能得到那麼多國家的歡迎,那不是中國人的驕傲嗎?

在對李雪案件的多方調查中,她聽到了民眾的反映,李雪阿姨收養過孤兒,照顧孤寡老人不留名不圖報,得到了許多百姓的讚譽。她更加堅信了修煉法輪功的人就是這個世上最好的人。

於是,小悅下定了決心要幫助恩人。她與好朋友婷婷談起此事時說到:「我一個人做事,一個人擔著。我都想好了,我什麼都可以放下。」看是很普通的一句話,卻讓人肅然起敬。能說出這句話,那已經是非常的了不起!為什麼這麼說?因為在中國能當上一名公務員已經是很難得;很讓人羨慕了,更何況年紀輕輕的又當上了副檢察長,那是前途無量啊!

可是我們都知道,中共在迫害法輪功學員時,手段之殘忍令人髮指。在如此邪惡的環境中,誰敢維護法輪功,敢為法輪功學員辯護?如果誰這樣做了,別說前程,就是公務員都有可能被開除。

那我們想一想,小悅能說出這句話要下多大的決心,是吧?她為什麼要這樣做?從影片中可以看出,小悅除了要報恩外,她還是一個正直有良知的人。正如小悅在聽證會上講的:「我們只是依法辦事,憑的全是自己的良心。」

四、思齊

在我國傳統文化中講到:物以類聚,人以群分。的確如此。

小悅在調查李雪案件時,親耳聽到了李雪阿姨的高尚品德。默默無聞做好事,不求名不圖利。她的行為得到了許許多多街坊令居、親朋好友的認同和讚賞。所以才會得到了一千三百六十一個民眾的簽名,要求無罪釋放好人李雪。民眾的這一舉動是對做好人的最高獎賞。

小悅看到了李雪阿姨的所作所為被深深感動了。她為有這樣的恩人而感到驕傲和自豪。於是小悅默默的在向她的恩人學習。當她被那些惡人威脅、欺侮時,她沒有妥協。當她知道辯護律師非常需要一份民眾的請願書時,就不辭勞苦,默默的走訪了上千人,完成了這份民眾請願書。然後她又用匿名信的方式發送給了律師。

看著影片中小悅的這一舉動深深的感動了我。我為她高興,為她點贊。我堅信好人一定會有好報!

五、惡報

中國人常講:善有善報惡有惡報,不是不報時辰未到。影片中看到了中共體制內,官商勾結、警匪一家的醜陋的一面。錢檢察長、政法委周書記、政法委吳處長,為了他們升官發財,甘願充當中共魔鬼的馬前卒。貪污腐敗無所顧忌;迫害善良的法輪功學員是心黑手辣,甚至狗膽包天活摘他們的器官。

就在他們得意忘形之際,報應來到了。錢檢察長被雙規,鋃鐺入獄;那位周書記正在享受之時,被電擊身亡;而這個小人吳處長,也被他人從樓上扔下,當場摔死。這難道不是報應嗎?

我們再來看看現實中的中國,我們都知道,如今的中國官員是大官大貪,小官小貪,無官不貪。這已經是不爭的事實。既然是這樣,那麼中共的內部為什麼還要加大力度反腐、抓貪官呢?這些年我們可以看到,有多少貪官落馬被抓,抓的這些人是心驚肉跳。

有的朋友可能會說:這樣抓下去把中共當官的不都抓完了嗎?可能連黨魁自己都要被抓。

其實不是這樣的。用貪污腐敗抓那些人,只是一個理由,一個藉口,而實質遭到的是上天的報應。

據新唐人媒體4月30日報道:「追查國際」組織已向美國聯邦調查局(FBI)提供了包括81,340名有侵犯人權犯罪記錄的中共官員名單。其中包括:涉嫌參與活摘法輪功學員器官的官員9,011名、「610」官員9,109名、政法委官員11,157名,以及策劃及執行迫害法輪功學員的責任人52,063名。

如果我們把這些年關押在秦城監獄的那些貪官的履歷翻一下,我們可以看到,這些人都是當年追隨江澤民迫害法輪功的元凶,一個個都是沾滿了法輪功學員鮮血的儈子手。

這些人當年是那麼多得意、張狂,如今一個個的都成了階下囚。難道這不是報應嗎?

我們都知道,在我國歷史上也出現過「三武一宗」迫害佛法的事件,但最終的結果是什麼?佛法還是佛法,誰也毀滅不了。而那些迫害佛法的從皇帝到大臣,那個逃脫了上天的懲罰?為什麼就不能吸取這些歷史的教訓呢?

結語

影片的最後看到小悅能跟李雪兩人相互配合,貼不乾膠真相,震懾邪惡,救度眾生。真的非常了不起!她們兩人的舉動,使我想起了當年在中國某旅遊景點掛橫幅的事,在掛的當中遇到一位年輕的小伙子,他看到橫幅的內容後說到:你們做的事太有意義了,太了不起了!還有一次我打電話給一位小學生講真相,最後這位孩子說了一句:叔叔你做的這件事情太偉大了。這都是覺悟了的眾生對大法弟子的欽佩與讚賞。這是開天闢地以來從未有過的大法弟子的壯舉。

影片的結尾也是非常的棒。李雪跟小悅講到:「雖然艱難的日子還沒有過去,但是我相信,真相大白的一天,已經不遠了,光明也離我們越來越近了。」這就是任何力量也打不垮的,法輪功學員的正念。

影片鏈接:https://www.ganjingworld.com/live/1gn085jgk286PG4honRTpfjso1561c?r=1gn085jgk286PG4honRTpfjso1561c

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论