小型群震後 南加州發生4.1級地震

【2024年05月21日訊】(記者張純之編譯報導)據美國地質調查局(USGS)消息,在經歷一連串小規模地震之後,南加州帝王谷(Imperial Valley)週一(20日)清晨發生了一場4.1級地震。

據《沙加緬度蜜蜂報》報導,地質調查局表示,這場震源深度達7英里的地震於20日5:17發生,震中在奧科蒂洛韋爾斯(Ocotillo Wells)東南方10英里處,奧科蒂洛韋爾斯在聖地亞哥市東北方約95英里處。

不但聖地亞哥縣和帝王縣全縣居民有輕微震感,遠在阿蘇薩(Azusa)和帕薩迪納(Pasadena)等地區,也有超過850名居民向USGS報告感受到了震動。

地震學家表示,這次地震發生在薩爾頓海(Salton Sea)南部的一系列小地震之後。

地震學家露西·瓊斯(Lucy Jones)18日在X平台(前身為Twitter)上發文說:「帝王谷目前發生的地震被稱為群震」,「這種情況在帝王谷很常見」。截至18日晚間,她統計該地區至少發生了16次3.0級以上地震。

地震知識小貼士

根據密歇根理工大學(Michigan Tech)的說法,2.5至5.4級的地震通常能感覺到,但很少會造成重大損害;2.5級以下的地震,大部分人通常感覺不到。

地震突如其來的劇烈搖晃可能引發火災、海嘯、山崩或雪崩。地震可能發生在任何地方,但據國土安全部資料,阿拉斯加、加州、夏威夷、俄勒岡、波多黎各和華盛頓州是美國最常地震的地區。

如遇地震,最好立刻採取自我保護措施。專家提供的安全建議如下:

• 如果你在車內:立刻駕車靠邊停下,並拉緊手剎。

• 如果你躺在床上:臉朝下躺好,並用枕頭保護頭部。

• 如果你在室外:避開建築物,不要進入室內。

• 如果你在室內:留在室內,不要奔向戶外。遠離門口。

官方表示,地震期間保護自己最好的方式是「趴下、掩護、抓緊」。

「不論你身在何處,都應該雙手和膝蓋著地,並抓住堅固的物體」,官方還建議,「如果你正在使用輪椅或有座椅的步行器,請確保輪子已上鎖,並在震動停止前保持坐姿。」

務必用手臂保護頭部和頸部,如果可能,躲到堅固的桌子下。若無避難處,則爬至遠離窗戶的內牆邊。

當躲到桌子下時,官方建議你應該一手抓緊桌子,隨時準備隨桌子移動。

「地震之後,可能會出現諸如建築物損壞、瓦斯和水管洩漏,或是電線倒塌等嚴重危險」,官方警告,「主震後應預期會有餘震。如果感到餘震,應立即採取趴下、掩護、抓緊的防護動作。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论