楊寧:中共制裁美國前鷹派議員 再透色厲內荏

【2024年05月22日訊】剛剛看到中共外交部於5月21日發布的一個當日起施行的制裁通告,覺得非常搞笑。通告稱「美國威斯康星州前聯邦眾議員麥克‧加拉格爾近年來頻繁採取干涉中國內政、損害中國主權和領土完整、侵犯中方利益的言行」,因此依據中共的《反外國制裁法》的若干規定,中共決定對加拉格爾採取以下反制措施:一、凍結在中國境內的動產、不動產和其它各類財產;二、禁止中國境內的組織、個人與其本人進行有關交易、合作等活動;三、對其本人不予簽發簽證、不准入境。

為何中共對加拉格爾如此仇視?且在其剛剛卸任議員後就予以制裁?是因為,加拉格爾在美國國會中是少數超級鷹派議員,他曾是眾議院軍事委員會和情報委員會成員,並擔任美國與中國共產黨戰略競爭特設委員會主席。該委員會專注與中國相關的議題,並努力揭示美中關係日趨緊張背後的相關原因和應對辦法。

在任該委員會主席期間,加拉格爾主持了若干與中共有關的聽證會。他因為對中共有著清晰和準確的認知,因此對中共態度極為強硬,常常在中國問題上發表一系列立場強硬的看法。比如禁止美國對中國經濟的整個特定領域進行投資,例如人工智能和量子計算;改變華爾街對中國的投資方式;支持並訪問台灣;提醒拜登不要輕信習近平,等等。

對於美國主流社會一些與中共有關並引起爭議事件,加拉格爾也恪守職責,予以質詢。如去年11月,加拉格爾和美中戰略競爭委員會的首席民主黨眾議員拉賈‧克利胥納莫提曾致信蘋果公司首席執行官庫克,質詢他為什麼蘋果要取消史都華的脫口秀演出。史都華告訴其工作人員,關於和中國與人工智能相關的潛在脫口秀話題「引起了蘋果高層的擔憂」。

兩位議員在信中表示:「美國與中國共產黨之間的戰略競爭不僅是軍事、經濟甚至科技實力的競爭,這也與價值觀有關。在沒有外國勢力不當干涉的情況下,透過創造性表達負責任的、開放的思想交流,這是我們的制度與中共的最鮮明的區別。」

加拉格爾還是美國公開區分中共與中國、中國人的政要之一。去年11月APEC峰會前,加拉格爾專程趕到舊金山和一些著名的中國海外民運人士共同召開了一個關於中國未來方向的「國事會議」的新聞發布會。

在回答問題時,加拉格爾繼續重申了他的觀點,即美國的敵人是中國共產黨及其黨魁。他說:「越來越多地,我們看到的威脅是一小撮人和黨內最高層的一個人,是以中國共產黨這種形式的馬列主義組織。」他也強調,「中國人民不是美國的敵人,而是中共的主要受害者。」「我們越是做出這種區分,我們的戰略就會越成功。」

據說,在美國政界,對中共強硬是美國兩黨能夠取得共識的為數不多的議題之一,而加拉格爾在其中顯然功不可沒。這也就難怪中共對加拉格爾恨之入骨,並且在其卸任沒多久就發出了所謂的制裁。

然而,對加拉格爾的制裁不過是一場鬧劇,大陸網友看得一清二楚。有網友留言調侃道:「禁止他吃中國食品。」「禁止他去唐人街吃中國食品。」「禁止他及家屬使用中國產品。」還有的網友問:「他在我國有財產嗎?」「他來過中國嗎?在中國有生意嗎?」

的確,制裁人家先要公示人家在中國是否有財產,是否有生意,否則制裁不就是一場空話嗎?而且就常理判斷,以加拉格爾的反共立場,又怎麼會到中國來做生意和存有資產呢?

這不由得讓人想到2020年7月13日,中共外交部宣布對美國國會行政部門中國委員會以及美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗巴克,聯邦參議員盧比奧、克魯茲,聯邦眾議員史密斯實施相應制裁的鬧劇。這是中共對9日美國國務院和財政部針對殘害新疆人的新疆一把手陳全國等四人實施制裁進行的回應。他們被制裁只因為質疑中共對新疆人的迫害,只因為堅定反共,中共在制裁的同時還恬不知恥地說,「新疆事務純屬中國內政,美方沒有權利、沒有資格橫加干涉」,不過中共並未公布具體制裁措施。

從如今中共對加拉格爾的制裁內容看,北京針對布朗巴克、盧比奧、克魯茲和史密斯制裁也無非是限制簽證,連凍結海外資產都做不到。與加拉格爾一樣,深知中共邪惡的他們,會將資產存在中資銀行嗎?至於簽證限制,也是雷聲大雨點小。以美國要與中共脫鉤的態勢看,有多少美國政要會不顧生命危險來中國呢?

是以,不論是之前對布朗巴克、盧比奧等的制裁,還是剛剛的對加拉格爾的制裁,沒有美國人會真正在意,相反,對於中共的謾罵和瘋狂之舉,美國官員早已有了免疫力,也早已看清了中共的無恥、顛倒黑白。多一次制裁又能如何呢?其可能達到中共都沒想到的效果,那就是使更多美國政要加大反共力度。

而中共在台灣新總統就職典禮後,推出這個制裁,不過是通過裝模作樣恫嚇美國官員,來挽回自己的面子,並繼續在國人面前擺出一副「硬氣」的醜態,騙騙那些無知的國人。但此舉實際上只能將中共的愚蠢、色厲內荏暴露在世界和中國人面前,讓美國人推出更多的反共舉措。中共真是做什麼都在砸自己的鍋。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论