降低死亡事故 加州提案要新車安裝限速警報器

【新唐人北京時間2024年05月25日訊】近日,加州參議院通過了一項法案,要求在2032年前,所有新車必須安裝被動限速警報器,希望能因此降低交通事故死亡率。

加州參議院近日通過的SB 961提案,要求2032年前,所有在加州製造或銷售的新車必須安裝被動限速警報器。

此外,在2029年前,警報器安裝率必須達到50%。這些裝置會在車速超出速限10英里時發出聲音和視覺警報。但這些規定不包括救護車等應急車輛。

這項提案由州參議員斯科特·維納(Scott Wiener)提出。

維納指出,近年來,加州乃至全美的駕駛人、行人和自行車騎士的死亡人數激增。根據加州交通安全局2023年的報告,毒品酒精導致的車禍、摩托車騎士和青少年駕駛的死亡人數,在2020年和2021年,都有增加。

5月21日,提案SB 961以22比13,通過州參議院表決,並將由州眾議院在8月31日前審核,決定是否通過。

新唐人電視台記者李安琪綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论