「反抗是最好的紀念」中國民主黨在舊金山領事館前紀念「六四」

【2024年06月05日訊】(記者郭小卉舊金山採訪報導) 6月2日(上週日),中國民主黨在舊金山領事館前,舉行全球聯動活動,紀念「六四」35周年。

當天雖然風很大,還是有很多旅居美國的民主人士參加了紀念活動。

中國民主教育基金會會長方政說:「今天是6月2日,35年前的今天,北京發生了「六四」大屠殺。我們紀念這段悲痛的歷史,因為它不應被遺忘。現今的中共政權,仍然是當年屠殺人民的政權的延續,繼續在國內殘酷地迫害人民,中國仍然沒有民主、自由和基本的人權。」

中國民主教育基金會會長方政。(郭小卉/大紀元)

他表示:「在這個特別的日子裡,我們不僅紀念35年前的悲劇,更要關注當下中國的苦難。我們必須持續揭露中共的罪行,即便過去多年,中國依然沒有自由,訊息被封鎖。揭露中共的罪行是不夠的,今天我們聚集在此,是因為我們要勇敢地對中共說不,敢於反抗。」

方政呼籲大家,勇敢反抗暴政,早日終結這個邪惡的政權。他強調,今年紀念「六四」的主題是:反抗是最好的紀念。希望大家將35年前的精神發揚光大,繼續為中國的進步而努力。

中國民主黨舊金山黨部負責人Xiaomin Huang,在當天的活動上,朗誦了自己寫的一首詩。

中國民主黨舊金山黨部負責人Xiaomin Huang。(郭小卉/大紀元)
六四繼——紀念六四革命三十五周年

六四已過卅五載,親痛友悲英靈淚。意氣風發音猶在,血染民主以身祭。
奈何謊暴掩真相,維燭已滅獨留臺。 壓傷蘆葦不折斷,將殘燈火不吹滅。
維燭雖滅處處燃,薪火相傳志不移。民主中華你我責,榮光終歸華夏地!

6月2日,參加紀念「六四」35周年活動的民主人士陳風波。(郭小卉/大紀元)

陳風波在美國已經生活了近十年,他表示,當初離開中國是為了給孩子一個安定和平的生活環境。他指出,自1949年,中共上臺以來,已經將近75年了。

起初,中共曾承諾會比國民黨治理得更好,但事實上,它變得越來越獨裁,甚至超越了以往的皇朝。現在,習近平已經將幹部領導職務終身制寫入憲法,而且沒有指定接班人。

在習近平的統治下,中共的集權愈發加強。陳風波希望習近平,能成為中國最後一個獨裁者。

楊宇新在訪談中指出,在中國,領導人通常透過自身派系操作上位,並以全票通過方式確立權力。與此不同,美國的選舉,通常在激烈競爭中產生勝出者。

6月2日,參加紀念「六四」35周年活動的民主人士楊宇新。(郭小卉/大紀元)

他進一步表示,在中國,一般老百姓基本上沒有投票權,而上訪訴求也常被地方政府阻止。即使聲音傳達至最高層,也常不被重視,因為缺乏反抗手段。

楊宇新強調,海外華人應提供更多信息,支持國內人了解海外反對中共政權的立場,並鼓勵更多人勇敢地表達反對意見,展現勇氣和決心。

胡帥表示,他反對習近平的獨裁統治,認為中國政府過於腐敗和黑暗,缺乏言論自由、民主和平等。

6月2日,參加紀念「六四」35周年活動的民主人士胡帥。(郭小卉/大紀元)

他希望習近平能儘快下臺,讓中國人民擁有自由和公平,享有公正的權利,從而過著更自由的生活。

徐京州在當天的活動現場,朗誦了兩首小詩,之後,他表示要向全球華人和全世界人民傳達,永遠銘記「六四」事件,中國人要為民主和自由而奮鬥。然而,他指出,至今理想尚未實現,需要全球的民主人士共同努力。

6月2日,參加紀念「六四」35周年活動的民主人士徐京州。(郭小卉/大紀元)

他強調,他們永遠不會忘記「六四」,永遠支持奮鬥者,並期待有一天,中國也能像美國一樣,實現民主與自由。

任啟迪和李雨濛是一對夫妻,他們帶著女兒一起來到領事館,參加紀念活動。任啟迪指出,自中共建政以來,中國大地遭受了巨大的創傷,整個國家陷入了分崩離析的狀態。

6月2日,參加紀念「六四」35周年活動的民主人士任啟蒙和李雨濛。(郭小卉/大紀元)

中共沿用了上世紀蘇聯的統治手段,透過謊言和暴力來統治國家。雖然外表上看起來,像是一個現代文明政府,但實際上它是一個專制獨裁的封建體制,甚至比封建獨裁更為邪惡,因為它使用了更為完善、更高科技的手段,來控制和監控人民,限制言論自由,干涉生活方式。

在這樣的政權下,中國難以走向真正的文明、富強和民主法治。他認為,只要這個政權存在,中國就不可能真正進步。他們的使命是喚醒更多人,讓他們意識到現實,並去改變世界。

任啟迪表示,他看到許多人仍然沉浸在昏睡之中。他們的任務是喚醒更多的人,讓他們覺醒,拒絕走向毀滅。

他最後強調,他和他的妻子熱愛民主、自由和法治,他們同樣熱愛中國。他們希望改變中國,因為真正熱愛中國就應該反對中共。他們呼籲大家團結起來,共同推動習近平下臺,解放中國,也解放全人類。他認為中共是全人類的敵人。

6月2日,參加紀念「六四」35周年活動的民主人士羅鳳文。(郭小卉/大紀元)

羅鳳文通過一段話來表明自己的觀點。「權威是人類尊嚴和自由的最大威脅。在權威統治下,人們的聲音被壓制,言論自由被剝奪,任何不同的觀點都難以表達。歷史表明,權威不僅阻礙社會進步,還侵犯無數人權,引發血腥的抗爭。」

她認同,自由和民主,是推動人類進步的基石。唯有在自由和公正的社會中,人類才能迸發出新的活力和創造力。

她強調,大家必須團結一致,抵制任何形式的權威,捍衛自由和權利,共同打造一個更公正、更美好的世界,為未來鋪設光明的道路。◇

責任編輯:宋佳怡

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论