「龍騰華運,光輝四十」華運會文教中心 舉辦記者招待會

【2024年06月08日訊】(記者郭小卉苗必達採訪報導)6月7日(週五),華運會在南灣僑教中心,舉行第40屆華運會系列活動記者招待會。

當天出席記者招待會的嘉賓有,華運會主任委員陳朝全、文教中心主任莊雅淑、華運會開幕式進場分列式召集人呂玉貞、TCAAT華運會祕書長陳思如、財務長王以芹、華運會總幹事賴淑娜、排舞比賽召集人林貴香、高爾夫比賽召集人林猛雄、民俗體育召集人(撞球副召集人)趙明、射擊組召集人胡質淨、排球比賽召集人任陳源、田徑比賽召集人王婉君、繪畫比賽召集人謝秀枝、家庭趣味比賽召集人康宜㚬與保齡球比賽召集人鄭應中等。

莊雅淑在發言中說,非常高興華運會在文教中心舉辦這場記者會。華運會一直以來,都是金山灣區僑界的重要盛事。透過華運會的運動項目,僑社能夠凝聚在一起,吸引了主流社群的廣泛關注,與主流社群建立了更緊密的聯繫。

她表示,今年是華運會建會第40周年,這是一個象徵性的里程碑。在陳朝全主委的領導下,今年的計畫數創下歷史新高。今年華運會的主題是「龍騰華運,光輝四十」,充分體現了華運的精神。

陳朝全在會議上說,他感謝助理總幹事和所有默默支持華運會的同僚,感謝他們的幫助。今年,他計劃將華運推廣到洛杉磯和紐約等地,讓更多人了解華人運動會。他表示,他們計劃將聖火傳遞到紐約,並希望未來的主委,能將其推廣到德州等華人聚集地。

他強調,華人運動會旨在透過運動結交朋友、鍛鍊身體、凝聚僑心,提升中華民國在美國的知名度,如果認真推動,可以取得很大成果。這是他的願望,期待下一任主委能逐步實現。

當天出席招待會的各個項目的召集人,都介紹了自己主持的運動項目比賽時間、工作中取得的經驗,及對比賽的期待。

王以芹說,每年舉辦華運會很不容易,全年都在準備。大家都付出了很大的辛勞,期待今年的華運會能有更大的成績。

陳思如表示,今年是華運會舉辦第四十週年,非常盛大。從5月份至8月份,都有運動項目比賽,參與支持幫助的義工就有500多人,參加比賽的人員的年齡跨度也很大,從五六歲到90多歲。

今年的華運會,從5月19日的北灣聖火點燃儀式開始;6月15日有籌款晚會,壘球、保齡球、排球、羽毛球、射擊、籃球比賽,是在6月份進行;撞球、排舞、田徑、名人競走、兒童繪畫、民俗文化、網球、家庭趣味、匹克球和桌球比賽,都是在7月份比賽;摔角與高爾夫比賽是在8月份。

今年的華運會總共設有24個比賽項目。其中撞球比賽、排舞比賽及桌球比賽,是恢復後的比賽項目;匹克球比賽,屬於新增的比賽項目。

呂玉貞說,今年的華運會非常盛大,參加7月21日華運會大會開幕式分列式的人數,將超過1,000人。她歡迎大家踴躍報名華運會的各項比賽。

華運大會開幕式進場分列式團隊報名:http://www.tcaat.org ◇

責任編輯:宋佳怡

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论