扎克伯格3100萬美元出售豪宅 是買價的三倍多

【大紀元2022年07月27日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)科技億萬富翁馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),以3,100萬美元的價格賣掉了他在舊金山豪宅。自10年前據報導,以約1,000萬美元的價格,買下這座房子以來,其身價翻了三倍多。

本月早些時候,向該市提交的一份契約,證實了這筆交易,該契約由扎克伯格和其妻子成立的「陈和扎克伯格基金会」(Chan Zuckerberg Initiative)的一名高管簽署。

豪宅位於多洛雷斯公園(Dolores Park)附近的自由山(Liberty Hill)上的第 21 街。據房地產新聞網站The Real Deal報導,該豪宅是線下銷售,3,100萬美元的價格,似乎是今年舊金山最昂貴的房屋銷售價格,超過了上週已故前國務卿喬治-舒爾茨(George Shultz)和他的已故妻子、前舊金山和加州首席禮賓官夏洛特-梅利亞德-舒爾茨(Charlotte Mailliard Shultz),曾經擁有的兩套頂樓公寓的2,900萬美元的銷售。

《舊金山紀事報》報導說,這是科技巨頭們在全球房地產領域的影響力不斷增強,以及舊金山名人的房價,可以達到多高的最新例證。

據《福布斯》報導,截至今年春天早些時候,加州189位億萬富翁中,有116位居住在灣區。「為什麼加州是至高無上的?」《福布斯》在其4月份的「億萬富翁」更新中寫道,「感謝蓬勃發展的技術產業。」

儘管銷售數字令人瞠目結舌,但關於扎克伯格的房子的細節仍然相對稀少。這個豪宅是由一個名為「SFRP LLC」的實體購買和出售的,The Real Deal表示,該實體也與扎克伯格在帕洛阿圖(Palo Alto)擁有的一處房產有關。舊金山的房子,是由一個同樣不透明的Delaware LLC公司購買。

它最初被登記為一個7,200平方英尺的四居室住宅,但引人注目的是,它經歷了一次裝修,引起了鄰居的憤怒,鄰居們對這位科技大亨的存在和施工噪音不甚滿意。 2016年,一些人抱怨說,扎克伯格的保安人員,占用了「理想的停車位」。◇

責任編輯:念真

相關文章
評論

发表评论

排序
分页:
  • 匿名
    1樓

    有意义吗?

    0