西班牙少年海上浮沉 無人機投救生衣助營救

【2022年07月27日訊】(記者陳俊村報導)西班牙瓦倫西亞(Valencia)一處海灘上最近有一名少年在洶湧的潮水中掙扎,似乎快要溺斃,所幸救援人員及時通過無人機將救生衣送給他,救了他一命。

據路透社報導,本月稍早,一名14歲少年在瓦倫西亞附近海域中掙扎求生,但在洶湧的海浪衝擊下,他開始下沉。此時,General Drones公司的無人機將救生衣投入海中,幫助他漂浮,直到救生員抵達並將他救起。

(點擊這裡可以看相關短片)

一項以無人機充當救生員的救援服務已經在西班牙各地的海灘展開。總部位於瓦倫西亞的General Drones公司從2017年起開始為這項救援服務提供無人機技術支援。

針對本次救援行動,該公司操控無人機的飛行員佩德雷羅(Miguel Angel Pedrero)告訴路透社說,當他們抵達現場時,他們看到那個男孩情況很不好,幾乎沒有力氣保持漂浮,所以他用無人機把救生衣送給他,直到騎乘水上摩托車的救生員前去救他。

該名少年在獲救後,已被送往當地醫院治療,並在24小時後出院返家。

目前共有超過30名飛行員與其無人機在西班牙各地的22處海灘與救生員合作。這些無人機能在救生員抵達可能的溺水現場之前,先在關鍵時刻提供迅速的援助。

佩德雷羅說,在某些案例中,無人機能爭取到的額外時間非常重要,也能讓救援人員比較鎮定和謹慎地接近溺水者。

西班牙的救生與救援資料顯示,在2022年上半年,西班牙各地共有140人死於溺水意外,比2021年同期增加了55%。◇

責任編輯:李明

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论