洛縣衛生局為動物檢測COVID-19 遭強烈反對

【2022年08月23日訊】(記者Katabella Roberts報導/聞慧編譯)洛杉磯公共衛生局(Los Angeles Public Health Department)因決定為動物提供免費中共病毒(COVID-19)檢測而面臨越來越多的批評,而當地動物中沒有陽性病例報告。

洛杉磯公共衛生局於8月20日宣布了該倡議,並表示已獲得加州和地區流行病學家委員會(Council of State and Territorial Epidemiologists)以及美國疾病控制與預防中心(CDC)的資助,用於監測洛杉磯縣動物中的COVID-19。

該公共衛生機構說:「這個項目將幫助我們從一個健康的角度更多地了解COVID-19,這意味著我們可以更多地獲知COVID-19在人類、動物和環境關係中的影響。」

洛杉磯公共衛生局表示:「部分資金將支持當地對動物進行SARS-CoV-2檢測。我們將與洛杉磯縣的各種動物護理設施和機構合作並提供免費測試。我們的目標是測試不同種類的動物,包括野生動物(鹿、蝙蝠、浣熊)、寵物(狗、貓、倉鼠、袖珍寵物)、海洋哺乳動物(海豹)等等。」

該部門指出,如果寵物主人接觸過患有COVID-19的人或動物,或者有COVID-19的症狀,他們毛茸茸的動物可能有資格接受檢測。與人接觸過的「袖珍寵物」,如花鼠/大鼠、倉鼠、刺猬等,也能接受檢測,即使這些人近期沒有COVID-19陽性反應。

截至8月18日,在洛杉磯縣接受檢測的177隻動物中,包括狗、貓、蝙蝠、浣熊、臭鼬、老鼠和海獅,沒有一隻動物的COVID-19檢測呈陽性。

這項新計畫在社交媒體上受到嚴厲批評,一位推特用戶抱怨納稅人的資金「被輕率地使用」,另一用戶則表示,免費檢測「意味著花你的稅款」。

「他們有多少種浪費錢的方式?」一個人寫道,而另一人開玩笑說,獨角獸將是下一個接受衛生機構檢測的動物。

在其它地方,另一位自稱從事獸醫工作的推特用戶說,動物不會感染COVID-19。

根據CDC的說法,「沒有證據表明動物在向人傳播SARS-CoV-2(引起COVID-19的病毒)方面起著重要作用」,儘管有個別報告稱該病毒是從受感染的哺乳動物那裡傳播給人的,但CDC指出,這種情況很罕見。

該機構建議,疑似或確診COVID-19病例的人應避免與動物接觸,包括寵物、牲畜和野生動物,並指出有記錄顯示,動物在與COVID-19患者接觸後感染了病毒。

CDC表示:「我們還不知道所有可能被感染的動物。」該機構補充說:「這種病毒有可能感染動物、發生變異,新的毒株可能會傳播回人類,然後在人與人之間傳播。我們需要更多的研究和監測來追踪變異和突變,並了解SARS-CoV-2如何在人和動物之間傳播。」

根據維也納獸醫大學(University of Veterinary Medicine Vienna)與野生動物保護協會(Wildlife Conservation Society)合作建立的動物病例COVID-19數據跟踪儀表板,自2020年2月以來,全球已經有717起「SARS-CoV-2動物事件」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论