財務表現欠佳 推特警告員工獎金可能減半

【2022年08月23日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)近日,社交巨頭推特(Twitter)警告員工,他們的獎金可能只有年初預期的一半。

據CBS報導,推特向CNN財經頻道證實,根據該公司的財務表現,其獎金池目前的預算,只有此前預期的50%。推特稱,自1月份批准獎金計畫以來,其業務面臨重大挑戰,包括經濟衰退帶來的影響,以及被億萬富翁埃隆.馬斯克(Elon Musk)收購的不確定。

《紐約時報》首先報導了這一消息,引用了推特首席財務官內德.西格爾(Ned Segal)發給員工的一封郵件。推特後來證實,西格爾發出了這封郵件。

在馬斯克表示要退出交易後,推特已經起訴了馬斯克,試圖迫使他履行440億美元的收購協議。馬斯克和他的法律團隊,指責推特誤報了其平台上虛假和機器人帳戶的數量。推特公司認為,在市場下滑後,馬斯克對這筆交易產生了悔意,因而利用機器人作為藉口,試圖退出交易。

為期5天的案件審判,定於10月進行。推特公司曾主張加快審判,指出該交易的不確定性對其業務造成了損害。

與其它社交媒體公司一樣,推特也面臨著廣告銷售放緩的問題,因為廣告商在擔心經濟衰退的情況下削減預算。上個月,推特的季度收入為11.8億美元,比上年同期下降了1%。

此前,推特宣布裁減部分招聘團隊,並暫停大部分招聘工作,因為它試圖縮減成本。其它一些科技公司也在最近幾個月裁員,並實施招聘凍結。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论