孤兒野兔回來看望救它並撫養它長大的女士

【2022年09月02日訊】(英文大紀元記者LOUISE CHAMBERS報導/李宇君編譯)美國喬治亞州(Georgia)的潔西卡‧李(Jessica Lee)有一天發現了一隻初生的棉尾兔寶寶,正在自家後院的松稻草上爬行。

「我戴上手套,把它放在手上,它用頭蹭我的手指。」潔西卡告訴英文大紀元,「東方棉尾兔生出來時又聾又瞎,它可能以為我是它媽媽。」

25歲的潔西卡在院子裡找到了一個兔子窩,她將兔寶寶放回兔窩,心想小兔已安全回家了——沒想到,兔媽媽再也沒回去,三隻兔寶寶都被媽媽遺棄了。

(潔西卡‧李提供)

潔西卡決定收養兔寶寶。她混合了小貓配方奶粉和山羊奶,用滴管餵養兔寶寶。

(潔西卡‧李提供)

「我必須花很長時間,非常溫和緩慢地滴奶餵它們。」潔西卡解釋道,她每三到四個小時要餵一次。然而,雖然她非常細心照顧,也只救活了一隻。

「我幫它取名叫哈妮(Honey)。」潔西卡說。

(潔西卡‧李提供)

哈妮能睜開眼睛後,潔西卡開始在奶中混合乾草、綠葉蔬菜、粒草、藍莓、燕麥等食物,讓它學會斷奶。之後,她每天帶著2週大的小兔到戶外,讓它接觸大自然,看著它吃草,在院子裡跑來跑去,讓它增加力量和自信。

潔西卡說這個過程雖然很漫長,但很值得。

「她就像一隻小寵物。」潔西卡說,它對她家人很敏感害怕,但對她卻很親密。

(潔西卡‧李提供)

哈妮2個月大的時候,它開始在院子的紗門上抓爪子,潔西卡認為是放它回野外的時候了。她開始帶它到院子外,讓它在野外獨處。

「日子一天一天過去,我看到它對自己越來越自信,越來越適應野外生活。」潔西卡說,「晚上我仍會把它留在院子裡,但白天我讓它出去,這樣它可以更習慣在草地上吃草。」

潔西卡還為哈妮造了一個戶外兔舍,保護它不被老鷹和蛇等動物傷害。

(潔西卡‧李提供)

當哈妮9個月大時,潔西卡放它出去的時候,它一下子跑離房子很遠。潔西卡知道是跟哈妮說再見的時候了,她感到悵然若失。

令她驚喜的是,那天黃昏,哈妮又出現在院子裡。

(潔西卡‧李提供)

「我叫它名字,但它保持距離。」潔西卡回憶道,「一週後,我又見到了它;然後是一個月後。我接近它時,它會保持不動;但每次我非常接近它時,它就會跑掉。」

哈妮現在已經2歲,潔西卡希望還能再看到哈妮回來,在後院四處跑跳!◇

推薦文章
評論

发表评论