在今年最嚴重的熱浪中 灣區度過勞工節假期

【2022年09月07日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)在這個炎熱的勞工節週末,去灣區的海灘似乎是很自然的事情。因此,灣區的海灘都很擁擠。一名奧克蘭居民說,他花了大約兩個小時,才到達海灘。

從前往海灘尋找清涼的海水,到照顧中暑的動物,以下是灣區如何在三位數的高溫中,度過這個炎熱的勞工節。

成千上萬的人湧向斯廷森海灘

在北灣,數以千計的人湧向小小的斯廷森海灘(Stinson Beach),希望在這個假日週末戰勝炎熱,斯廷森海灘很快就變得擁擠不堪。

很多人花了兩個多小時在Panoramic 高速公路上走了15英里。這些車輛彼此之間非常接近,幾乎碰到了一起,而且移動非常緩慢,數以千計的遊客都前往同一地點。一遊客說,距離目的地五英里處,出現了巨大的交通堵塞,在那裡找到一個停車位,然後徒步前往公園。

上週六,馬林縣警長辦公室發出了超過145張停車罰單。

週二下午,馬林縣警長辦公室發言人告訴SFGATE,上週末估計共有339輛汽車,因堵塞車道和其它違規停車,而被開罰單。該發言人預計這個數字還會上升。

灣區的其它海灘似乎也是如此,包括穆爾海灘(Muir Beach)、羅迪歐海灘(Rodeo Beach)和舊金山的大多數地方。

但是,大量灣區居民不顧官員的警告和被開罰單的威脅,仍然湧向一直很受歡迎的斯廷森海灘。

畢竟,隨著灣區的氣溫接近歷史最高點,一些地方甚至超過歷史最高點,對一些人來說,只要能降溫,一張停車罰單也是值得的。一旦來了,就會有收穫。美麗的斯廷森海灘,溫度約為八十華氏度,涼風習習。

斯廷森海灘市場(Stinson Beach Market),已經為遊客做好了準備,儲備了冰塊、食物和飲料。

市場業主塞爾吉奧.維加拉(Sergio Vergara)說,知道炎熱的天氣會把人們從各地帶到海灘,所以他們已經準備好了。

沒有空調 許多人走向戶外

下午,氣溫飆升,許多人冒險到戶外活動,試圖逃離室內的悶熱。

一名舊金山居民說,除了一年中的一兩天,其它時間都不需要空調;而在一年中需要空調的那幾天,你會覺得空調也不管用。

當一些人試圖尋找陰涼處時,另一些人轉向了冰淇淋。

週一,一輛冰淇淋卡車停在了碼頭,老闆說沒有多少休息時間。

他有兩家店,門外整天排著長隊,當天在碼頭也是一樣。

在晚上搭帳篷 睡得更好

週一晚上,利弗莫爾的部分地區一片黑暗,數千家庭沒有電。週一,那裡的官方通報最高氣溫達到116華氏度,創下歷史紀錄。

納帕週一沒有斷電,但有些居民沒有空調。

隨著外面的溫度升高,屋子裡的溫度也升高了,以致他們不得不從房子裡出來。

有的居民搭建了帳篷,這樣,家人可以在晚上睡在帳篷裡,直到本週末氣溫下降。

戶外帳篷,似乎是許多人現在正在做的事情。

保護動物免受高溫影響

上週末,吉爾羅伊(Gilroy)的氣溫破了紀錄。在這個炎熱的勞工節,尋找一個涼爽的地方,是首要任務。

不幸的是,南灣的Woodmyst農場,馬廄裡沒有空調,這是一家馬匹寄養和訓練機構。

農場合夥人埃弗萊恩.古茲曼(Efrain Guzman)說,像人類一樣,高溫對馬匹,也造成了很大的影響。調節體溫對馬匹來說至關重要,但在這麼熱的天氣下,調節體溫是很困難的。

馬通常是非常活躍的動物,但為了最好地保護它們不受高溫影響,需要給它們提供水浴,讓它們在室內避開陽光,並提供大量的水,以防止出現嚴重的健康問題,比如絞痛,甚至死亡。

在這個炎熱的日子裡,他的建議很簡單,對人類和馬匹都是通用的。古茲曼說,用你的常識來衡量它們能夠工作的程度。照顧好自己,也要照顧好你的馬。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 1 条评论,我也說點啥
相關文章
評論

发表评论

排序
分页:
  • 億觀
    1樓

    除了一年中的一兩天,其它時間都不需要空調;而在一年中需要空調的那幾天,你會覺得空調也不管用。

    0