最新統計:洛縣遊民比2020年再增4.1%

【2022年09月10日訊】(記者聞慧編譯報導)根據洛杉磯無家可歸者服務局(Los Angeles Homeless Services Authority,簡稱LAHSA)週四(9月8日)發布的最新實時統計數據,自2020年以來,洛杉磯縣遊民人數增加了4.1%。官員們警告說,隨著疫情時代安全網的結束,未來幾年可能會出現「大幅增加」。

洛縣遊民人口增至69,144

在洛杉磯市,這一數字比2020年增長了1.7%。調查結果顯示,洛縣有69,144名遊民,其中41,980名在洛市。洛縣監事珍妮絲‧哈恩(Janice Hahn)說,該結果令人沮喪。

今年2月22日至24日間進行的統計,是洛縣自2020年以來的首次。去年的統計活動被取消,當時LAHSA認為在疫情居家令和宵禁實施期間,召集8,000名志願者並不安全。洛縣因此獲得美國住房和城市發展部(U.S. Department of Housing and Urban Development)的豁免,無需進行2021年統計。

據NBC新聞報導,市議會主席努里‧馬丁內斯(Nury Martinez)說,這些數字證實了「洛市根本無法獨自解決遊民危機,城市領導人早就知道這一點」。

LAHSA官員說,這次統計可能受到奧米克戎(Omicron)病例激增的影響,尤其許多青年中心都關閉了使青年遊民數減少。與2020年相比,官員們收集的18至24歲青年的調查問卷減少了約1,780份,家庭調查問卷減少了近2,000份。

官員們還警告,更多的聯邦一次性疫情援助計畫即將結束。LAHSA代理聯合執行董事克里斯蒂娜‧迪克森(Kristina Dixon)表示,這可能會導致住房缺乏問題,安置系統的應對資源將減少。

年度統計的其它發現

與2020年相比,帳篷、車輛和臨時庇護所的數量增加了17%,但遊民的數量僅增加了1%。迪克森解釋說,在大流行病期間,官員們暫停了營地清理工作,導致街上有更多帳篷。隨著越來越多的人搬進避難所,一些人將帳篷和財物留在了營地。

擔任市議會無家可歸和貧困委員會主席的議員凱文‧德萊昂(Kevin de León)表示,結果表明,洛市將無家可歸者轉移到避難所的努力正在奏效,但也指出,各級政府系統存在巨大失誤,使主要遊民人群落在後面。

西班牙裔和拉丁裔居民的無家可歸問題在所有人口中出現最大增幅,自2020年以來上升了26%,其數量占洛縣遊民的近一半。縣監事希爾達‧索利斯(Hilda Solis)對拉丁裔遊民人數的增加表示擔憂,並指出,洛縣必須更好地了解和解決導致拉丁裔遊民增加的根本原因。

黑人在數據中的比例仍然偏高,儘管只占總人口的9%,卻占遊民總數的近30%。

數據顯示,近40%遊民還有嚴重精神病或毒癮問題。縣監事會主席凱瑟琳‧巴格(Kathryn Barger)認為這些數字實際上更高,她引用加大洛杉磯分校(UCLA)的研究說,該數字接近50%。巴格說:「我們的解決方案必須是全人方法,須公平地提供住房和治療。」

2020年的統計顯示,洛縣遊民比上一年增加12.7%,其中洛市猛增14.2%。2019年1月時,洛縣有58,936名遊民,但到2020年1月就增至66,433名;而洛市是從36,165名增加到41,290名。迪克森說:「要知道統計結果的長期意義儘管為時尚早,但數據表明,曲線正在趨平。」

與2020年相比,西洛杉磯的遊民數量下降幅度最大,為23%;羚羊谷是另一個出現下降的地區,遊民少了3%。但海港地區和南洛杉磯都出現了兩位數的增長,分別為18%和12%。

由於疫情,今年志願者採用開車計數,而非步行訪查。其它變化包括將部署地點搬到戶外,將志願者培訓課程轉移到網上,鼓勵志願者儘量減少跨組互動,要求佩戴口罩並鼓勵志願者接種疫苗。

志願者還首次使用App以電子方式收集和提交信息,不再於白板上寫數據。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论