民調:65%的舊金山人認為 生活質量每況愈下

【2022年09月14日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)根據《舊金山紀事報》在當地進行的一項綜合調查,近三分之二的舊金山人說,現在的生活比他們搬到這裡時更糟糕。

65%的受訪者表示,這座城市在走下坡路,其中最不滿意的是50~65歲的人群,78%的受訪者表示,情況已經惡化。老年人緊隨其後,為71%。長期居住的居民也特別不滿。在2009年之前搬到舊金山的人中,69%的人表示,這裡的生活已經惡化。除此之外,不同種族群體和收入階層的失望情緒是一致的。

一位受訪者說,從他還是個孩子開始,這個城市就在走下坡路。他補充說,他在默塞德湖(Lake Merced)附近長大,他渴望回到1959年時的生活方式。

對於接受調查的受訪者來說,最大的不快,來自於對這個城市最大的、似乎難以解決的問題,特別是無家可歸者問題、公共安全和住房負擔能力,以及對尚未解決這些問題的政治家們的失望。

另一位受訪者說,他寧願留在這裡,但是,如果要成家,他不認為自己能夠負擔得起足夠大的空間來養家。

在截至2021年7月的一年中,數以萬計的人搬出了舊金山,使該市的人口減少了6.3%,是美國所有大城市中,人口減少最多的城市。在民意調查中,許多人說他們正在考慮這樣做。在COVID-19大流行所帶來的社會和經濟變化中,越來越多的人轉向遠程工作,這是人們考慮離開的另一個驅動因素。

《舊金山紀事報》在6月下旬至7月中旬,進行了這項調查,以評估公眾對城市狀況、當地政治家和其它重要公民話題的看法。調查對象是隨機抽樣的,並且能反映該市人口結構的1,653名舊金山成年人。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论