加州水稻之都因持續乾旱 「現在只是一片荒地」

【2022年09月14日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)通常情況下,到了9月,從沙加緬度(Sacramento)出發,沿著5號州際公路向北行駛,兩邊都是大片的稻田,農場裡的拖拉機和準備秋收的工人熙來攘往。

據《舊金山紀事報》報導,今年不是這樣,現在只是一片荒地。

美國農業部的初步最新數據顯示,隨著乾旱持續到第3年,氣溫不斷刷新,水供應不斷減少,加州一半以上的稻田,估計會變成荒地。在報告的55萬畝左右的稻田中,大約有30萬畝受到影響。今年,水稻估計只占全州總播種面積的2%。

沙加緬度河谷是美國重要的水稻生產地之一,僅次於阿肯色州的大草原。據加州水稻委員會(California Rice Commission)稱,水稻作物為加州的經濟,每年貢獻超過50億美元和數萬個就業機會。美國消費的大部分壽司米,都是在那裡種植的。

加州大學戴維斯分校農業經濟學家阿倫·史密斯(Aaron Smith)說,水稻種植面積的急劇減少,估計將導致5億美元的收入損失,其中約40%,將由聯邦農作物保險支付。

不過,沙加緬度河谷兩邊的情況差別很大,一邊的情況明顯要好。

在科魯薩縣(Colusa County)的沙加緬度河以西,許多稻田看起來被「遺棄」了,那裡有成片的土塊,上面長著雜草。

但是,在布特縣(Butte County),衛星圖片顯示,仍然可以看到鬱鬱蔥蔥的田野。實際上,布特縣的農民種植的水稻畝數比去年還略多。

路易斯-埃斯皮諾(Luis Espino)說,區別在於水源。他是加州大學農業與自然資源項目,在布特縣合作推廣的農場顧問。東部地區的農民依賴奧羅維爾湖(Lake Oroville),和沙斯塔湖(Shasta Lake)相比,該湖能夠捕獲更多的水,而沙斯塔湖目前的儲存量,還不到每年這個時候的平均儲存量的一半。

沙加緬度河流域依靠沙斯塔湖水的農民,今年從政府管理的水利工程中獲得的水量,大約在0到18%之間。布特縣和尤巴縣的農民收到的水要多得多,為大約75%。

在沙加緬度河谷的六個主要水稻生產縣中,有四個縣的種植面積預計將大大低於去年。只有布特縣和尤巴縣,相對來說沒有受到炙熱乾旱的影響。

科盧薩縣的情況看起來最為嚴峻,該縣約有2.1萬人,數據顯示估計約有12萬英畝的水稻土地仍未播種。科盧薩被譽為加州的水稻之都,當地經濟嚴重依賴農業。

但是,乾旱何時才能結束?會有足夠的水嗎?這些問題仍然沒有答案。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论