南非「最愚通緝犯」上警局應徵警察 當場被逮

【2022年09月17日訊】(記者張雨霏編譯報導)南非一名竊賊竟然忘記自己「通緝犯」的身分,日前大搖大擺地走進警局想要應徵工作,結果當場遭到逮捕,其少根筋的行徑簡直令人啼笑皆非。

綜合媒體報導,40歲男子托馬斯‧恩科博(Thomas Ngcobo)於2015年在某公司擔任送貨員期間,偷走了價值超過1200美元的硬件設備。

據警方介紹,當時他在雇主和收件者不知情的情況下,私自將該貨物送到另外的地址,等雇主一週後檢查發票時才發現恩科博犯案並已逃逸。隨後,雇主向警方報案,恩科博從那時起便依盜竊罪遭到警方通緝

沒想到他在逃亡7年後竟然自投羅網,主動走進一間隸屬於姆普馬蘭加省的地方警局,只為了解他申請警察招募活動的應徵結果。不知道他是故意挑戰警方的辦事能力,還是真的以為警方認不出他。

請點看相關照片

姆普馬蘭加省警方發言人莫拉拉(Brigadier Selvy Mohlala)受訪時表示,8月15日,恩科博突然來到該警局,並向警方抱怨自己報名參與警察招募活動,但警局卻一直沒有回應。值班警察隨後就查出恩科博的身分並當場將他拘留。

據當地媒體報導,恩科博被逮後,當地執法單位非常引以為傲,認為這是警方不斷追求正義才得到的結果,但對嫌犯自己「送上門」的事實卻隻字未提。

姆普馬蘭加省警察局長馬納梅拉(Semakaleng Daphney Manamela)在一份公告中說,追求正義的警察終於將他捉拿歸案。雖然還有其他犯人仍逍遙法外,「但將這些犯人繩之以法不過是時間早晚的問題」。

這起「嫌犯意外自首」的事件曝光後,恩科博也被媒體戲稱為「南非最愚蠢的罪犯」。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论