謊報遭綁架的加州婦女被判18個月監禁

【2022年09月21日訊】(記者聞慧編譯報導)週一(9月19日),2016年謊報自己遭綁架的加州婦女雪莉‧帕皮尼(Sherri Papini)被沙加緬度聯邦法院法官判處18個月監禁。這起「金髮美女被綁架案」一度引起當時媒體的高度關注。

據MSN報導,根據最高判刑準則,帕皮尼可因向聯邦調查局做出虛假陳述而被判入獄5年,並因郵件欺詐罪名被判處20年監禁。

美國高級地區法官威廉‧舒布(William B. Shubb)對帕皮尼的判刑,比檢察官建議的要長。檢察官要求判處她8個月的監禁,加上3年的監督釋放。法官說,他選擇更長的刑期是為了震懾其他人。「我們必須確保犯罪得不償失。」舒布說。

40歲的帕皮尼還被勒令賠償309,902美元,以彌補加州受害者賠償委員會(California Victim Compensation Board)、社會安全局(Social Security Administration)、沙斯塔縣警長辦公室(Shasta County Sheriff’s Office)和聯邦調查局所遭受的損失。

帕皮尼在法庭上發言時哭了。她說:「站在法庭面前,我由衷地感到謙卑。我對許多因我而受苦的人感到非常抱歉。感謝你們。我所做的一切已無法挽回。我會虛心接受,負起所有責任。」在宣判後,可以看到帕皮尼在大廳裡哭泣著與親人擁抱。

辯護律師和檢察官都表示,帕皮尼不會對判決提出上訴。

檢方表示,綁架騙局是帕皮尼蓄意精心策劃的。身為人妻的她於2016年11月失蹤,三週後,在感恩節早晨她現身說自己被綁架、受到折磨,身上多處受傷,包括右肩上的烙印。直到去年3月,當聯邦調查局逮捕帕皮尼時,她才承認偽造了綁架自殘案。她後來承認,在整個過程中,她一直自願與前男友待在加州的科斯塔梅薩(Costa Mesa)。

在上週提交的量刑建議中,帕皮尼的辯護律師威廉‧波塔諾瓦(William Portanova)敦促法院遵循美國緩刑辦公室(U.S. Probation Office)的建議,判處8個月的刑期,其中7個月為「嚴格監督」的家庭拘留,僅1個月真的被監禁。

美國政府的檢察官們表示,帕皮尼應該被判處8個月的監禁,然後是3年的監督釋放,沒有罰款,僅要求200美元強制性特別評估費,以「促進對法律的尊重」。檢察官菲利普‧塔爾伯特(Phillip Talbert)寫道,由於帕皮尼繼續謊稱自己被綁架,與她在法庭上的認罪和宣誓聲明背道而馳,監禁是適宜的。

「只有監禁才能阻止帕皮尼繼續犯罪。」塔爾伯特寫道。檢察官補充說,人們普遍對帕皮尼的判決感興趣。

帕皮尼在4月與政府達成的認罪協議包括總額為309,686.33美元的賠償。政府的判決備忘錄中寫道,這包括給加州受害者賠償委員會的30,694.15美元、給社會安全局的127,783.50美元、給沙斯塔縣警長辦公室的148,866.23美元和給聯邦調查局的2,558.35美元。

塔爾伯特寫道:「公眾需要知道,對犯下金融欺詐和向執法部門作虛假陳述的人來說,事情將不僅僅是打一巴掌那麼簡單。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论