研究:比較多人遛狗的地區 犯罪率較低

【2022年07月10日訊】(記者陳俊村報導)美國俄亥俄州立大學(Ohio State University)的一項研究顯示,如果你想居住在比較安全的地方,你可以選擇有比較多人遛狗地區,因為在這樣的地區,人們互相信任,犯罪率也比較低。

據該校網站報導,在這項於俄亥俄州首府哥倫布(Columbus)所進行的研究中,該校研究人員檢視了該地區595個人口普查區組從2014至2016年的犯罪統計資料。

聽新聞:

(function() { var qs, js, q, s, d = document, gi = d.getElementById, ce = d.createElement, gt = d.getElementsByTagName, id = ‘soun_der’, b = ‘https://embed.sounder.fm’; if (!gi.call(d, id)) { js = ce.call(d, ‘script’); js.id = id; js.src = b + ‘/embed.js’; q = gt.call(d, ‘script’)[0]; q.parentNode.insertBefore(js, q);}})();

powered by Sounder

(聽更多請至「聽紀元」平台)

研究人員從一家行銷公司那裡取得了有關小狗的調查結果。該公司在2013年詢問該地區居民是否有養狗。

研究人員也使用另一項研究的資料來衡量個別地區人們互相信任的程度。這些地區的居民被詢問他們是否同意「街上的人們可以被信任」,並針對其同意的程度進行評分。

研究發現,人們之間的互相信任對於遏制犯罪而言是個重要的因素,因為這意味著人們在面對威脅時能互相幫忙,進而對該地區產生正面的影響。

研究結果顯示,在高度互信的地區,其殺人、搶劫和加重攻擊等罪行發生的比例較低。而在這些高度互信的地區,小狗集中度比較高還能使搶劫案比例進一步減少大約三分之一,並使殺人案比例進一步減少大約一半。

這項研究的主要報告撰寫人、該校社會學博士生平查克(Nicolo Pinchak)表示,這真的與遛狗有關。

平查克認為,當人們在遛狗時會比較關注街道上的情況,進而抑制犯罪。

他說:「人們遛狗基本上等於巡視鄰近地區。當事情不對勁或有外來的嫌犯在該地區出現時,他們看得出來。這可以遏制犯罪。」

這項研究主張說,對於預防犯罪來說,非常信任你的鄰居是有益的,尤其是在你居住的地區有很多小狗和很多人在遛狗的情況下。

上述研究成果發表於社會學期刊——《社會力量》(Social Forces)上。◇

責任編輯:茉莉

推薦文章
評論

发表评论