MWD灑水禁令解除 加州仍處乾旱危機

【2022年09月21日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)由於管道修復工作提前完成,南加州大都會水局(MWD of SoCal)於週一(9月19日)宣布解除影響400多萬用戶的戶外用水禁令,民眾可以重新進行戶外澆水。但當前整個加州仍處於乾旱危機中,各地的強制限水令仍在繼續。

今年早些時候,從科羅拉多河向南加州輸水的上游支線管道出現洩漏問題。因此從9月6日開始,大都會水局對洛杉磯縣的大部分地區實施了「停止戶外澆水15天」的禁令,緊急維修洩漏管道。停水期間,居住在蒙特利公園市(Monterey Park)、鑽石吧(Diamond Bar)、帕薩迪納(Pasadena)、核桃市(Walnut)等80多個城市的400多萬居民都受到了影響。鑑於維修工作已提前完成,水局週一宣布禁令正式解除。

儘管如此,加州當前正在經歷的歷史性乾旱危機卻沒有解除。水局敦促民眾儘可能地節約用水,並遵守各自城市的強制限水令。

加州水資源控制局:連3年乾旱 情況只會更糟

5月份,加州水資源控制局(SWRCB)通過了《緊急節水條例》,各個城市相繼啟動了「第二級」限制用水計畫,限制民眾每週的庭園灑水時間和次數、禁止沖洗車道、禁止澆灌時放任水流到鄰近的街道等。違者會面臨罰款甚至被輕罪起訴的風險。民眾可到市府官網上查詢各自居住城市的節水條例。

緊急用水條例實施後,SWRCB表示,全州7月份的城市用水量與去年同期相比下降了10.4%。在各地限水令的支持下,未來將形成更大的節水勢頭,但並不意味著加州有足夠的儲水量。

加州目前的主要水庫水位低於平均水位,全州範圍內的積雪量平均值為0%。「我們現在正面臨著創紀錄的乾旱,已經持續了3年,而且情況只會越來越糟。」SWRCB網站上明確指出,「我們要為新一輪、更乾燥的常態做好準備。氣候變化帶來的極端天氣已經減少了我們的用水供應,需要節約用水。」

國家乾旱信息系統:加州94%處於「嚴重乾旱」狀態

根據美國​國家綜合乾旱信息系統(NIDIS)9月13日的更新,加州今年的乾旱情況,依然是過去128年有記錄以來最嚴重的一次。94%以上的地區處於「嚴重乾旱」狀態、40.9%的地區處於「極度乾旱」狀態、16.6%的地區處於最高級別的「超級乾旱」狀態。

「超級乾旱」會造成一個地區的田地休耕、農作產量低、火災的數量和燒毀面積極大、森林死亡率高、濕地乾涸等。

NIDIS系統還顯示,加州58個縣被美國農業部指定為「災難」狀態地區。作為美國農業最發達的地區,加州生產全美三分之二的水果和堅果以及三分之一的蔬菜,同時也是重要的水稻生產地之一,持續乾旱給加州的農業帶來極大威脅。

加州一半以上的稻田受持續乾旱、高溫、水供應減少等影響,估計會變成荒地。很多農民也不得不放棄種植某些農作物。即使9月罕見的降雨給加州內陸的乾旱帶來喘息之機,卻不足以緩解這場乾旱危機。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论