罕見一幕:椋鳥群在空中排成一支巨型湯匙

【2022年03月28日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/張雨霏編譯日前,以色列一名攝影師在野外拍到了罕見的一幕,成千上萬隻椋鳥(starlings)在空中飛舞,其隊形如同一把扭曲的勺子,上面還好像盛滿小山丘般的沙糖,奇幻畫面相當壯觀。

這張非凡的照片是以色列攝影師阿爾伯特‧凱舍特(Albert Keshet)一天清晨在約旦河谷北部拍攝的。這些椋鳥是從歐洲遷徙到以色列的,數量非常龐大。

凱舍特擅長拍攝飛行中的鳥類。當時他正在尋找飛鳥拍照,意外發現了一群椋鳥,為了拍下它們飛行時美麗的照片,當日他花費了5個多小時來記錄這些遷徙的小鳥。幸運的是,就在他打算結束拍攝時,忽然拍到了這罕見的一幕。

視頻顯示,這些椋鳥成群結隊的在空中飛翔,密密麻麻,在空中不斷變換隊形。突然間,椋鳥群們一起飛上天際翱翔舞動,且在短短的幾秒鐘內,便排成了湯匙的形狀,隨後湯柄的彎度還不斷加大。

當凱特將這一特殊景觀發布到社交媒體後,吸引了很多網友關注。值得一提的是,就連擅長表演彎曲湯匙或鑰匙等金屬物的知名魔術師尤里‧蓋勒(Uri Geller)本人,對這些照片都非常著迷,以至於他把照片收藏在位於特拉維夫的個人博物館裡。

2021年12月20日,也就是這張照片發布的前幾天,正好是蓋勒75歲生日。他稱讚這張照片「相當非凡且獨一無二」,「這是我75歲最貼近自然的生日禮物。謝謝阿爾伯特。」

凱舍特本人也表示,這是他10年旅行攝影生涯中拍下的最令人驚歎的照片。

據了解,成群的椋鳥在空中盤旋時,會經常變換隊形與圖案,並發出吵雜的叫聲,這種集體行為稱之為「群行行為」(murmuration)。而椋鳥大規模成群結隊的飛舞,據信是為了抵禦獵鷹等天敵的自我保護行為,同時也可以在夜間保暖甚至彼此交流。

世界各地通過相機捕捉到的其它形狀還包括巨鳥、鯨魚、心形、鴨子、獵豹,甚至還有一對跳躍的海豚。

此外,這位優秀的攝影師還成功拍下了一群鸛鳥從這群椋鳥群中掠過,在完美無瑕的藍色天空映襯下,顯得格外美麗。◇

(Albert Keshet提供)

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论