全球僅見 在2萬呎高空舉行零重力足球賽

【2022年09月29日訊】(記者陳俊村報導)一場史無前例、由萬事達卡公司(Mastercard)籌備的零重力足球賽在飛行於2萬英尺高空的飛機中舉行,創下海拔最高足球賽的吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄)。

這項比賽於8月20日在法國舉行。包括葡萄牙足球傳奇人物菲戈(Luis Figo)在內的8名國際球員在一架飛機內、由客艙改裝的足球場上競技。這架飛機以拋物線飛行,它在20,230英尺(6,166公尺)高空模擬零重力的狀態。

吉尼斯世界紀錄提供的比賽畫面可以看到,這些球員原本可以正常踢足球或做防守,但當飛機開始爬升時,這些球員開始飄浮在空中,成為名符其實的零重力足球賽。

來自吉尼斯世界紀錄的評判員在現場進行認證,隨後將證書頒發給萬事達卡公司的代表。

(點擊這裡可以看這段畫面)

萬事達卡公司在9月26日發布的新聞稿中指出,該公司藉由這樣的活動頌揚全世界對足球的喜愛,並把球迷對足球比賽的熱情帶向空前的高點。

萬事達卡公司首席行銷與通訊官暨醫療保健部門總經理拉賈曼納(Raja Rajamannar)在新聞稿中表示,足球是世界上最受歡迎的體育活動,不光是比賽。它讚頌人類的精神,每天為幾百萬人引燃熱情和驕傲。

拉賈曼納說:「這對萬事達卡公司而言是歷史性的一刻,因為我們把全世界對這項體育活動的愛帶到非凡的新高點。」

曾經當選世界足球先生的菲戈說:「足球超越疆界並讓世界各地的人們團結起來。」

他提到,他曾經在足球場參加會讓人情緒高張、跨越文化和國籍的比賽。而當他在2萬英尺高空與這一群勇敢的足球迷競技時,他感受到的體驗是一樣的。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论