人小志高 「我能做到的,你們也可以」

【2022年10月13日訊】(記者李梅橙縣報導)13歲的瑞恩·希克曼(Ryan Hickman)是一個陽光、自信、開朗的男孩,也是「瑞恩回收公司」(Ryan’s Recycling)的總裁、在家回收公司(Recycle from Home)的形象大使。從2016年開始,他每年在網上發布的視頻和電視採訪都有相當高的點擊量。

2022年10月8日在第21屆爾灣地球節活動上,在家回收(Recycle from Home)公司的創辦人希克曼父子。(李梅/大紀元)

據聯合國環境規劃署(UNEP)統計,世界各地每分鐘會購買一百萬個塑料瓶,而全球每年會使用多達五萬億個塑料袋,這些塑料中有一半是設計為一次性使用,用一次就扔掉。大部分的塑料產品最終會流入海洋,如果沒有人回收它們,海洋生物將會面臨什麼樣的風險?

圖為廢棄的飲料塑料瓶。(Justin Sullivan/Getty Images)

「無論您住在海濱或山林,您都可以去回收塑料瓶和飲料罐,」瑞恩說,「我從小就開始了,你們可以從現在開始。」瑞恩對回收和清潔環境充滿熱情,到目前為止,他們已經回收了170多萬個塑料瓶和飲料罐,他的故事激勵了更多的人去做同樣的事情。

「在家回收」和CA CRV

10月8日,在第21屆爾灣地球村節的「在家回收」展位上,瑞恩安靜地坐在那兒,讓人很難想像他在海灘上和社區內回收塑料瓶時的樣子。爾灣市副市長郭正明(Anthony Kuo)介紹說,「在家回收」是我們在爾灣市開展的一項環保計畫,我們與在家回收公司合作,他們到居民家收取瓶子和罐頭,「瑞恩從3歲左右開始在家回收瓶子,然後幫助回收鄰居的瓶子,他還上了《時代雜誌》的《Time for Kids》週刊。」

瑞恩的父親表示,「在家回收」公司目前的規模不大,只對爾灣居民上門回收,以後可能會擴大到其它城市。爾灣居民上網註冊後,會收到該公司郵寄的大塑料袋和條形碼貼紙,待分別裝滿整袋的塑料瓶、飲料罐和玻璃瓶後,公司會上門回收,居民可選擇電子轉帳或收支票。

該公司只回收標注有「CA CRV」的塑料瓶、玻璃瓶和罐頭,他們支付的回收費來自州政府的回收基金。CRV是「加州贖回價值」(California Redemption Value)的縮寫,依據《1986年加州飲料容器回收和減少垃圾法案(California Beverage Container Recycling and Litter Reduction Act of 1986)》確定。

加州法律規定,使用塑料、玻璃、鋁和雙金屬容器的製造商需支付CRV費用,並在產品上標註CA CRV。當消費者購買標有CA CRV字樣的瓶裝水時,他們承擔了CRV的費用;如果消費者將水瓶帶去認證的回收中心,可獲得回收費,每個24盎司以下的容器值5美分,24盎司以上的值10美分;加州法律還允許回收商在數量多於50個時按重量計算。

小「回收」明星

2018年4月,瑞恩和另外3個孩子上了《Time for Kids》雜誌。時值地球日慶祝期間,他們呼籲任何人包括孩子都可通過小而簡單的行動,努力幫助地球,並帶來巨大的變化。

其中,科本尼(Amariyanna “Mari” Copeny),為密歇根州用水中的鉛污染大聲呼籲;科羅拉多州12歲的吉坦伽利·饒發明了簡單的水中含鉛測試器;11歲的哈奇森(Joris Hutchison)通過賣T恤、鮮花、檸檬水、舉辦車庫銷售和滑冰派對籌款給納米比亞的一個野生動物園,為獵豹購買追蹤項圈。

而關於瑞恩的描述則是,他3歲時和父親一起去橙縣的一個廢品回收中心,第二天他開始從鄰居那兒回收物品,很快的瑞恩的回收公司就誕生了。2018年瑞恩8歲時,已經收集了32萬個萬個瓶子和罐頭,並向太平洋海洋哺乳動物中心捐贈了近6,000美元。

「瑞恩回收公司」創建於2012年,也就是他3歲多時;他的家人和親友開車帶著他去各地回收。瑞恩對物品分類非常擅長;他還在網站上銷售特製的T恤衫並將收入用於支持環境保護。瑞恩的家鄉在加州橙縣的聖胡安卡皮斯特拉諾(San Juan Capistrano),2017年,他被家鄉授予「2017年度公民」(2017 Citizen of the Year)的榮譽稱號,從2017年起,他獲得了很多的表彰和獎勵,並到各地鼓勵人們參加回收活動。他說:「我看到有的人隨手丟塑料水瓶,其實很容易把它們放在回收的地方。」

2020年,瑞恩成立了非營利組織Project3R,專注於全球的回收教育以提高人們的回收意識。在今年拉斯維加斯的環保展覽上,瑞恩作爲小記者採訪了環保產品的廠商。他表示,長大後會繼續從事回收和環保工作。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论