【泰式料理】九層塔雞肉綠咖哩 香氣濃郁

作者:卡蜜兒‧蘇碧耶 (食譜作家)

小編語:南亞風味的菜餚總是讓人聯想起炙熱的陽光和熱情的人們,尤其是在疫情期間特別讓人嚮往,因為人和人之間的聯繫頻率減少,到戶外的機會也隨之降低。現在,「宅」在家就可以把溫暖和溫馨帶進來,自己動手下廚做「泰式料理」一點都不困難。綠咖哩、椰奶等入菜就很有泰國味,而且只要4樣食材就可以做出來一道菜來,非常簡單方便!

九層塔雞肉綠咖哩

份量:4人份
準備時間:5分鐘
烹調時間:20分鐘

想要讓食物有泰國味,加入一點綠咖哩醬吧!辛辣芳香卻濃郁的說不出什麼味道,就是這樣讓人難以捉摸的好吃。(山岳文化提供)

材料

雞柳條 400公克
綠咖哩醬 1湯匙
椰奶或椰漿 450毫升
九層塔 10小節

九層塔準備10小節。(山岳文化提供)

作法

1. 將雞柳條切塊。

2. 在一個厚底鍋裡加熱綠咖哩醬,接著倒入椰奶煮滾,再將火關小,之後放入雞肉塊。將鍋蓋半蓋上後,讓它以小火燉煮15~18分鐘,燉煮時加入一半份量的九層塔。

3. 起鍋前加入另外一半份量的九層塔,並盡早食用。⊙

《4樣食材做泰國菜》書封。(山岳文化提供)

本文摘自:《4樣食材做泰國菜:涼拌、綠咖哩、炒河粉、雪酪,36道泰皇料理&街頭美食輕鬆上桌!》,山岳文化提供。

· 異國料理DIY 4食材做泰式鳳梨豬肉紅咖哩
· 【美食天堂】泰式炒河粉做法~真的太好吃了
· 豪華繽紛泰式炒冰 捲捲造型可愛又可口

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论