美國加州民宅傳出巨響後起火 疑遭隕石擊中

【2022年11月09日訊】(記者張雨霏編譯報導)美國北加州一名男子的住宅日前突然起火,整棟房子很快被大火吞噬。有鄰居拍到事發當天有顆流星墜落,地點正好是他家附近,懷疑可能是隕石擊中房屋引發的火災,讓房主大嘆不可思議!

綜合媒體報導,住在加州內華達縣的男子達斯汀‧普羅西塔(Dustin Procita)在當地經營一個牧場。11月4日晚上,普羅西塔和兩隻寵物犬待在家中,忽然聽到一聲巨響,後來便聞到燒焦的煙味,他慌忙走到門廊查看,發現家裡發生了火災,他趕緊抱起一隻狗從迅猛燃燒的大火中逃出來,但由於火勢過大,另一隻狗來不及救出,不幸命喪火場。

▶請點看相關照片1照片2

事發當晚,附近地區不少民眾都看到一顆明亮的火球突然從天而降,巨大光芒照亮了整個社區,墜落位置正好是普羅西塔住宅的方向,因此普羅西塔懷疑自家起火的「元凶」可能就是那顆流星

他事後接受當地媒體KCRA 3採訪時說:「我小時候很喜歡看流星雨之類的東西,但我絕對想不到流星會降落在我的院子裡,或者砸穿我的屋頂,這簡直太不可思議了!我感到非常幸運,因為那個火球離我有30英尺(約9米)遠,而不是5英尺。」

當地消防局在當晚7時26分接到警報,趕往現場後,在加州森林及防火局的協助下,花了3小時才把大火撲滅。這場大火幾乎燒毀了整棟房屋,以及一輛旅行車和一輛小型貨車。所幸除了屋主的一隻狗葬身火海外,沒有其他任何人員傷亡。

請點看相關影片

彭谷(Penn Valley)消防隊長史萊頓‧托馬斯(Clayton Thomas)說:「我當了12年的調查員,在消防部門工作了25年,從來沒遇到過由隕石引起的火災。但目前調查尚未完成,考慮到過去確實有房屋遭隕石擊中的案例,因此我們不排除這種可能性。」

目前相關單位正聯繫美國空軍和美國太空總署(NASA),協助調查確認這起大火是否真的是由隕石引起。

房主普羅西塔最後開玩笑說,儘管萬聖節已經過去了,但火球擊中他家可能是幸運的象徵。「聽說被隕石擊中的機率僅為四兆(萬億)分之一,所以我今天可能去買彩券」。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论