泰國11歲童每天騎大象上學 暖心互動爆紅

【2022年08月07日訊】(記者張雨霏編譯報導)泰國有「萬象之國」的美稱,泰國人視生性憨厚溫順的大象為榮譽、尊貴和力量的象徵。然而,泰國一名五年級學生與自家的一頭大象感情異常深厚,並且每天騎著這頭大象去上學,另類的交通工具也讓她走紅網絡,成為當地的熱門人物。

綜合當地媒體報導,泰國武里南(Buriram)府一名11歲女童名叫普帕依(Pupae),她每天上下學的交通工具是一頭大象,有別於其他同學都是搭大眾運輸工具或是自家車,她的坐駕顯得相當特殊。

據普帕依38歲的父親威桑科爾‧永格姆(Wisanchon Yongram)介紹,女兒之所以會騎大象上下學,是因為他自己是一名職業馴像師,家裡共飼養著4頭大象,分別是25歲公象Ole、22歲母象Wassana、4歲小象Ngamchok和2個月大的幼象Ngamta。

這4頭大象過去主要是在大城府(Ayutthaya)的旅遊區表演,但因中共病毒(新冠病毒)疫情影響,永格姆只能帶著它們返回老家生活。由於普帕依從小就跟大象們相處,所以非常喜歡大象。

永格姆表示,女兒從小幫大象們洗澡、餵食,6歲開始就時常騎乘大象到處跑,其中Ole與女兒的感情非常親密。

▶點擊這裡觀看影片

更有趣的是,為了節省上學的通勤費用,普帕依每天都會騎著Ole去離家500米的學校上學。起初,同學們看到身高達3米的大象時都非常震驚,不過久了就習慣了。現在,他們一見到Ole,反而會感到很興奮。

普帕依解釋說,自己每次騎乘大象前,都會先向對方行禮以示感謝。之後,看到它低下頭來就踩上象牙,Ole會用鼻子將她溫柔地捲起放到背上,就這樣載著她去學校。

從影片中可以看到,普帕依騎在體型巨大的大象身上,卻絲毫不感到害怕。抵達學校後,聰明的大象也會屈膝放低身子,讓普帕依安全地爬下身體,從中看出,他們之間的感情確實不一般。

近期,普帕依穿著校服騎著Ole上學的影片在社交平台獲得熱傳,雙方暖心的互動畫面感動了許多網友,也有不少媒體前去採訪。

▶點擊這裡觀看影片

普帕依表示,自己和家人從來都不把大象當作「工具」,而是視為「朋友」,相處上會充滿感激和尊重。她認為大象都很聰明,是很有靈性的動物,人們應該好好愛護它們。

她還表示,希望自己長大後成為一名獸醫,以便治療家中年老或受傷的大象,同時也可以照顧更多的動物。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论